Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А вообще, Теффи была права про впитанное на генном уровне ...
это вы о чем? О том, что нужно соблюдать законы страны, в которой живешь? Ну что вам сказать, это вообще-то ДОЛГ каждого уважающего себя гражданина.
Чтобы не стонать потом, сутками, и не впечатляться бременскими штанами.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
это вы о чем? О том, что нужно соблюдать законы страны, в которой живешь? Ну что вам сказать, это вообще-то ДОЛГ каждого уважающего себя гражданина.
Чтобы не стонать потом, сутками, и не впечатляться бременскими штанами.
А я согласна с "генным уровнем", приходилось наблюдать живя в Германии. Даже медицинское освидетельствование пришлось пройти для получения ВНЖ, с нацистскими формулировками в заключении.

Кстати, в Рейхе в свое время тоже "законы соблюдали", ну были тогда такие законы, куда деваться - все соблюдали. Позже только выяснилось, что законы-то были преступные, и все начали придумывать, как евреев у себя прятали... противозаконно однако

Конечно, карантин - не третий рейх, но критическое мышление ещё никто не отменял, поэтому не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже.
lalilu вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже.
А лучше начать со сравнения цифр по госпитализированным и состоянии реанимаций. Собственно, всё ведь для этого и затеяно, а вовсе не для того, что проявить свою какую-то сущность.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А лучше начать со сравнения цифр по госпитализированным и состоянии реанимаций
В Германии с этим не проблема, но согласна, в этом случае можно и "перебдеть"
lalilu вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что и требовалось доказать!
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:12
Мэтр

Опять же как и у любого процесса есть "обратная сторона медали" - клиники не зарабатывают деньги в холостом режиме, отменяя плановые операции. Больничные кассы, в которые мы платим значительные отчисления (сразу из зарплаты забирают) уже воют, что у них дефицит бюджета в 3 миллирда. Нетрудно догадаться, что вот-вот у нас просто без нашего ведома просто залезут в карман "на здравоохранение"
lalilu вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:45
Мэтр

А я согласна с "генным уровнем", приходилось наблюдать живя в Германии. Даже медицинское освидетельствование пришлось пройти для получения ВНЖ, с нацистскими формулировками в заключении.
Еще один профессор-генетик подтянулся? .

Сочувствую, что ж сказать. И зачем же вы остались в нацисткой Германии, если такая нелюбовь?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:59
Мэтр

Еще один профессор-генетик подтянулся? .
Слово "генетика" - просто утрирование, больше подходит национальный характер, наверное. Вы никогда не задумывались, почему именно в Германии нацизм достиг такого "расцвета"? Вы отрицаете национальный характер?
И зачем же вы остались в нацисткой Германии, если такая нелюбовь?
надо же - если критикуешь некоторые моменты в "шикарной" Европе, сразу услышишь "чемодан-вокзал-родная станция" как аргумент Осталась, наверное, потому что у меня как раз любовь... люблю дисциплину и да - законопослушность тоже
lalilu вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:25
Мэтр

Слово "генетика" - просто утрирование, больше подходит национальный характер, наверное. Вы никогда не задумывались, почему именно в Германии нацизм достиг такого "расцвета"? Вы отрицаете национальный характер?
нет, что вы, так далеко я не думаю. И таки-да, в 2020 о национальном характере можно только помечтать, т.к. все уже лет 50 - граждане мира. И безумно этим гордятся, понося и критикуя вдрызг правительство своей приемной Родины.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Кстати, в Рейхе в свое время тоже "законы соблюдали", ну были тогда такие законы, куда деваться - все соблюдали. Позже только выяснилось, что законы-то были преступные, и все начали придумывать, как евреев у себя прятали... противозаконно однако

Конечно, карантин - не третий рейх, но критическое мышление ещё никто не отменял, поэтому не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже.
Самое главное в манипуляции общественным сознанием - это внушить людям, что они поступают хорошо и правильно. Потому что внутри все люди добрые и хорошие. И если их убедить, что они делают правое дело, помогают спасать свои и чужие жизни, они потом охотно подчинятся любому манипулированию, лишь бы сохранить это ощущение правоты в своей душе. Определенная группа на этом форуме - великолепное доказательство: люди с пеной у рта поддерживают решения правительства не потому, что у них есть вся информация по проблеме (ее нет ни у кого, даже у врачей и других экспертов), а потому, что им сказали по телевизору, что надо спасать жизни. Вот они и "спасают", сотрясая воздух в интернете.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Самое главное в манипуляции общественным сознанием - это внушить людям, что они поступают хорошо и правильно. Потому что внутри все люди добрые и хорошие. И если их убедить, что они делают правое дело, помогают спасать свои и чужие жизни, они потом охотно подчинятся любому манипулированию, лишь бы сохранить это ощущение правоты в своей душе. Определенная группа на этом форуме - великолепное доказательство: люди с пеной у рта поддерживают решения правительства не потому, что у них есть вся информация по проблеме (ее нет ни у кого, даже у врачей и других экспертов), а потому, что им сказали по телевизору, что надо спасать жизни. Вот они и "спасают", сотрясая воздух в интернете.
Что вы привязались к этому телевизору? Многие умеют анализировать и включать голову, а не писать через строчку Все зомби, всех зомбировали!
И критиковали в этих темах правительство. Особенно, когда не было информации по маскам и средств защиты. И многие эти маски носили еще до объявления карантина, видя ситуацию в Китае и местных аэропортах. Не слушая правительство, что их носить не нужно и они не помогают.
А кем, якобы не манипулируют, морозят уши назло соседу.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:16     Последний раз редактировалось EHOT; 25.11.2020 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Определенная группа на этом форуме - великолепное доказательство: люди с пеной у рта поддерживают решения правительства не потому, что у них есть вся информация по проблеме (ее нет ни у кого, даже у врачей и других экспертов), а потому, что им сказали по телевизору, что надо спасать жизни. Вот они и "спасают", сотрясая воздух в интернете.
Я в этои группе, как я понимаю. У меня, если честно, нет ошушения, что я кого-то там спасаю. Мне скорее понятно, что есть определенная проблема, что правительство пытается ее как-то там решить. Ну и для решения оно меня в некоторых моментах ограничивает. Многие решения правительства (не все) мне понятны, и я без проблем ограничиваю себя примерно так, как меня просят. Те решения, которые я не понимаю, меня в принципе не касаются, и я и не пытался их понять.

А вот в другои группе... Непонятно почему у вас там каждое решение в штыки? Вы так часто ходите в ресторан и это Вам так важно? Вам так важно ездить за больше чем 20 км от дома гулять куда-то? Вы часто отьезжаете больше чем на 20км?

При этом я не проверял, но мне кажется, что те, кто сегодня так страдает от того, что закрыты рестораны, год назад тут писал о том, что в Лидл можно купить жабры и хвост трески с большои скидкои.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
те, кто сегодня так страдает от того, что закрыты рестораны, год назад тут писал о том, что в Лидл можно купить жабры и хвост трески с большои скидкои.

Maury вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.11.2020 в 17:53..
Мэтр

Я в этои группе, как я понимаю. У меня, если честно, нет ошушения, что я кого-то там спасаю. Мне скорее понятно, что есть определенная проблема, что правительство пытается ее как-то там решить. Ну и для решения оно меня в некоторых моментах ограничивает. Многие решения правительства (не все) мне понятны, и я без проблем ограничиваю себя примерно так, как меня просят. Те решения, которые я не понимаю, меня в принципе не касаются, и я и не пытался их понять.

А вот в другои группе... Непонятно почему у вас там каждое решение в штыки? Вы так часто ходите в ресторан и это Вам так важно? Вам так важно ездить за больше чем 20 км от дома гулять куда-то? Вы часто отьезжаете больше чем на 20км?

При этом я не проверял, но мне кажется, что те, кто сегодня так страдает от того, что закрыты рестораны, год назад тут писал о том, что в Лидл можно купить жабры и хвост трески с большои скидкои.
Нет, ЕНОТ, Вы-то как раз не в этой группе. У Вас объективный и взвешенный взгляд на вещи, за что Вас так и любят - Вы всегда вносите ноту здоровой объективности в дискуссию.

Есличо, я тоже ничего в штыки не принимаю. Мне абсолютно фиолетово, ходить в маске или без нее, в стране чрезвычайная ситуация, тут выбора просто нет, нужно следовать приказам. Но это не значит, что я должна отключить критическое мышление и воспринимать спускаемое сверху мнение как единственно верное и возможное. Мы это уже неоднократно проходили в нашей и мировой истории, когда самые благородные призывы спасать жизни оказывались лживым и холодным расчетом верхов. Тем более что ситуация с этой пандемией вовсе не такая однозначная. Вот и все.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Но это не значит, что я должна отключить критическое мышление и воспринимать спускаемое сверху мнение как единственно верное и возможное. Мы это уже неоднократно проходили в нашей и мировой истории, когда самые благородные призывы спасать жизни оказывались лживым и холодным расчетом верхов. Тем более что ситуация с этой пандемией вовсе не такая однозначная. Вот и все.
соглашусь и дополню, что не только проходили, а прямо сейчас и проходим. Я теперь телевизионные передачи регулярно смотрю, много интересного говорят. Только проблема, что важное быстро забалтывается новостями пятостепенными.
darija вне форумов  
Старое 25.11.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но это не значит, что я должна отключить критическое мышление и воспринимать спускаемое сверху мнение как единственно верное и возможное. Мы это уже неоднократно проходили в нашей и мировой истории, когда самые благородные призывы спасать жизни оказывались лживым и холодным расчетом верхов. Тем более что ситуация с этой пандемией вовсе не такая однозначная.
Да они (правительство в смысле) и сами всего не знают. Это очевидно, и они это признавали (мол были проколы, не знали).

У нас тут каждая "кухарка", знает как надо управлять странои (на основании достовернои информации от сестры друга соседки бывшеи теши)... Мы же с Вами не раз пересекались в теме про диабет, куда многие из тех, кто не понимает элементарных механизмов этого заболевания, приносит аргументы из ютюба, интернета и прочеи ерунды.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 26.11.2020, 14:12
Мэтр

Да они (правительство в смысле) и сами всего не знают. Это очевидно, и они это признавали (мол были проколы, не знали).

У нас тут каждая "кухарка", знает как надо управлять странои (на основании достовернои информации от сестры друга соседки бывшеи теши)... Мы же с Вами не раз пересекались в теме про диабет, куда многие из тех, кто не понимает элементарных механизмов этого заболевания, приносит аргументы из ютюба, интернета и прочеи ерунды.
Очень точное сравнение - действительно, те, кто меньше всего знает по сложному вопросу, уверенней всех вещает Но если бы просто уверенней, а ведь и агрессивней, как будто сознание своей правоты (вполне, может быть, оправданное, я не спорю) дает людям право свысока смотреть на тех, кто осмеливается думать по-своему.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.11.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
но мне кажется, что те, кто сегодня так страдает от того, что закрыты рестораны, год назад тут писал о том, что в Лидл можно купить жабры и хвост трески с большои скидкои.
azalea вне форумов  
Старое 25.11.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Очень верное наблюдение. Под этим соусом можно подать все, что угодно, и они съедят, и расслабятся, и получат удовольствие.
Старое 25.11.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Очень верное наблюдение. Под этим соусом можно подать все, что угодно, и они съедят, и расслабятся, и получат удовольствие.
Так это же прекрасно, что можно положиться на компетентное, дальновидное правительство и президента. В июле Макрону задали вопрос, готово ли правительство ко второй волне, если вдруг ? На что он уверил, что да конечно - более чем готовы.
Старое 25.11.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Не надо спекулировать понятиями войны, военного времени и лишений, это всех семей коснулось во всех странах. И сейчас официально пандемия и чрезвычайное положение. Вот только что по ТВ привели цифры: в Италии за нарушение изоляции штраф для больного – 5000 евро, в Германии – 5000 евро и тюрьма, в Испании – 3000 евро, для рецидивистов – до 6000. Teffi, это в том числе и прежде всего семейное дело – «хорошо об’яснить» Вашим beaux-parents, что это временная неприятность, что в эти праздники они не увидят внуков, дай Бог здоровья, они в хорошей форме, увидятся чуть позже. Мы belle-mère годами об’ясняем, чтобы сидела ровно на попе, ей под 80, и управы на нее нет, то совершает марш-бросок за 500 км, оставив машину внизу, лезет в горку, налегке и без телефона, ломает ногу, полтора км к машине ползет, ее в больницу, за машиной и собакой ехала ее дочь. После внушений стала «осторожнее», поехала с цветочками на кладбище за 700 км, и телефон взяла с собой, но машину у нее разбили и обворовали, пока чинили, мужу пришлось ехать за ней. Но вируса даже она испугалась, именно за себя, как это свойственно французским мамми. Наши бабушки сами бы замуровались, чтобы внуки не заболели. Ну хоть так. Многие из нас в этом году не увидели родственников и друзей, кому претензии пред’являть?
maribija вне форумов  
Старое 26.11.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Не надо спекулировать понятиями войны, военного времени и лишений, это всех семей коснулось во всех странах. И сейчас официально пандемия и чрезвычайное положение. Вот только что по ТВ привели цифры: в Италии за нарушение изоляции штраф для больного – 5000 евро, в Германии – 5000 евро и тюрьма, в Испании – 3000 евро, для рецидивистов – до 6000. Teffi, это в том числе и прежде всего семейное дело – «хорошо об’яснить» Вашим beaux-parents, что это временная неприятность, что в эти праздники они не увидят внуков,. Многие из нас в этом году не увидели родственников и друзей, кому претензии пред’являть?
Maribija, я ни разу не спекулирую понятиями войны. Речь шла только о сравнении сегодняшних аттестаций и ограничений в 1 км с похожими мерами правительства Виши (пропуска, звезды и т.д). Но сейчас не война и не военное положение, и нет резона вводить жесткие военные меры, поэтому в большинстве стран их или не ввели или отменили за неадекватностью.
Штрафы, о которых вы пишете, касаются нарушения изоляции больными. А я ни разу не против, наоборот, с самого начала выступала за изоляцию больных, как одну из главных мер. Но я против изоляции здоровых И попыток загнать их в клетку.
Свекрам моим абсолютно ничего не надо объяснять, они разумные и сознательные, соблюдают все меры (что не мешает иметь разное отношение к разным мерам), за здоровьем следят, врачей слушают. Но новогодние праздники мы, конечно , хотим провести вместе, не в компании 20 человек, а узким кругом. И я не вижу в этом ничего крамольного. У нас не больше шансов передать заразу друг другу (если ни у кого симптомов нет), чем подцепить ее в магазине или у врача. У нас даже безопаснее - природы больше и свежего воздуха .
И я очень рада, что летом смогла увидеться и с моими родителями и с друзьями и с приятелями.
Старое 26.11.2020, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
«хорошо об’яснить» Вашим beaux-parents, что это временная неприятность, что в эти праздники они не увидят внуков
Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
Alais вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки