![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
teffi, из моего окружения никто каждый божий день не ходит по кафе и барам с утра пораньше, да и после работы как-то все стремятся быстрее домой - к семье, детям. Поэтому никто особо не сетует, что песто и бары закрыты, понимая при этом, что индустрия эта сильно страдает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У нас тут каждая "кухарка", знает как надо управлять странои (на основании достовернои информации от сестры друга соседки бывшеи теши)... Мы же с Вами не раз пересекались в теме про диабет, куда многие из тех, кто не понимает элементарных механизмов этого заболевания, приносит аргументы из ютюба, интернета и прочеи ерунды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вот еще Пари Матч написал о тестах ПЦР, про их недостоверность при массовом использовании - наличие ложноположительных результатов, выявление в носоглотке фрагментов вирусов или нежизнеспособных форм и такой человек ни болен ни заразен.
Особенно при использовании более 35 (даже 33) циклов амплификации. Цитата:
Количество госпитализированных больных более объективный показатель ситуации в стране, а не количество положительно протестированных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вы не заметили, что статистика была не российская, а от Хопкинса? И у вас разве нет родни, друзей и знакомых в России, чтобы свою статистику сделать?
Мама свекрови дожила до 100 лет, причем болеть стала только последние 3 года. Самое интересное, у обеих нет прививок от слова совсем, как и у мужа. Так что очень переживают, что пожилых будут насильно колоть. П.с. Вспомнила прикол - лет 8-10 назад на юбку, чуть Прикрывающую колени, свекровь сказала : это для старушек! А три года назад стала носить обувь с каблуком меньше 6 см :-( Так что я и считать умею и ничего не обобщаю! И таких живчиков во франции много.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А у Хопкинса откуда статистика по России ??
Напоминает старинный анекдот: — Ты где деньги берешь? — В тумбочке? — А кто в тумбочку деньги кладёт ? — Жена! — А у нее деньги от куда? — Я ей даю! — А у тебя откуда? — Я из тумбочки беру! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родственники, друзья и знакомые в России есть. С их слов там статистика занижается (тесты в России делают не так не так глубоко как во Франции, больницам дают "план" по умершим от коронавируса). По лежашим в реанимации Россия статистику не дает (там 2300 человек уже несколько месяцев). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() А главное, собрались Макрону высказать свое фи отношение, что не было даже такого при фашизме. При чем в заднице мира, а не в соседнем с Германией регионе. ![]() Все такие "историки", что хоть книгу пиши. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Наши ответственные по ковиду товарищи будут заседать в пятницу. Но похоже, что нам не светят никакие послабления в мерах: врачи в Бельгии выступают против этого - слишком рано. А наше новое правительство прислушивается к ним, хотя это непопулярные меры для нового правительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
На этот вопрос как раз элементарно ответить. Даже не говоря о том, что "мальчик в 12-15 лет" - это практически взрослый человек с полностью развитой памятью, который понимает и помнит все то же, что и окружающие его взрослые. Но самое главное - дети существуют не в вакууме. Они часть военного поколения, они слышат и запоминают то, что говорят вокруг них взрослые, причем это продолжается не только в военный период, а и много лет после него. У меня мама пережила блокаду в 7 лет. Она про нее может рассказать столько, что на несколько книг хватит - и значительная часть этого ее собственные воспоминания, потому что она прекрасно запомнила все, происходившее вокруг нее, а другая часть - воспоминания всех окружавших ее, потому что люди продолжали говорить и делиться пережитым еще много лет после, это целый культурный слой, целый пласт людей, объединенных общей историей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О 50 км пока и речи нет. Пока только о 20.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про детеи могу только сказать, что они адаптируются без проблем. Старшии ходит в маске с июня. Никаких жалоб не пришло. Младшии попал под ношение маски только в ноябре. Когда сказали, даже не задавал вопросов: в маске, значит в маске.
Приколо, что на прошлои неделе младшии простудился. Мама решила сделать во вторник ему тест. Старшии стал сразу подкашливать, типа и мне надо. Она ему сказала, что отлично, в среду после колледжа поидем сделаем. Он сразу ответил, что ему уже лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Не надо спекулировать понятиями войны, военного времени и лишений, это всех семей коснулось во всех странах. И сейчас официально пандемия и чрезвычайное положение. Вот только что по ТВ привели цифры: в Италии за нарушение изоляции штраф для больного – 5000 евро, в Германии – 5000 евро и тюрьма, в Испании – 3000 евро, для рецидивистов – до 6000. Teffi, это в том числе и прежде всего семейное дело – «хорошо об’яснить» Вашим beaux-parents, что это временная неприятность, что в эти праздники они не увидят внуков, дай Бог здоровья, они в хорошей форме, увидятся чуть позже. Мы belle-mère годами об’ясняем, чтобы сидела ровно на попе, ей под 80, и управы на нее нет, то совершает марш-бросок за 500 км, оставив машину внизу, лезет в горку, налегке и без телефона, ломает ногу, полтора км к машине ползет, ее в больницу, за машиной и собакой ехала ее дочь. После внушений стала «осторожнее», поехала с цветочками на кладбище за 700 км, и телефон взяла с собой, но машину у нее разбили и обворовали, пока чинили, мужу пришлось ехать за ней. Но вируса даже она испугалась, именно за себя, как это свойственно французским мамми. Наши бабушки сами бы замуровались, чтобы внуки не заболели. Ну хоть так. Многие из нас в этом году не увидели родственников и друзей, кому претензии пред’являть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, с вами согласна, что во Франции вирус меньше разбушевался, чем в России, во всяком случае, среди лично знакомых во Франции у меня никого заболевшего нет (кроме мамы дочкиной подруги и учительницы, не больной, но с положительными тестами), а в России у меня и бывшие коллеги и знакомые и многие родственники переболели, но все благополучно выздоровели. По количеству смертей среди знакомых паритет - 1 в России, 1 - во Франции, оба опосредованные (не лично знакомые) И у обоих под вопросом, что причина смерти именно ковид, хотя обоих записали как ковидных. И это при том, что меры во Франции и России весьма разные. А в Беларуси у вас не рестораны и магазины открытые роль сыграли, а толпы марширующих в течение 3 месяцев оппозиционеров и тот факт, что задержанных потом помещали в камеры по 30 человек . Было бы странно, чтобы при таких условиях эпидемия не разыгралась. У нас в школе не сидят с открытой дверью, слава богу! Единственное, что сплит не включают, и класс греется только маленьким радиатором. Холодно, конечно, но не настолько, чтобы в лыжных штанах сидеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Можете, комнечно, комментировать меня за моей спиной... как это обычно у нас тут делают поставленные в игнор... правда, в чем тут их удовольствие, мне так и не понять.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Точно такие же меры принимались правительством Виши во времена фашистской оккупации. Так что сравнение вполне допустимое.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В ресторан же не только и не столько набить желудок приходят, а за амбьянсом, удовольствием быть обслуженным, частью культурной программы.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну все, готовьтесь к третьему карантину, распечатывайте аттестации)
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, новость из первых рук:
у мужа студентка 24 лет второй раз заболела ковидом, он только что разговаривал с ней по телефону. Она болела во время первого карантина, 3 недели, с высокой температурой, ломало, симптомы были с пальцами рук, как у молодых и детей бывает. И вот сейчас заболела второй раз, лежит пластом как при гриппе, очень болит голова, плюс еще обоняние и вкус пропали. Тесты оба раза положительные. Девушка без всякого ожирения и вроде как без особых (видимых) патологий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зато самый злостный нарушитель и распространитель инфекции это IrinaS, которая рвется гулять в пустом лесу, не иначе как кабанов коронавирусом заражать. Ату её, ату... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз точно выразили ВСЕ мои мысли. П.С. Добавлю только, что они еще как с цепи сорвавшиеся кинутся по магазинам в поисках подарков, чтобы накупить тонны всякого д...ма, с которым потом ломанутся к пресловутым родственникам. (Я и без всякого ковида-то в предыдущие годы вообще старалась в декабре в магазины не заходить из-за этого безумия). Но это все святое. И неважно, что нам потом ВСЕМ опять погрозят пальчиком, дескать, плохо себя вели, и опять посадят на километровую цепь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Des médecins américains ont exhorté les responsables de la santé publique d’avertir la population sur les “effets secondaires difficiles” du vaccin contre le coronavirus.
...Des participants aux essais des vaccins de Moderna et Pfizer avaient témoigné de leur expérience en septembre dernier. Après avoir reçu l’injection, ils ont ressenti une fièvre élevée, des courbatures, des maux de tête, de l’épuisement et d’autres symptômes désagréables. Néanmoins, si ces derniers étaient inconfortables et intenses, ils avaient souvent disparu dans les 24 heures. Les déclarations avaient été confirmées par les deux laboratoires. https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ins-7800928908
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
https://www.lexpress.fr/actualite/so...9_2138502.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это какие симптомы. Мне бывшая коллега говорила, что у ее сына было как обморожение. Но он у нее взрослыи уже.
Ожирение и патологии влияют на протекание заболевания, но на вероятность им заболеть. То есть у них одинаковыи со всеми шанс подцепить ковид, но большии шанс, что потом болезнь будет в более тяжелои форме. |
![]() |
|
Закладки |