|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в Рейхе в свое время тоже "законы соблюдали", ну были тогда такие законы, куда деваться - все соблюдали. Позже только выяснилось, что законы-то были преступные, и все начали придумывать, как евреев у себя прятали... противозаконно однако ![]() Конечно, карантин - не третий рейх, но критическое мышление ещё никто не отменял, поэтому не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Опять же как и у любого процесса есть "обратная сторона медали" - клиники не зарабатывают деньги в холостом режиме, отменяя плановые операции. Больничные кассы, в которые мы платим значительные отчисления (сразу из зарплаты забирают) уже воют, что у них дефицит бюджета в 3 миллирда. Нетрудно догадаться, что вот-вот у нас просто без нашего ведома просто залезут в карман "на здравоохранение"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сочувствую, что ж сказать. И зачем же вы остались в нацисткой Германии, если такая нелюбовь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Слово "генетика" - просто утрирование, больше подходит национальный характер, наверное. Вы никогда не задумывались, почему именно в Германии нацизм достиг такого "расцвета"? Вы отрицаете национальный характер?
надо же - если критикуешь некоторые моменты в "шикарной" Европе, сразу услышишь "чемодан-вокзал-родная станция" как аргумент ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, что вы, так далеко я не думаю. И таки-да, в 2020 о национальном характере можно только помечтать, т.к. все уже лет 50 - граждане мира. И безумно этим гордятся, понося и критикуя вдрызг правительство своей приемной Родины.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И критиковали в этих темах правительство. Особенно, когда не было информации по маскам и средств защиты. И многие эти маски носили еще до объявления карантина, видя ситуацию в Китае и местных аэропортах. Не слушая правительство, что их носить не нужно и они не помогают. А кем, якобы не манипулируют, морозят уши назло соседу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А вот в другои группе... Непонятно почему у вас там каждое решение в штыки? Вы так часто ходите в ресторан и это Вам так важно? Вам так важно ездить за больше чем 20 км от дома гулять куда-то? Вы часто отьезжаете больше чем на 20км? При этом я не проверял, но мне кажется, что те, кто сегодня так страдает от того, что закрыты рестораны, год назад тут писал о том, что в Лидл можно купить жабры и хвост трески с большои скидкои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есличо, я тоже ничего в штыки не принимаю. Мне абсолютно фиолетово, ходить в маске или без нее, в стране чрезвычайная ситуация, тут выбора просто нет, нужно следовать приказам. Но это не значит, что я должна отключить критическое мышление и воспринимать спускаемое сверху мнение как единственно верное и возможное. Мы это уже неоднократно проходили в нашей и мировой истории, когда самые благородные призывы спасать жизни оказывались лживым и холодным расчетом верхов. Тем более что ситуация с этой пандемией вовсе не такая однозначная. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У нас тут каждая "кухарка", знает как надо управлять странои (на основании достовернои информации от сестры друга соседки бывшеи теши)... Мы же с Вами не раз пересекались в теме про диабет, куда многие из тех, кто не понимает элементарных механизмов этого заболевания, приносит аргументы из ютюба, интернета и прочеи ерунды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Не надо спекулировать понятиями войны, военного времени и лишений, это всех семей коснулось во всех странах. И сейчас официально пандемия и чрезвычайное положение. Вот только что по ТВ привели цифры: в Италии за нарушение изоляции штраф для больного – 5000 евро, в Германии – 5000 евро и тюрьма, в Испании – 3000 евро, для рецидивистов – до 6000. Teffi, это в том числе и прежде всего семейное дело – «хорошо об’яснить» Вашим beaux-parents, что это временная неприятность, что в эти праздники они не увидят внуков, дай Бог здоровья, они в хорошей форме, увидятся чуть позже. Мы belle-mère годами об’ясняем, чтобы сидела ровно на попе, ей под 80, и управы на нее нет, то совершает марш-бросок за 500 км, оставив машину внизу, лезет в горку, налегке и без телефона, ломает ногу, полтора км к машине ползет, ее в больницу, за машиной и собакой ехала ее дочь. После внушений стала «осторожнее», поехала с цветочками на кладбище за 700 км, и телефон взяла с собой, но машину у нее разбили и обворовали, пока чинили, мужу пришлось ехать за ней. Но вируса даже она испугалась, именно за себя, как это свойственно французским мамми. Наши бабушки сами бы замуровались, чтобы внуки не заболели. Ну хоть так. Многие из нас в этом году не увидели родственников и друзей, кому претензии пред’являть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Штрафы, о которых вы пишете, касаются нарушения изоляции больными. А я ни разу не против, наоборот, с самого начала выступала за изоляцию больных, как одну из главных мер. Но я против изоляции здоровых И попыток загнать их в клетку. Свекрам моим абсолютно ничего не надо объяснять, они разумные и сознательные, соблюдают все меры (что не мешает иметь разное отношение к разным мерам), за здоровьем следят, врачей слушают. Но новогодние праздники мы, конечно , хотим провести вместе, не в компании 20 человек, а узким кругом. И я не вижу в этом ничего крамольного. У нас не больше шансов передать заразу друг другу (если ни у кого симптомов нет), чем подцепить ее в магазине или у врача. У нас даже безопаснее - природы больше и свежего воздуха . И я очень рада, что летом смогла увидеться и с моими родителями и с друзьями и с приятелями.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Для людей 80+ и 90+ любое мгновение легко может стать их последним мгновением, поэтому для них особенно важно иметь возможность обнять и поцеловать внуков, а не посмотреть на них через экран компьютера или телефона. В таком возрасте нет возможности откладывать жизнь на завтра. И такие взрослые и разумные люди должны иметь право решать самостоятельно, что для них важнее тепло родных или теоретическое снижение вероятности заразиться.
|
![]() |
|
Закладки |