![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Запирать надо было как раз на праздники, чтобы не растаскивали заразу по бабкам-дедкам, а сидели дома перед шоу Патрика Себастьяна с фуа-грой и устрицами, запивая шампанским, а в рабочее время наоборот открыть. Но сделали как обычно через отверстие между ягодицами, а потом начнется, мол, вы не соблюдали меры санэпидбезопасности, ослабили бдительность. А как её не ослабить, если все места в поездах и самолетах впритирку друг у другу уже расхватали ? Ну конечно - транспорт это не место заражения, а заражаются все в ресторанах, или где там еще. Тут почему-то Веран слился куда-то со своим грозящим перстом, зато появится как чёрт из табакерки после каникул. А мы опять будем как ваньки-встаньки - работаем-не работаем, жрём не жрём. Задолбали, честно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Раньше по тв говорили, что такое бывает большей частью у детей и молодых людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Патрика Себастьяна больше по телеку не показывают- отправили на пенсию
![]() Ну засадили бы всех на праздники, сколько бы воплей поднялось .... что лишают радости последней... А правительство французское сильнО - не только во Франции вторую волну вызвало! Вон аж США зацепили - у тех по сто тысяч в день положительных тестов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, шутка это про Себастьяна, Вы же поняли.
Неужели все так уверены, что народ будет соблюдать эти пресловутые ограничения по 6 человек за столом ? Или сколько там правительство обозначит ? Да плевать многие хотели. Особенно те, кто собираются семьями со всей страны, там не 6, а 16 запросто наберется. Вопли на праздники, чтобы посидеть две недели, не сравнятся с тем, что люди месяцами работать не могут, подсчитали, что в этом году очень многие предприятия не будут работать...6 месяцев. И кого-то уже не спасут подачки государства. Что такое 2 недели по сравнению с 6 месяцами ? Цифры безработицы - 770 тысяч с копейками человек встало на учет по безработице в этом месяце, сегодня в новостях озвучили. Но праздники - это святое.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну и, судя по тому, что в первый же вечер после речи Макрона, французы обвалили сайт SNCF и Эйр Франс, амбьянс и смена обстановки важны оооочень многим французам. Когда откроют рестораны - и туда ломанутся, надо будет за месяц записываться, как к врачу.
Лично я терпеть не могу ходить в магазины с сезоны скидок, распродаж, выходных и предпраздничных дней, когда там толпы народу. И не хожу, покупаю в будни или сильно заранее перед праздниками. А теперь придется в толпу переться. Ну или как вариант Амазон кормить. Но я далеко не все вещи могу выбрать по интернету, иногда нужно именно «живьем«.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вообще-то мы тут обсуждали, что с 20 декабря откроют магазины, скорее всего. Но вот открывают раньше. Когда про комендантский час сказали, я сама чуть не всплакнула, так хотелось в Новый год в полночь куда-то от’ехать в безлюдную пустыню, никого не трогая, ну вот традиция у нас такая, и так целый год руки по швам, так и дали нам эту возможность 24го и 31го. Только непонятно, как технически люди бегом будут ехать поездом или самолетом, чтобы до и после не попасть позже 21.00 и раньше 7 утра?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Общественный транспорт наверняка тоже будет забит под завязку (тем более что по субботам он и так с бОльшими интервалами ходит). Я до понедельника вообще из дома не выйду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вообще то, этот карантин и был сделан для того, чтобы люди хоть как то могли встретить праздники в кругу семьи. Не все живут толпами. Есть молодые, одинокие люди, есть одинокие старики. А проводить толпой в 16 человек или в узком кругу, здесь уже сами решают согласно сложившейся ситуации и степени инфантилизма. Очередная критика всех и вокруг! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А вот мы относительно спокойно пережили летнее безумие, зато сейчас, похоже, пришла наша очередь. Такой вот парадокс, именно в момент окончания карантина и после трех месяцев "мертвого сезона" с пустыми улицами и почти пустыми супермаркетами... В местном доме престарелых сейчас просто катастрофа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Штрафы, о которых вы пишете, касаются нарушения изоляции больными. А я ни разу не против, наоборот, с самого начала выступала за изоляцию больных, как одну из главных мер. Но я против изоляции здоровых И попыток загнать их в клетку. Свекрам моим абсолютно ничего не надо объяснять, они разумные и сознательные, соблюдают все меры (что не мешает иметь разное отношение к разным мерам), за здоровьем следят, врачей слушают. Но новогодние праздники мы, конечно , хотим провести вместе, не в компании 20 человек, а узким кругом. И я не вижу в этом ничего крамольного. У нас не больше шансов передать заразу друг другу (если ни у кого симптомов нет), чем подцепить ее в магазине или у врача. У нас даже безопаснее - природы больше и свежего воздуха . И я очень рада, что летом смогла увидеться и с моими родителями и с друзьями и с приятелями.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Последствия всяких манифов, всех этих BLM и прочих против антиковидных мер. Когда во Франции прошли последние манифы (неважно про ковид или еще что)? Ну, чтобы ждать новый всплеск заболеваемости. Куда там пенсионерам до т.н. активных членов общества, ратующих за "правду", "свободу слова", "права предпринимателей", "спасение экономики здесь и сейчас же"...
Хотя пенсионеры, живущие каждый исключительно на опушках лесов в гордом одиночестве, никак не вносят свой вклад в продолжение Как дети: это не я, это вот они!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с 15 декабря открывают кинотеатры, театры, музеи. Я только запуталась - а спортивные секции детские в помещениях с какого числа открывают?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Смешно читать измышления 20-летних знатоков жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, не стоит принимать всё на свой счёт. Семей, как Ваша, где Вы и сын, во Франции очень мало.
Сами же знаете, как происходят праздники в традиционных французских семьях. Я сама несколько лет в таких участвовала, каждый божий год надо было ездить к невестке, а там - её родители, брат (мой муж), второй брат с женой и взрослым сыном, а также с подругой сына и их ребенком, я, мой ребенок, родители мужа. Итого за столом далеко не 6 человек. И такой набор чаще всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Никто насильно никого на застолье не тянет, надеюсь? Например, родители моей коллеги отказались в этом году от совместного празднования Рождества, впервые за историю семейства, наверное. Никто не в обиде, всем все понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Но жить и доживать - это разные процессы. Я помню свою прабабушку (она умерла в 92 года), она всегда дни считала до праздников, ибо на праздники к ней все ее дети-внуки-правнуки приезжали, и это был ее Праздник. Мы жили близко, ездили часто. В последние месяцы она всегда говорила, что как хорошо, что приехали, что можно обнять и поцеловать. А в ее последние дни она нас уже не узнавала просто так, память к ней возвращалась, только когда ее обнимешь и поцелуешь. Прямо взор прояснялся и человек становился на мгновение тем же, что прежде. Если смешно - смейтесь. Смех продлевает жизнь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как властям угодить всем? И при этом остановить распространение вируса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Без моей дочери и без другой внучки. После праздников же открыли бы, раз все говорят, что карантин идет на пользу, значит, больных меньше после него. И свекры здоровы, и повышенного наполнения больниц после праздников не будет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Так, не ходите к столу из семьи больше 6 человек. В чем проблема? вы можете прекрасно встретить праздник втроем. Что и было написано в моем посте, что у каждого свой порог инфантилизма. И мой пост был совершенно о другом, а не о больших семьях. Мой пост был о том, что даже, открывая магазины, все равно вы и К опять недовольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Модераторы не могут как-то повлиять, чтобы тема не превращалась в истории семей (кто из военных, кто из маки, кому сколько лет, кто как танцует в престарелом возрасте итд)? Потому что многочисленные призывы не писать простыни ерунды и истерик не помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут много писали о неком заговоре против всей планеты с целью сделать всех рабами и истребить по-фашистски ненужных/слабых/старых и всё разные ссылки выкладываются из соцсетей... А у меня такое подозрение, что заговор как раз с другой стороны: со стороны тех кто правду-матку режет и стадом себя не считает, а видит дальше-больше-глубже тех, кто официальные медиа предпочитает... Потому что на любом языке и в любой стране их доводы и видео как под копирку: Билл Гейтс и нано чипы, прививки для наживы, врачи и медсестры врут, что больницы переполнены, на самом деле там никого...
Сегодня статью в Politico прочла о ситуации в Италии... аж прям страшновато до чего же легко манипулировать людьми, столь доверяющим соцсетям.... |
![]() |
|
Закладки |