![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2020
|
Medunica, поздравляю с пройденным этапом!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Grety, нет не предлагали , но мужу объяснили, что для продления ВНЖ нужно будет иметь уровень А2 ( т.е. к лету следующего года) и в случае необходимости я смогу попросить у них курсы . Так как мы ещё не определились с местом жительства для меня на сегодняшний день этот вопрос не очень актуален, но в ближайшем будущем ( через пару месяцев) я бы очень хотела их получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы ничего не путаете? Нет, язык конечно нужно учить, но вот так ,чтобы кому то отказали в простом годовом виде на жительство за то что еще язык не очень.. Вышлют на родину? Пока что для продления визы- вида на житлеьство нужно просто предоставить все документы, которые выдают в ОФИИ после всех процедур, чтобы доказать, что вы все положенное прошли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Именно эти документы и нужно подать в префектуру на обновление внж. При отсутствии выполнения обязательств, описанных в контракте, но если при этом семейная жизнь продолжается, внж выдадут на 1 год. Если CIR со стороны иммигранта выполнен, то карта будет многолетней - на два года. Тем,у кого уже есть три года брака (например, если первые два жили зарубежом), при подаче на обновление внж можно запрашивать 10-летнюю карту, она же карта резидента. Для нее обязательно подать подтверждение владения языком на уровне А2 и выше (TCF, DELF, некоторые профессиональные дипломы - список можно посмотреть на сайте префектуры или service-public; аттестация от OFII для этого не подходит). Никто никого на родину не высылает, не надо нагнетать и давать неверную информацию (в очередной теме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Девочки, если есть виза Д ( но еще не было похода в Offii), дает ли эта виза право работать сразу? Или через какое то время, или что то дополнительно нужно иметь с OFFII, например какое то разрешение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мое личное мнение - лучше запрашивать карту на 10 лет, так как ее проще обновить в случае непредвиденных грустных жизненных событий (развод, смерть супруга), а также практичнее иметь, если например,ваш муж снова на год-два уедет в Африку, а вы будете жить во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, это виза с правом на работу, когда ее валидируете на сайте, присваивается номер иностранца, это значит что первая виза приравнивается к titre de séjour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС если вы в браке более 4 лет, или,если муж не стоял на консульском учёте во время жизни в Африке, более 5 лет, то вы уже можете запрашивать гражданство,не дожидаясь ни офии, ни десятилетки. Это не связанные процедуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В договоре о республиканской интеграции, которую я подписала в ОФИИ , имеются следующие пункты : «*подписав CIR, Вы обязуетесь прилежно и основательно изучать рекомендованные Вам курсы ( для меня -уровень А2). *Если Вы хотите получить карту резидента, Вы должны достичь уровня А2 по CECRL и фактически следовать основополагающим принципам Французской Республики. *Если Вы хотите получить Французское гражданство, то для этого требуется владение учётным языком В2 по CERL. *OFII предлагает программы обучения для двух указанных языковых уровней « Хотела поделиться с девочками информацией которую получила , но видно не достаточно ею владею . Прошу прощения !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Будьте добры , подскажите ещё пожалуйста- возможно ли попросить сотрудником OFII перенести 3 и 4 занятие по интеграции на более позднюю дату. Первые два у меня запланированы на 8 и 15 декабря . Третье и четвёртое ориентировочно на январь . Но мне после 15-го января нужно ( очень-очень) на две недели в Россию . Если предупрежу о своём отъезде и невозможности явится в дни моего отсутствия в OFII , могут отодвинуть встречу на февраль, например. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Привет всем! Я хочу поделиться своей ситуацией. Возможно, кто-то сможет посоветовать мне как поступить. Валидировала я визу Д о воссоединении семьи ровно год назад по приезду. Первое письмо из ОФИИ Монруж о приглашении на мед.осмотр мне пришло в июле и запланировано было на 31.07. Я думала, что там будет и языковой тест, но оказалось все не так. Мед.сертификаты мне выдали, но языковой тест я так и не прошла. В сентябре, когда у меня была надежда, что вот-вот мне дадут приглашение на тест, мы ничего не получили. Муж писал письма им на е-мейл, но они отвечают "ждите", даже не смотря на то, что виза должна закончится скоро. В итоге мы записались в префектуру на рдв для подачи документов на первый титр. В документы приложили письмо из ОФИИ по поводу теста с ответом "ждите". Мне выдали ***на полгода.
Как вы думаете, полгода хватит, чтобы дождаться рдв от ОФИИ? И как поступать после прохождения теста и лекций? Вновь записываться на рдв в префектуру, чтобы донести эти недостающие документы? Мне ведь не выдадут титр без них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам было так критично после визы иметь внж на 2 года, то надо было настаивать на приглашении раньше, не ждать июля. Но если честно, я не вижу причин, по которым это может быть так критично. Внж на 1 год и 2 года дают одинаковые права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
massima, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Да и мне не критично, просто я переживаю, чтобы в конце концов получить все документы и сделать все правильно. А настаивать как лучше? Вот мы до июля писали письма, пытались звонить. Нам отвечали "ждите, корановирус, все дела" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Настаивать на приглашении в ОФИИ - писать, указывать на тот, что год прошел со въезда, напоминать о себе. Но сейчас действительно санитарный кризис, везде задержки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
По поводу второго контакта с OFII после прохождения 4 лекций. Именно так, в контракте CIR об этом прописано. Выше в теме читала, что у некоторых вообще не было даже звонка, как и в моем случае. По окончанию 4ой лекции, я специально подошла и спросила, будет ли какое-то заключительное интервью или звонок, на что мне ответили, что "после уже ничего не будет и мы закончили". В подтверждение о прохождении курсов дали документ и на этом все. Вот и думаю, может это из-за санитарного кризиса отменили это финальное интервью/звонок или процедура зависит от региона. Хотя ведь CIR у всех одинаковый. И стоит ли беспокоиться и, например, написать в OFII и уточнить, почему мне не позвонили и не было никакого интервью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Виза заканчивается в 20тых числах января, досье в середине октября. На данный момент от префектуры не получила никаких новостей. Писала им - ответа нет. На прошлой неделе позвонила в префектуру, ответила девушка, сказала, что по телефону они никакой информации не дают и нужно писать на почту. Услышав от меня, что я им уже писала и ответа не получила, девушка сказала, что нужно ждать, так как из-за вируса они очень сильно задерживаются и опаздывают со всеми процессами. Я-то подождать могу, это не проблема. Вопрос только, сколько ждать, ведь с просроченной визой сидеть как-то не хочется.. Стоит ли, во время этого ожидания, подать самостоятельно на recepisse, и уже быть спокойной, что все от меня зависящее я сделала? ![]() Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ксения28, вам и так дадут récépissé, отдельно на него подавать не нужно, вы же подали досье в октябне на обновление карты. Вы как то слишком рано начали дергать префектуру, только только подали досье... Вот если не будет ни того ни другого в середине января, тогда теребите чтобы хотябы récépissé дали. А вообще вы даже без всего не нелегал. Но обратите внимание, что эта тема не о продлении вида на жительство. И выбирайте правильную тему, чтобы не офтопить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонить/пригласить на интервью вам должны до истечения 1 года с даты подписания контракта. При подаче документов на обновление внж большинство префектур требуют только сертификаты о присутствии на 4 днях обучения и документ о посещении курсов, если они были назначены, но не документ о финальном интервью. Увидела ниже, что вы уже подали документы в префектуру, я бы уже не тратила силы на общение с ОФИИ. Странно, что вам не дали recepisse, ваш работодатель (или ваш centre des formalités d'entreprise, если вы работаете на себя), может у вас его попросить. До января время есть, но действительно, как вам уже написала Ptu, в середине января просите recepisse, а если вам далеко или неудобно ехать в префектуру, то чуть раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть в даже самом худшем случае (в моем представлении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если это право никак не отражено документально (нет ни récépissé, ни действующего внж), возникают риски: - работодатель вправе приостановить контракт (право на работу не подтверждено); - caf, sécurité sociale, pôle emploi тоже вполне могут приостановить выплаты; - при проверке документов на улице вас имеют право задержать - депортировать нет, но поместить в centre de détention - да (je vous laisse imaginer la publique ![]() - если вы подаёте на гражданство, то в ожидании его у вас всегда должен быть либо внж, либо récépissé на руках; - не запрашивая récépissé (например, вы живёте в деревне,где нет частых контролем полиции,не работаете, не получаете caf), потому что оно вам вроде бы не нужно, вы рискуете с житейской точки зрения тем, что оно вам не нужно, а когда понадобится - будет очередной жёсткий карантин / баг в системе записи в префектуру/ пожар или наводнение в префектуре (такое описывали на форуме). Но, может вам до января ещё вполне успеют карту изготовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Да, récépissé не дали, от префектуры ни ответа, ни привета с октября. Но может, как правильно заметила Ptu, что я рано начала их дергать, учитывая еще и кризис, и все задержки из-за него.. На сайте моей префектуры (Puy-de-Dome) написали, что на récépissé нужно подать за 15 дней до окончания визы/титра. Буду ждать еще, время есть. А то, что récépissé может запросить работодатель, об этом я не знала, спасибо вам. Я как раз работаю, если на работе попросят его за это время, то объясню им ситуацию, что жду ответа от префектуры. Надеюсь, это сработает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2019
|
Но вот для работы лучше получить récépissé я получила вовремя но не подала на работу и в итоге была недалека от проблем, т.к по закону компания не имеет легальных оснований оставить вас как сотрудника без документа подтверждающего легальность вашего пребывания и права на работую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2019
|
Всем добрый день!
Недавно получил свою первую годовую карту. В связи с чем у меня возник вопрос по поводу взаимодействия с OFII. Приехал я сюда еще три года назад по визе D (vie privée et familiale), но по каким-то неведомым мне причинам (так как сразу по приезду отправил все анкеты в OFII, даже получил ответ от них, что все получено) через OFII дело застопорилось и в итоге карту я получал уже через префектуру по процедуре Admission exceptionelle. Так вот, карту мне дали безо всяких медосмотров и прочих мероприятий и ничего не сказали, что делать дальше. Я покопался на сайте OFII и нашел инфу, что любой иностранец, получивший карту, может подать заявление на подписание CIR, что я и сделал. Заполнил анкету и отправил в свое отделение OFII письмо (обычное, правда, без уведомления о вручении), как и было сказано. Сделал я это недели 2 назад и пока никакого ответа не получал. И вопрос у меня собственно такой. Сколько мне ждать ответа от OFII и если его не будет, то повторить все по новой или звонить/поехать к ним узнавать, чего мне ждать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать? Заранее спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет.
На днях я получила récépissé de premiere demande de titre de sejour в префектуре, по туристической визе. Соответственно, я не валидировала свою визу на сайте ofii. Но ведь мне все равно надо брать рандеву? Подскажите, пожалуйста, как это сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2019
|
http://www.ofii.fr/le-contrat-d-inte...n-republicaine Что будет потом я не знаю, так как от своего OFII ответа все еще не получил. Но по идее должны пригласить на подписание контракта, и дальше курсы-шмурсы и прочая интеграция. Но, повторюсь, это только предположение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Здравствуйте! У меня вопрос, на который не могу найти ответ. Я жду визу Д по замужеству и собираюсь по ней ехать во Францию в конце декабря - январе. Могу ли я прилететь в другую страну ЕС (ближайший аэропорт к нашему городу) и оттуда на машине поехать во Францию? Или обязательно нужен штамп в въезде во Францию для валидации визы? спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |