|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Привет всем! Я хочу поделиться своей ситуацией. Возможно, кто-то сможет посоветовать мне как поступить. Валидировала я визу Д о воссоединении семьи ровно год назад по приезду. Первое письмо из ОФИИ Монруж о приглашении на мед.осмотр мне пришло в июле и запланировано было на 31.07. Я думала, что там будет и языковой тест, но оказалось все не так. Мед.сертификаты мне выдали, но языковой тест я так и не прошла. В сентябре, когда у меня была надежда, что вот-вот мне дадут приглашение на тест, мы ничего не получили. Муж писал письма им на е-мейл, но они отвечают "ждите", даже не смотря на то, что виза должна закончится скоро. В итоге мы записались в префектуру на рдв для подачи документов на первый титр. В документы приложили письмо из ОФИИ по поводу теста с ответом "ждите". Мне выдали ***на полгода.
Как вы думаете, полгода хватит, чтобы дождаться рдв от ОФИИ? И как поступать после прохождения теста и лекций? Вновь записываться на рдв в префектуру, чтобы донести эти недостающие документы? Мне ведь не выдадут титр без них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Если вам было так критично после визы иметь внж на 2 года, то надо было настаивать на приглашении раньше, не ждать июля. Но если честно, я не вижу причин, по которым это может быть так критично. Внж на 1 год и 2 года дают одинаковые права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Да и мне не критично, просто я переживаю, чтобы в конце концов получить все документы и сделать все правильно. А настаивать как лучше? Вот мы до июля писали письма, пытались звонить. Нам отвечали "ждите, корановирус, все дела" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Настаивать на приглашении в ОФИИ - писать, указывать на тот, что год прошел со въезда, напоминать о себе. Но сейчас действительно санитарный кризис, везде задержки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Виза заканчивается в 20тых числах января, досье в середине октября. На данный момент от префектуры не получила никаких новостей. Писала им - ответа нет. На прошлой неделе позвонила в префектуру, ответила девушка, сказала, что по телефону они никакой информации не дают и нужно писать на почту. Услышав от меня, что я им уже писала и ответа не получила, девушка сказала, что нужно ждать, так как из-за вируса они очень сильно задерживаются и опаздывают со всеми процессами. Я-то подождать могу, это не проблема. Вопрос только, сколько ждать, ведь с просроченной визой сидеть как-то не хочется.. Стоит ли, во время этого ожидания, подать самостоятельно на recepisse, и уже быть спокойной, что все от меня зависящее я сделала? ![]() Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ксения28, вам и так дадут récépissé, отдельно на него подавать не нужно, вы же подали досье в октябне на обновление карты. Вы как то слишком рано начали дергать префектуру, только только подали досье... Вот если не будет ни того ни другого в середине января, тогда теребите чтобы хотябы récépissé дали. А вообще вы даже без всего не нелегал. Но обратите внимание, что эта тема не о продлении вида на жительство. И выбирайте правильную тему, чтобы не офтопить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
То есть в даже самом худшем случае (в моем представлении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если это право никак не отражено документально (нет ни récépissé, ни действующего внж), возникают риски: - работодатель вправе приостановить контракт (право на работу не подтверждено); - caf, sécurité sociale, pôle emploi тоже вполне могут приостановить выплаты; - при проверке документов на улице вас имеют право задержать - депортировать нет, но поместить в centre de détention - да (je vous laisse imaginer la publique ![]() - если вы подаёте на гражданство, то в ожидании его у вас всегда должен быть либо внж, либо récépissé на руках; - не запрашивая récépissé (например, вы живёте в деревне,где нет частых контролем полиции,не работаете, не получаете caf), потому что оно вам вроде бы не нужно, вы рискуете с житейской точки зрения тем, что оно вам не нужно, а когда понадобится - будет очередной жёсткий карантин / баг в системе записи в префектуру/ пожар или наводнение в префектуре (такое описывали на форуме). Но, может вам до января ещё вполне успеют карту изготовить. |
|
![]() |
|
Закладки |