Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
В тёплых штанах, в которых на лыжах катаются.

И есть разница: сидеть с открытой дверью в Гренобле или в Бремене.

Но меня впечатлила больше информация об общении только с одним другом.
мы не в самом Гренобле, а повыше 1000м. Мой ребенок часто зимой ходит в лыжных штанах в школу. Ничего нет из ряда вон выходящего, что бременские дети посидят в теплых штанах на уроках, не без штанов же сидят.

Если это поможет остановить эпидемию на данном этапе, то почему бы нет?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Приезжайте ко мне, я посмотрю, где вы тут разгуляетесь.

Только резиновые сапоги и брезентовые штаны не забудьте взять.
Приеду с удовольствием, как только разрешат)))))
На самом деле я вчера посмотрела, у нас тоже не сильно куда можно поехать в радиусе 20 км, разве что в Париж))
что ж делать, немного потерпеть, и будет всем хорошо
olena_k вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мы не в самом Гренобле, а повыше 1000м. Мой ребенок часто зимой ходит в лыжных штанах в школу. Ничего нет из ряда вон выходящего, что бременские дети посидят в теплых штанах на уроках, не без штанов же сидят.

Если это поможет остановить эпидемию на данном этапе, то почему бы нет?
Ещё раз! Закалка - вещь полезная! Катастрофы в этом нет, но напоминает Семнадцать мгновений весны.

Но меня больше ВПЕЧАТЛИЛО требование общаться только с одним другом.

А вообще, Теффи была права про впитанное на генном уровне ...
Alais вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:02     Последний раз редактировалось Alena77; 25.11.2020 в 16:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Алена, еще раз:

Где пресловутые 50 км, которые мне якобы не подходят??

П.С. В 50 км от нас находятся 3 города, куда я бы с удовольствием съездила. В 20 - ничего (см пост про брезентовые штаны)
Да, образно было написано. Уже все поняли, кроме вас!
Еще раз. Проблема не в киломметрах, а в отрицании всего, что ни делают!
Зачем мне ваши брезентовые штаны? Вам 1 км сделали мало, 20 мало. Под вас лично должны были подстроиться, чтобы могли гулять в 3 городах Франции? Дурдом какой то! Сплошное нытье и выпиливание мозга лобзиком. Как маленькая обиженная девочка.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
МаманН, вот у нас как раз все прогулки именно на месте. И это место мне вконец осточертело за время всех этих карантинов; если вы, как привязанная лошадь, можете спокойно двигаться по сотому кругу вокруг своей деревни, не испытывая никакого дискомфорта, то я не могу.
У меня во все стороны от дома ооооочень большое разнообразие в плане прогулок. Но так как я работаю, то гулять могу только по выходным и иногда минут 20 в обеденный перерыв. Часто встречаю знакомых по дороге, потому далеко уйти не удаётся. В обычное время у нас никого вообще на улицах.
Старое 25.11.2020, 16:04
Мэтр

Проект об обязательной изоляции носителей вируса, возможно введут крутые штрафы: https://www.cnews.fr/france/2020-11-...ifs-evoque-par
Старое 25.11.2020, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Извините, под вас лично правительство забыло подстроиться. В расчет не взяли, живущих на островах. А меня и 20 км вполне устраивает. С этими км, я могу уехать к черту на рога и даже в другую страну.
Хотя, я бы с удовольствием прогулялась по Vosges или бы съездила погулять в Gerardmer.
Написали уже, что проблема не в доступности км.
Добрый день всем!
А где можно официально посмотреть - что границы не закрыты и что можно поехать в другую страну в пределах доступности этих 20 километров?
А то я тоже собираюсь поехать в Италию
Интересно , как там сейчас на границах ? Проверяли ли все это время ?
Mega5 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А вообще, Теффи была права про впитанное на генном уровне ...
это вы о чем? О том, что нужно соблюдать законы страны, в которой живешь? Ну что вам сказать, это вообще-то ДОЛГ каждого уважающего себя гражданина.
Чтобы не стонать потом, сутками, и не впечатляться бременскими штанами.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
А где можно официально посмотреть - что границы не закрыты и что можно поехать в другую страну в пределах доступности этих 20 километров?
А то я тоже собираюсь поехать в Италию
Интересно , как там сейчас на границах ? Проверяли ли все это время ?
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...s-destination/
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
что ж делать, немного потерпеть, и будет всем хорошо

В самом деле? Вам открыта какая-то истина, неизвестная широким массам? Тогда поделитесь с нами этим тайным знанием, что изменится через это самое "немного" времени?)) Вирус исчезнет?

П.С. Эту песню я уже слушала весной.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:16
Мэтр

Да, образно было написано. Уже все поняли, кроме вас!
Еще раз. Проблема не в киломметрах, а в отрицании всего, что ни делают!
Зачем мне ваши брезентовые штаны? Вам 1 км сделали мало, 20 мало. Под вас лично должны были подстроиться, чтобы могли гулять в 3 городах Франции? Дурдом какой то! Сплошное нытье и выпиливание мозга лобзиком. Как маленькая обиженная девочка.
Алена, вот между нами такая разница: я просто пишу о том, что меня волнует. До вас и ваших постов мне нет никакого дела.

А вы половину постов (если не больше) посвящаете комментариям и анализу моих постов и моей личности. Вопрос : зачем? Вам самой не о чем писать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо за ссылку .
Пока про новшества 20 километров не нашла .
Я так думаю, что на всякий случай надо справку распечатать на поездки , чтобы была

Как кто считает?
Mega5 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Не знаю, почему вы скучаете по ресторанам, я не скучаю совсем. 90% не готовят сами, а разогревают блюда из Picard или купленные где-то оптом. Сходите в Picard, выберите, разогрейте, положите на красивую тарелку, и будет вам счастье.

К тому же у себя дома, а не с какими-то чужими людьми вокруг, которые едят за тесными столами.
Старое 25.11.2020, 16:22
Заблокирован(а)

А вы половину постов (если не больше) посвящаете комментариям и анализу моих постов и моей личности. Вопрос : зачем? Вам самой не о чем писать?
Не вашим, а только там, где хочу написать комментарий. Мне вообще по великому барабану где вы гуляете и в каких брезентовых штанах.
Уже смешно. Про 1 км и леса читали на каждой странице, теперь песня началась про издевательство с 20 км.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Делают прямо на ваших глазах. Сегодня было вот что-то азиатское, самусса там и немы и т.д. Вкусно.
Именно делают или уже готовые разогревают?
Я в гостях с друзьями делала как-то эти блюда, это занимает определённое время. Вряд ли клиенты стоят и ждут. А, если берут уже сделанное, то это как в магазине купить и в духовке разогреть дома.
Старое 25.11.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
это вы о чем? О том, что нужно соблюдать законы страны, в которой живешь? Ну что вам сказать, это вообще-то ДОЛГ каждого уважающего себя гражданина.
Чтобы не стонать потом, сутками, и не впечатляться бременскими штанами.
А я согласна с "генным уровнем", приходилось наблюдать живя в Германии. Даже медицинское освидетельствование пришлось пройти для получения ВНЖ, с нацистскими формулировками в заключении.

Кстати, в Рейхе в свое время тоже "законы соблюдали", ну были тогда такие законы, куда деваться - все соблюдали. Позже только выяснилось, что законы-то были преступные, и все начали придумывать, как евреев у себя прятали... противозаконно однако

Конечно, карантин - не третий рейх, но критическое мышление ещё никто не отменял, поэтому не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже.
lalilu вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:36
Мэтр

Не вашим, а только там, где хочу написать комментарий. Мне вообще по великому барабану где вы гуляете и в каких брезентовых штанах.
Уже смешно. Про 1 км и леса читали на каждой странице, теперь песня началась про издевательство с 20 км.
Ну если вам по барабану, зачем постоянно об этом писать, злиться, обличать и т.п.??

Не проще ли просто пройти мимо (можно даже и не читать?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:37
Мэтр

Мне вообще по великому барабану

теперь песня началась про издевательство с 20 км.
Вы сами не видите большого противоречия в этих двух высказываниях?? Если по великому барабану, то в чем издевательство?)))))))))))))))))))))))))))))))

П.С. Напишите же наконец что-нибудь про СВОЕ (без привязки к моему) видение ситуации, про свои мысли, свои еще там что-нибудь. Если хотите, конечно. Если не хотите, то не пишите, в чем проблема. Но и других оставьте наконец в покое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:43
Мэтр

Никто не обратил внимание, что Макрон наконец-то заговорил по изоляцию носителей вируса и соблюдение изоляции ими?
Это мера, которая действительно необходима была с самого начала.
Старое 25.11.2020, 16:45
Заблокирован(а)

П.С. Напишите же наконец что-нибудь про СВОЕ (без привязки к моему) видение ситуации, про свои мысли, свои еще там что-нибудь. Если хотите, конечно. Если не хотите, то не пишите, в чем проблема. Но и других оставьте наконец в покое.
Писала уже много, много, раз. Сижу в норке и без ломки в расстоянии прогулок.
Я и полгода готова сидеть, лишь бы все были живы и здоровы.

Давайте, я сама разберусь где мне писать и что? Вы тут всем дорогу указываете направление куда идти и что делать. Мужу указываете, не в школе с линейкой. Я все посты читаю, поэтому и вижу постоянный плачь Ярославны. И не только я это вижу. Можете поставить меня в игнор ваш любимый и не будите читать мой анализ.
Alena77 вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже.
А лучше начать со сравнения цифр по госпитализированным и состоянии реанимаций. Собственно, всё ведь для этого и затеяно, а вовсе не для того, что проявить свою какую-то сущность.
Соседка вне форумов  
Мэтр

А я согласна с "генным уровнем", приходилось наблюдать живя в Германии. Даже медицинское освидетельствование пришлось пройти для получения ВНЖ, с нацистскими формулировками в заключении.
Еще один профессор-генетик подтянулся? .

Сочувствую, что ж сказать. И зачем же вы остались в нацисткой Германии, если такая нелюбовь?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
да нет, это я разозлилась не берите в голову

Есть какие-то - но мы не во всякие ходим. У нас такой фин гель .... вот те, что проверены и «утверждены» нами - они далеко не все открыты на вынос..... ух ...
Не знаю, мне просто блюда навынос не заменят настоящего похода в рестик. Видимо, поэтому я блюда навынос не брала и вряд ли буду, разве что если на рождественские праздники куда-нибудь поедем.

В ресторан мы идем сменить обстановку, в первую очередь, и приятно провести время. Первым делом надо заказать аперитив, в соответствии с настроением дня. И потом, самая прелесть в том, что тебе принесли, унесли, встал ты и пошел довольный и сытый домой, не убирая со стола, да еще и прогуляясь попутно. Ну и вряд ли навынос можно получить весь ассортимент - аперитив, все три блюда (закуска, основное блюдо, десерт) в непомятом виде + вино + дижестив, не говоря уже об amuse-bouche при перемене блюд. Чаще всего мы ходим в Brasserie Dab, где заказываем большое блюдо морепродуктов - там же и соусы, и хлеб с маслицем, и много всего подают к нему. Не представляю себе, как такое тащить к себе домой и еще распаковывать, а потом убирать все эти ракушки. Но как раз с этой депривацией проще всего, я могу месяцами жить без ресторанов, в этом виде.
Ирис вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никто не обратил внимание, что Макрон наконец-то заговорил по изоляцию носителей вируса и соблюдение изоляции ими?
Это мера, которая действительно необходима была с самого начала.
я, не согласна! Вот, если, к примеру ( ТТТ, боже, упаси) кто-то из форумчан заболеет ковидом, когда будут открыты ресто, кино, танцы-шманцы, горы-лыжи, и поляяя, их придется изолировать, а нас нет. Не порядок. Сидеть, так сидеть, всем. Чтобы без обид.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У нас есть много ведущих специалистов в различных областях :
А организаторы здравоохранения? Тут их вообще через одного. Открыть побольше реанимаций и курсов реаниматологов, и тогда всем можно гулять просто до бесконечности.
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Кстати, в Рейхе в свое время тоже "законы соблюдали", ну были тогда такие законы, куда деваться - все соблюдали. Позже только выяснилось, что законы-то были преступные, и все начали придумывать, как евреев у себя прятали... противозаконно однако

Конечно, карантин - не третий рейх, но критическое мышление ещё никто не отменял, поэтому не стоит так бросаться на критикующих, уважайте их мнение тоже.
Самое главное в манипуляции общественным сознанием - это внушить людям, что они поступают хорошо и правильно. Потому что внутри все люди добрые и хорошие. И если их убедить, что они делают правое дело, помогают спасать свои и чужие жизни, они потом охотно подчинятся любому манипулированию, лишь бы сохранить это ощущение правоты в своей душе. Определенная группа на этом форуме - великолепное доказательство: люди с пеной у рта поддерживают решения правительства не потому, что у них есть вся информация по проблеме (ее нет ни у кого, даже у врачей и других экспертов), а потому, что им сказали по телевизору, что надо спасать жизни. Вот они и "спасают", сотрясая воздух в интернете.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:55
Заблокирован(а)

Нет, эту песню не задушишь, не убьешь Еще забыли переводчиков с официального перевратого языка медиа на общечеловеческий язык знатоков истины!
Соседка вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Самое главное в манипуляции общественным сознанием - это внушить людям, что они поступают хорошо и правильно. Потому что внутри все люди добрые и хорошие. И если их убедить, что они делают правое дело, помогают спасать свои и чужие жизни, они потом охотно подчинятся любому манипулированию, лишь бы сохранить это ощущение правоты в своей душе. Определенная группа на этом форуме - великолепное доказательство: люди с пеной у рта поддерживают решения правительства не потому, что у них есть вся информация по проблеме (ее нет ни у кого, даже у врачей и других экспертов), а потому, что им сказали по телевизору, что надо спасать жизни. Вот они и "спасают", сотрясая воздух в интернете.
Что вы привязались к этому телевизору? Многие умеют анализировать и включать голову, а не писать через строчку Все зомби, всех зомбировали!
И критиковали в этих темах правительство. Особенно, когда не было информации по маскам и средств защиты. И многие эти маски носили еще до объявления карантина, видя ситуацию в Китае и местных аэропортах. Не слушая правительство, что их носить не нужно и они не помогают.
А кем, якобы не манипулируют, морозят уши назло соседу.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Еще один профессор-генетик подтянулся? .
Слово "генетика" - просто утрирование, больше подходит национальный характер, наверное. Вы никогда не задумывались, почему именно в Германии нацизм достиг такого "расцвета"? Вы отрицаете национальный характер?
И зачем же вы остались в нацисткой Германии, если такая нелюбовь?
надо же - если критикуешь некоторые моменты в "шикарной" Европе, сразу услышишь "чемодан-вокзал-родная станция" как аргумент Осталась, наверное, потому что у меня как раз любовь... люблю дисциплину и да - законопослушность тоже
lalilu вне форумов  
Старое 25.11.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ирис, блюдо морепродуктов можно в рыбной лавке заказать, попросить открыть устрицы. Все красиво упакуют, на лёд выложат, доставят.
Из ресторанов тоже такие плато спокойно доставляют.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки