Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2020, 20:10     Последний раз редактировалось Grety; 27.11.2020 в 20:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2020
Medunica, поздравляю с пройденным этапом! Спасибо большое, что отписались. Подскажите, а вам курсы предлагали на повышение уровня А2?
Grety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2016
Grety, нет не предлагали , но мужу объяснили, что для продления ВНЖ нужно будет иметь уровень А2 ( т.е. к лету следующего года) и в случае необходимости я смогу попросить у них курсы . Так как мы ещё не определились с местом жительства для меня на сегодняшний день этот вопрос не очень актуален, но в ближайшем будущем ( через пару месяцев) я бы очень хотела их получить.
Medunica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMedunica пишет:
Grety, нет не предлагали , но мужу объяснили, что для продления ВНЖ нужно будет иметь уровень А2
Вы ничего не путаете? Нет, язык конечно нужно учить, но вот так ,чтобы кому то отказали в простом годовом виде на жительство за то что еще язык не очень.. Вышлют на родину? Пока что для продления визы- вида на житлеьство нужно просто предоставить все документы, которые выдают в ОФИИ после всех процедур, чтобы доказать, что вы все положенное прошли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы ничего не путаете? Нет, язык конечно нужно учить, но вот так ,чтобы кому то отказали в простом годовом виде на жительство за то что еще язык не очень.. Вышлют на родину? Пока что для продления визы- вида на житлеьство нужно просто предоставить все документы, которые выдают в ОФИИ после всех процедур, чтобы доказать, что вы все положенное прошли.
На первом рдв в OFII установили, что девушка уже имеет уровень А1. Один из элементов интеграции, назначенный в ОФИИ в ее случае - это посещение курсов уровня А2. Именно это и будет проконтролировано при втором, заключительном рдв с OFII; ,если курс А2 будет прослушан, то об этом будет выдан сертификат (забегая наперед - этот сертификат от OFII является подтверждением того, что иммигрант выполнил свои обязательства перед.OFFII, но не является подтверждением уровня А2, для этого нужен отдельный тест).
Именно эти документы и нужно подать в префектуру на обновление внж. При отсутствии выполнения обязательств, описанных в контракте, но если при этом семейная жизнь продолжается, внж выдадут на 1 год. Если CIR со стороны иммигранта выполнен, то карта будет многолетней - на два года.

Тем,у кого уже есть три года брака (например, если первые два жили зарубежом), при подаче на обновление внж можно запрашивать 10-летнюю карту, она же карта резидента. Для нее обязательно подать подтверждение владения языком на уровне А2 и выше (TCF, DELF, некоторые профессиональные дипломы - список можно посмотреть на сайте префектуры или service-public; аттестация от OFII для этого не подходит).

Никто никого на родину не высылает, не надо нагнетать и давать неверную информацию (в очередной теме).
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
На первом рдв в OFII установили, что девушка уже имеет уровень А1. Один из элементов интеграции, назначенный в ОФИИ в ее случае - это посещение курсов уровня А2. Именно это и будет проконтролировано при втором, заключительном рдв с OFII; ,если курс А2 будет прослушан, то об этом будет выдан сертификат (забегая наперед - этот сертификат от OFII является подтверждением того, что иммигрант выполнил свои обязательства перед.OFFII, но не является подтверждением уровня А2, для этого нужен отдельный тест).
Именно эти документы и нужно подать в префектуру на обновление внж. При отсутствии выполнения обязательств, описанных в контракте, но если при этом семейная жизнь продолжается, внж выдадут на 1 год. Если CIR со стороны иммигранта выполнен, то карта будет многолетней - на два года.

Тем,у кого уже есть три года брака (например, если первые два жили зарубежом), при подаче на обновление внж можно запрашивать 10-летнюю карту, она же карта резидента. Для нее обязательно подать подтверждение владения языком на уровне А2 и выше (TCF, DELF, некоторые профессиональные дипломы - список можно посмотреть на сайте префектуры или service-public; аттестация от OFII для этого не подходит).

Никто никого на родину не высылает, не надо нагнетать и давать неверную информацию (в очередной теме).
Если я правильно поняла Ваше сообщение, то после трёх лет брака, два с половиной из которых мы жили заграницей, можно сразу на 10 летнюю карту подать, при условии что я сдам до этого экзамен на В1? У меня первая виза, мы вернулись из Африки только в августе.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Девочки, если есть виза Д ( но еще не было похода в Offii), дает ли эта виза право работать сразу? Или через какое то время, или что то дополнительно нужно иметь с OFFII, например какое то разрешение?
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Если я правильно поняла Ваше сообщение, то после трёх лет брака, два с половиной из которых мы жили заграницей, можно сразу на 10 летнюю карту подать, при условии что я сдам до этого экзамен на В1? У меня первая виза, мы вернулись из Африки только в августе.
Если у вас первая виза - это виза Д на 1 год, эквивалентная внж по мотиву vie privée et familiale, и вы за время до подачи на ее обновление успеете пройти вся мероприятия с ОФИИ (первый визит, 4 лекции, курсы языка в том случае,если они вам нужны, и заключительный визит, который в последнен время из-за ковида часто в виде телефонного звонка), то да, вы вполне можете запрашивать карту резидента. Необходимо 3 года брака на момент подачи на обновление (выбирайте дату учётом этого; но избегайте подавать документы после истечения визы, ТК придется платить штраф), выполненные с вашей стороны обязательства по контракту CIR, диплом или сертификат об уровне языка А2 + все документы по списку вашей префектуры. Стоит заранее озаботиться подготовкой документов, подтверждающих совместную жизнь зарубежом, если они не французском, возможно, нужен их перевод. В зависимости от ваших личных планов, может быть целесообразнее получать карту на 2 года (если сложно и дорого собирать/переводить доки за период жизни зарубежом).
Мое личное мнение - лучше запрашивать карту на 10 лет, так как ее проще обновить в случае непредвиденных грустных жизненных событий (развод, смерть супруга), а также практичнее иметь, если например,ваш муж снова на год-два уедет в Африку, а вы будете жить во Франции.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 21:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Девочки, если есть виза Д ( но еще не было похода в Offii), дает ли эта виза право работать сразу? Или через какое то время, или что то дополнительно нужно иметь с OFFII, например какое то разрешение?
Да, это виза с правом на работу, когда ее валидируете на сайте, присваивается номер иностранца, это значит что первая виза приравнивается к titre de séjour.
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 21:19
Дебютант

Если у вас первая виза - это виза Д на 1 год, эквивалентная внж по мотиву vie privée et familiale, и вы за время до подачи на ее обновление успеете пройти вся мероприятия с ОФИИ (первый визит, 4 лекции, курсы языка в том случае,если они вам нужны, и заключительный визит, который в последнен время из-за ковида часто в виде телефонного звонка), то да, вы вполне можете запрашивать карту резидента. Необходимо 3 года брака на момент подачи на обновление (выбирайте дату учётом этого; но избегайте подавать документы после истечения визы, ТК придется платить штраф), выполненные с вашей стороны обязательства по контракту CIR, диплом или сертификат об уровне языка А2 + все документы по списку вашей префектуры. Стоит заранее озаботиться подготовкой документов, подтверждающих совместную жизнь зарубежом, если они не французском, возможно, нужен их перевод. В зависимости от ваших личных планов, может быть целесообразнее получать карту на 2 года (если сложно и дорого собирать/переводить доки за период жизни зарубежом).
Мое личное мнение - лучше запрашивать карту на 10 лет, так как ее проще обновить в случае непредвиденных грустных жизненных событий (развод, смерть супруга), а также практичнее иметь, если например,ваш муж снова на год-два уедет в Африку, а вы будете жить во Франции.
Спасибо за такой подробный ответ, мы жили в бывшей французской колонии, так что все доки были на французском. Экзамен на В1 планирую сдавать в марте, если опять в Африку не уедем...мужа туда одного не пущу, так как мы там восемь лет жили и я насмотрелась историй,
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 21:48     Последний раз редактировалось massima; 29.11.2020 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Спасибо за такой подробный ответ, мы жили в бывшей французской колонии, так что все доки были на французском. Экзамен на В1 планирую сдавать в марте, если опять в Африку не уедем...мужа туда одного не пущу, так как мы там восемь лет жили и я насмотрелась историй,
Желаю вам успеть прослушать все лекции до подачи на обновление внж. В случае их отмены/переноса из-за санитарному обстановки сохраняйте доказательства о том, что это было не по вашей воле (мэйлы, письма).
ПС если вы в браке более 4 лет, или,если муж не стоял на консульском учёте во время жизни в Африке, более 5 лет, то вы уже можете запрашивать гражданство,не дожидаясь ни офии, ни десятилетки. Это не связанные процедуры
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 22:33
Дебютант

В договоре о республиканской интеграции, которую я подписала в ОФИИ , имеются следующие пункты : «*подписав CIR, Вы обязуетесь прилежно и основательно изучать рекомендованные Вам курсы ( для меня -уровень А2). *Если Вы хотите получить карту резидента, Вы должны достичь уровня А2 по CECRL и фактически следовать основополагающим принципам Французской Республики. *Если Вы хотите получить Французское гражданство, то для этого требуется владение учётным языком В2 по CERL. *OFII предлагает программы обучения для двух указанных языковых уровней « Хотела поделиться с девочками информацией которую получила , но видно не достаточно ею владею . Прошу прощения !
Medunica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 22:44
Дебютант

Будьте добры , подскажите ещё пожалуйста- возможно ли попросить сотрудником OFII перенести 3 и 4 занятие по интеграции на более позднюю дату. Первые два у меня запланированы на 8 и 15 декабря . Третье и четвёртое ориентировочно на январь . Но мне после 15-го января нужно ( очень-очень) на две недели в Россию . Если предупрежу о своём отъезде и невозможности явится в дни моего отсутствия в OFII , могут отодвинуть встречу на февраль, например. Спасибо!
Medunica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 23:36     Последний раз редактировалось Nancy; 30.11.2020 в 13:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2017
Привет всем! Я хочу поделиться своей ситуацией. Возможно, кто-то сможет посоветовать мне как поступить. Валидировала я визу Д о воссоединении семьи ровно год назад по приезду. Первое письмо из ОФИИ Монруж о приглашении на мед.осмотр мне пришло в июле и запланировано было на 31.07. Я думала, что там будет и языковой тест, но оказалось все не так. Мед.сертификаты мне выдали, но языковой тест я так и не прошла. В сентябре, когда у меня была надежда, что вот-вот мне дадут приглашение на тест, мы ничего не получили. Муж писал письма им на е-мейл, но они отвечают "ждите", даже не смотря на то, что виза должна закончится скоро. В итоге мы записались в префектуру на рдв для подачи документов на первый титр. В документы приложили письмо из ОФИИ по поводу теста с ответом "ждите". Мне выдали ***на полгода.
Как вы думаете, полгода хватит, чтобы дождаться рдв от ОФИИ? И как поступать после прохождения теста и лекций? Вновь записываться на рдв в префектуру, чтобы донести эти недостающие документы? Мне ведь не выдадут титр без них?
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 23:51     Последний раз редактировалось Nancy; 30.11.2020 в 13:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
Привет всем! Я хочу поделиться своей ситуацией. Возможно, кто-то сможет посоветовать мне как поступить. Валидировала я визу Д о воссоединении семьи ровно год назад по приезду. Первое письмо из ОФИИ Монруж о приглашении на мед.осмотр мне пришло в июле и запланировано было на 31.07. Я думала, что там будет и языковой тест, но оказалось все не так. Мед.сертификаты мне выдали, но языковой тест я так и не прошла. В сентябре, когда у меня была надежда, что вот-вот мне дадут приглашение на тест, мы ничего не получили. Муж писал письма им на е-мейл, но они отвечают "ждите", даже не смотря на то, что виза должна закончится скоро. В итоге мы записались в префектуру на рдв для подачи документов на первый титр. В документы приложили письмо из ОФИИ по поводу теста с ответом "ждите". Мне выдали ***на полгода.
Как вы думаете, полгода хватит, чтобы дождаться рдв от ОФИИ? И как поступать после прохождения теста и лекций? Вновь записываться на рдв в префектуру, чтобы донести эти недостающие документы? Мне ведь не выдадут титр без них?
Если вы не подписали CIR, то первый внж будет на один год (если префектура примет во внимание, что задержка была не по вашей вине, то возможно, вам сделают исключение, и выдадут на 2 года). За это время вы пройдете все эти процедуры, и потом при обновлении внж уже будет полное право на многолетний внж.

Если вам было так критично после визы иметь внж на 2 года, то надо было настаивать на приглашении раньше, не ждать июля. Но если честно, я не вижу причин, по которым это может быть так критично. Внж на 1 год и 2 года дают одинаковые права.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMedunica пишет:
Будьте добры , подскажите ещё пожалуйста- возможно ли попросить сотрудником OFII перенести 3 и 4 занятие по интеграции на более позднюю дату. Первые два у меня запланированы на 8 и 15 декабря . Третье и четвёртое ориентировочно на январь . Но мне после 15-го января нужно ( очень-очень) на две недели в Россию . Если предупрежу о своём отъезде и невозможности явится в дни моего отсутствия в OFII , могут отодвинуть встречу на февраль, например. Спасибо!
Да можно перенести, есть случаи,когда люди переносили, потому что поставили эти лекции не на субботу, а на рабочие дни; а работа на предполагала так легко спланировать отсутствие. В зависимости от вашего ОФИИ, пишите/звоните/отправляйте им мейлы
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 00:11
Дебютант

massima, большое спасибо!
Medunica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2017
Если вы не подписали CIR, то первый внж будет на один год (если префектура примет во внимание, что задержка была не по вашей вине, то возможно, вам сделают исключение, и выдадут на 2 года). За это время вы пройдете все эти процедуры, и потом при обновлении внж уже будет полное право на многолетний внж.

Если вам было так критично после визы иметь внж на 2 года, то надо было настаивать на приглашении раньше, не ждать июля. Но если честно, я не вижу причин, по которым это может быть так критично. Внж на 1 год и 2 года дают одинаковые права.
Благодарю за отклик! Т.е. без этих бумаг с языковым тестом от ОФИИ мне все же дадут первый титр? Я, честно, не знала. Да, не важно, на сколько дадут, хотя бы на 1 год..
Да и мне не критично, просто я переживаю, чтобы в конце концов получить все документы и сделать все правильно. А настаивать как лучше? Вот мы до июля писали письма, пытались звонить. Нам отвечали "ждите, корановирус, все дела"
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
Благодарю за отклик! Т.е. без этих бумаг с языковым тестом от ОФИИ мне все же дадут первый титр? Я, честно, не знала. Да, не важно, на сколько дадут, хотя бы на 1 год..
Да и мне не критично, просто я переживаю, чтобы в конце концов получить все документы и сделать все правильно. А настаивать как лучше? Вот мы до июля писали письма, пытались звонить. Нам отвечали "ждите, корановирус, все дела"
Если у вас не нарушена совместная жизнь с мужем то конечно вам обновят внж. Нужно собрать документы по списку вашей префектуры.

Настаивать на приглашении в ОФИИ - писать, указывать на тот, что год прошел со въезда, напоминать о себе. Но сейчас действительно санитарный кризис, везде задержки.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
прочитайте или перечитайте свой CIR, там увидите, что второй контакт с OFII обязателен
Здравствуйте, спасибо Вам большое за такие подробные ответы.
По поводу второго контакта с OFII после прохождения 4 лекций. Именно так, в контракте CIR об этом прописано. Выше в теме читала, что у некоторых вообще не было даже звонка, как и в моем случае. По окончанию 4ой лекции, я специально подошла и спросила, будет ли какое-то заключительное интервью или звонок, на что мне ответили, что "после уже ничего не будет и мы закончили". В подтверждение о прохождении курсов дали документ и на этом все.

Вот и думаю, может это из-за санитарного кризиса отменили это финальное интервью/звонок или процедура зависит от региона. Хотя ведь CIR у всех одинаковый. И стоит ли беспокоиться и, например, написать в OFII и уточнить, почему мне не позвонили и не было никакого интервью?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 15:16
Кандидат в мэтры

Так как речь пошла о ВНЖ, подскажите, пожалуйста.

Виза заканчивается в 20тых числах января, досье в середине октября. На данный момент от префектуры не получила никаких новостей. Писала им - ответа нет. На прошлой неделе позвонила в префектуру, ответила девушка, сказала, что по телефону они никакой информации не дают и нужно писать на почту. Услышав от меня, что я им уже писала и ответа не получила, девушка сказала, что нужно ждать, так как из-за вируса они очень сильно задерживаются и опаздывают со всеми процессами.

Я-то подождать могу, это не проблема. Вопрос только, сколько ждать, ведь с просроченной визой сидеть как-то не хочется..

Стоит ли, во время этого ожидания, подать самостоятельно на recepisse, и уже быть спокойной, что все от меня зависящее я сделала?

Заранее большое спасибо
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ксения28, вам и так дадут récépissé, отдельно на него подавать не нужно, вы же подали досье в октябне на обновление карты. Вы как то слишком рано начали дергать префектуру, только только подали досье... Вот если не будет ни того ни другого в середине января, тогда теребите чтобы хотябы récépissé дали. А вообще вы даже без всего не нелегал. Но обратите внимание, что эта тема не о продлении вида на жительство. И выбирайте правильную тему, чтобы не офтопить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Здравствуйте, спасибо Вам большое за такие подробные ответы.
По поводу второго контакта с OFII после прохождения 4 лекций. Именно так, в контракте CIR об этом прописано. Выше в теме читала, что у некоторых вообще не было даже звонка, как и в моем случае. По окончанию 4ой лекции, я специально подошла и спросила, будет ли какое-то заключительное интервью или звонок, на что мне ответили, что "после уже ничего не будет и мы закончили". В подтверждение о прохождении курсов дали документ и на этом все.

Вот и думаю, может это из-за санитарного кризиса отменили это финальное интервью/звонок или процедура зависит от региона. Хотя ведь CIR у всех одинаковый. И стоит ли беспокоиться и, например, написать в OFII и уточнить, почему мне не позвонили и не было никакого интервью?
вам отвечал сотрудник OFII или сотрудник фирмы-поставщика услуг, с которой OFII подписало контракт на проведение обучения? если второе, то они некомпетентны в административной части, их задача - прочитать 4 лекции.
Позвонить/пригласить на интервью вам должны до истечения 1 года с даты подписания контракта. При подаче документов на обновление внж большинство префектур требуют только сертификаты о присутствии на 4 днях обучения и документ о посещении курсов, если они были назначены, но не документ о финальном интервью.
Увидела ниже, что вы уже подали документы в префектуру, я бы уже не тратила силы на общение с ОФИИ. Странно, что вам не дали recepisse, ваш работодатель (или ваш centre des formalités d'entreprise, если вы работаете на себя), может у вас его попросить. До января время есть, но действительно, как вам уже написала Ptu, в середине января просите
recepisse, а если вам далеко или неудобно ехать в префектуру, то чуть раньше.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 13:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ксения28, вам и так дадут récépissé, отдельно на него подавать не нужно, вы же подали досье в октябне на обновление карты. Вы как то слишком рано начали дергать префектуру, только только подали досье... Вот если не будет ни того ни другого в середине января, тогда теребите чтобы хотябы récépissé дали. А вообще вы даже без всего не нелегал. Но обратите внимание, что эта тема не о продлении вида на жительство. И выбирайте правильную тему, чтобы не офтопить.
Спасибо большое за ваш ответ и прошу прощения за офтоп.

То есть в даже самом худшем случае (в моем представлении ), если виза закончится и к тому времени не будет ни ответа от префектуры по досье, ни récépissé, то ничего страшного и меня не запишут в нарушители?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 13:25
Мэтр

Спасибо большое за ваш ответ и прошу прощения за офтоп.

То есть в даже самом худшем случае (в моем представлении ), если виза закончится и к тому времени не будет ни ответа от префектуры по досье, ни récépissé, то ничего страшного и меня не запишут в нарушители?
У вас остаётся право проживать во Франции, как супруга гражданина Франции.
Но если это право никак не отражено документально (нет ни récépissé, ни действующего внж), возникают риски:
- работодатель вправе приостановить контракт (право на работу не подтверждено);
- caf, sécurité sociale, pôle emploi тоже вполне могут приостановить выплаты;
- при проверке документов на улице вас имеют право задержать - депортировать нет, но поместить в centre de détention - да (je vous laisse imaginer la publique ) . Этот риск мизерный, но он существует;
- если вы подаёте на гражданство, то в ожидании его у вас всегда должен быть либо внж, либо récépissé на руках;
- не запрашивая récépissé (например, вы живёте в деревне,где нет частых контролем полиции,не работаете, не получаете caf), потому что оно вам вроде бы не нужно, вы рискуете с житейской точки зрения тем, что оно вам не нужно, а когда понадобится - будет очередной жёсткий карантин / баг в системе записи в префектуру/ пожар или наводнение в префектуре (такое описывали на форуме).
Но, может вам до января ещё вполне успеют карту изготовить.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 13:28
Кандидат в мэтры

вам отвечал сотрудник OFII или сотрудник фирмы-поставщика услуг, с которой OFII подписало контракт на проведение обучения? если второе, то они некомпетентны в административной части, их задача - прочитать 4 лекции.
Позвонить/пригласить на интервью вам должны до истечения 1 года с даты подписания контракта. При подаче документов на обновление внж большинство префектур требуют только сертификаты о присутствии на 4 днях обучения и документ о посещении курсов, если они были назначены, но не документ о финальном интервью.
Увидела ниже, что вы уже подали документы в префектуру, я бы уже не тратила силы на общение с ОФИИ. Странно, что вам не дали recepisse, ваш работодатель (или ваш centre des formalités d'entreprise, если вы работаете на себя), может у вас его попросить. До января время есть, но действительно, как вам уже написала Ptu, в середине января просите
recepisse, а если вам далеко или неудобно ехать в префектуру, то чуть раньше.
Отвечала как раз преподаватель, которая проводила курсы. Вот и я тут подумала, что тут нечисто что-то Вы правы, обратившись уже в префектуру, смысл дергать OFII.

Да, récépissé не дали, от префектуры ни ответа, ни привета с октября. Но может, как правильно заметила Ptu, что я рано начала их дергать, учитывая еще и кризис, и все задержки из-за него..

На сайте моей префектуры (Puy-de-Dome) написали, что на récépissé нужно подать за 15 дней до окончания визы/титра. Буду ждать еще, время есть.

А то, что récépissé может запросить работодатель, об этом я не знала, спасибо вам. Я как раз работаю, если на работе попросят его за это время, то объясню им ситуацию, что жду ответа от префектуры. Надеюсь, это сработает
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2019
Отвечала как раз преподаватель, которая проводила курсы. Вот и я тут подумала, что тут нечисто что-то Вы правы, обратившись уже в префектуру, смысл дергать OFII.

Да, récépissé не дали, от префектуры ни ответа, ни привета с октября. Но может, как правильно заметила Ptu, что я рано начала их дергать, учитывая еще и кризис, и все задержки из-за него..

На сайте моей префектуры (Puy-de-Dome) написали, что на récépissé нужно подать за 15 дней до окончания визы/титра. Буду ждать еще, время есть.

А то, что récépissé может запросить работодатель, об этом я не знала, спасибо вам. Я как раз работаю, если на работе попросят его за это время, то объясню им ситуацию, что жду ответа от префектуры. Надеюсь, это сработает
Я получила звонок от OFII в течении первого карантина, а потом и финальную бумагу от них, моя знаклмая из за карантина не прошла 4 лекцию и не получала никакого звонка. В итоге мы обе получили карты на 2 года.
Но вот для работы лучше получить récépissé я получила вовремя но не подала на работу и в итоге была недалека от проблем, т.к по закону компания не имеет легальных оснований оставить вас как сотрудника без документа подтверждающего легальность вашего пребывания и права на работую
Fairytale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2020, 01:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Всем добрый день!

Недавно получил свою первую годовую карту.
В связи с чем у меня возник вопрос по поводу взаимодействия с OFII. Приехал я сюда еще три года назад по визе D (vie privée et familiale), но по каким-то неведомым мне причинам (так как сразу по приезду отправил все анкеты в OFII, даже получил ответ от них, что все получено) через OFII дело застопорилось и в итоге карту я получал уже через префектуру по процедуре Admission exceptionelle.
Так вот, карту мне дали безо всяких медосмотров и прочих мероприятий и ничего не сказали, что делать дальше. Я покопался на сайте OFII и нашел инфу, что любой иностранец, получивший карту, может подать заявление на подписание CIR, что я и сделал. Заполнил анкету и отправил в свое отделение OFII письмо (обычное, правда, без уведомления о вручении), как и было сказано.

Сделал я это недели 2 назад и пока никакого ответа не получал.
И вопрос у меня собственно такой. Сколько мне ждать ответа от OFII и если его не будет, то повторить все по новой или звонить/поехать к ним узнавать, чего мне ждать?
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать?

Заранее спасибо за помощь.
BlackOrb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Всем привет.
На днях я получила récépissé de premiere demande de titre de sejour в префектуре, по туристической визе. Соответственно, я не валидировала свою визу на сайте ofii. Но ведь мне все равно надо брать рандеву? Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Посмотреть сообщениеOlga Pit пишет:
Всем привет.
На днях я получила récépissé de premiere demande de titre de sejour в префектуре, по туристической визе. Соответственно, я не валидировала свою визу на сайте ofii. Но ведь мне все равно надо брать рандеву? Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Не уверен, но возможно вам, как и мне, надо выразить желание подписать CIR, заполнив небольшую анкету и отправив в адрес вашего отделения OFII.
http://www.ofii.fr/le-contrat-d-inte...n-republicaine
Что будет потом я не знаю, так как от своего OFII ответа все еще не получил. Но по идее должны пригласить на подписание контракта, и дальше курсы-шмурсы и прочая интеграция.
Но, повторюсь, это только предположение.
BlackOrb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Здравствуйте! У меня вопрос, на который не могу найти ответ. Я жду визу Д по замужеству и собираюсь по ней ехать во Францию в конце декабря - январе. Могу ли я прилететь в другую страну ЕС (ближайший аэропорт к нашему городу) и оттуда на машине поехать во Францию? Или обязательно нужен штамп в въезде во Францию для валидации визы? спасибо!
AlinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки