Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Рыжая, ок. Допустим, пцр надо выбросить на свалку. Как надо вести нынешнюю пандемию? Только без пцр, чур.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я с Вами согласна, так как вижу умерших от ковида и тех, у кого последствия неизгладимые. НО, подите и докажите это тем, кто ничего не соблюдает, объясните у нас на работе, где ничего не изменилось, все приходят и работают, маски на подбородке или на столе или ... в сумке, а могут работать дистанционно, но не хотят. Я в пятницу как раз беседовала с начальством, сказала, что, если все будут соблюдать, это быстрее закончится, а, если вот так: несоблюдение карантина и санитарного протокола для предприятий потому что, как аргумент, что работа это когда рядом и на виду, что так проще и привычнее, à vive voix, а не по видео и телефону, дружные обеды локтём к локтю и маски мешают ...,так карантин не закончится и циркуляция вируса не снизится. Так что я с Вами согласна, но вижу много несоблюдения, потому меня не удивляет, что ситуация не спешит улучшаться и риск заболеть есть.
Maman, вы сами мне отвечали , что у вас на работе за эти 8 месяцев никто не заболел, несмотря на то, что ни маски не носят, ни дистанцию не соблюдают, и одним полотенцем все вытирают. Так КАК и главное зачем, вы хотите им доказать, что будет лучше и быстрее закончится, если все будут все соблюдать? Зачем им ваши примеры умерших, которых диагностировали как умерших от ковида (еще неизвестно сколько им было лет и какие болячки они имели), когда у них есть свой реальный пример , а то и примеры, перед глазами?!
Меня только удивляет упертость вашей начальницы, которая никак не хочет вас отпустить на удаленку. Вот зачем ей это? Так бы и вы не ворчали и не строили безмасочников, и коллектив бы оставался сплоченным и единым.:-). И было бы всем счастье :-)
Старое 23.11.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
blanca94, самый-то прикол в том, что мы здесь в девяти последовательных темах с важным видом пытаемся высказать свое мнение о том, что от нас вообще не зависит. Надо будет - вколют всем, и никого не спросят, ни меня, ни Вас. Вот это и есть ответ на Ваш вопрос.
Хотелось бы посмотреть, как это будут делать.
Старое 23.11.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Рыжая, ок. Допустим, пцр надо выбросить на свалку. Как надо вести нынешнюю пандемию? Только без пцр, чур.
Ну Вы же эксперт - Вам и карты в руки.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Если бы только на один год... выбираться из этого дер@ма будем очень долго...
То, что не только мы, а наши дети и внуки это будут разгребать - ежу понятно. Но этот год они просто людей за скот держат.
Старое 23.11.2020, 14:26
Заблокирован(а)

То есть Вы будете только разоблачать, а дело делать опять должен кто-то?
ПС. я не знаю португальского, поэтому я Вам полностью доверяю в плане португальских судебных архивов. Не уточните: кто там выступал в качестве медицинского эксперта? Кто-то же давал оценку для суда с медицинской стороны
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 23.11.2020 в 14:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хотелось бы посмотреть, как это будут делать.
Мир уже заперли в четырех стенах, миллионы людей лишили работы и средств к существованию. А это, казалось бы, неизмеримо труднее сделать, чем организовать прививочную кампанию. Но ведь сделали же? Если сейчас людям пообещают все вернуть, как было, и надо будет просто уколоться - все побегут прививаться как миленькие. Это не считая тех, у кого и так поджилки трясутся и которые готовы хоть цианистый калий колоть, лишь бы избавиться от навязчивого страха перед вирусом.

При этом я хочу уточнить, что я не против вакцины как таковой. Но эта история с ковидом уже превратилась в такой балаган, что ясно, что ничего хорошего в этом плане не будет.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:29
Мэтр

То есть Вы будете только разоблачать, а дело делать опять должен кто-то?
ПС. я не знаю португальского, поэтому я Вам полностью доверяю в плане португальских судебных архивов. Не уточните: кто там выступал в качестве медицинского эксперта? Кто-то же давал оценку для суда с медицинской стороны
Ну переводчик-то у Вас в компьютере есть? Вот и переводите. Там все сказано.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:32
Заблокирован(а)

Мир уже заперли в четырех стенах, миллионы людей лишили работы и средств к существованию.
За исключением 2,5 млрд человек. А это треть всего населения Земли. Так что не стоит ТАК обобщать.
Это не считая тех, у кого и так поджилки трясутся и которые готовы хоть цианистый калий колоть, лишь бы избавиться от навязчивого страха перед вирусом.
А это кто?
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:32
Заблокирован(а)

Ну переводчик-то у Вас в компьютере есть? Вот и переводите. Там все сказано.
ОК, проехали. Но так что будем делать с ситуацией? Лично мне нужен пцр.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:39
Мэтр

ОК, проехали. Но так что будем делать с ситуацией? Лично мне нужен пцр.
Так а что Вам мешает его сделать? Вот и сделайте для собственного спокойствия. Будет не так страшно бояться.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А разница между вспышкой и эпидемией - это вообще за пределами объяснимого, как я понимаю?
Может, стоит читать вопрос прежде?
Соседка, у меня вообще-то рабочий день сейчас, и я не обязана отвечать ни на чьи вопросы. Тем более, на вопросы с какой-то неясной подковкыкой.

Про вспышки и не вспышки имеется в виду, что если нет резкого увеличения смертности, то одни меры предполагаются, а если случается вспышка с резким ростом смертности - тогда совсем другие меры, более радикальные.

Я несколько дней не видела статистики по смертности во Франции - интересно, на каком уровне она.
Ирис вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Допустим, пцр надо выбросить на свалку. Как надо вести нынешнюю пандемию? Только без пцр, чур.
Оставить: повсеместный масочный режим (исключая леса/поля), гели, мытье рук горячей водой с мылом, соцдистанцию, дистанционную работу, запрет на концерты/стадионы/песнопения/карнавалы и др. массовые сборища, перемещение между странами только лиц с гражданством или ВНЖ.

Отменить: аттестации на выход из дома, 1 км, запрет на работу всех видов предприятий (кроме массово-зрелишных).

В торговле и общепите запретить самообслуживание, включая универмаги и супермаркеты (либо обслуживание через прилавок, либо наборы по заказам).

Туризм и отели разрешить с пребыванием в одном месте одного туриста от 1 месяца и соответствующей медстраховкой.

Деньги выделять не на вакцины, а на строительство госпиталей/капитальных (а не временных) инфекционных больниц, обучение реаниматологов, пульмонологов.

Лиц из групп риска снабдить оксиметрами, приглашать на диспансеризацию раз в месяц со сдачей анализов, КТ.
Старое 23.11.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
эту цифру президент взял из головы для красного словца, чтоб в очередной раз запугать получше. Она не соответствует никакой реальности.
по памяти, эта цирфа была из экстраполяции графика развития "пандемии". Экстраполяция была сделана перед введением карантина.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:57
Заблокирован(а)

Так а что Вам мешает его сделать? Вот и сделайте для собственного спокойствия. Будет не так страшно бояться.
Значит, так. Страх, как и другие эмоции, не должен мешать здравой оценке ситуации. Потому как ситуация серьезная. Имеется угроза жизни людей, каждодневная реальная угроза. Причем группы риска уже очерчены весьма условно.
Да, и Вы же уже как-то раз поменяли свое мнение. Не стоит теперь опять пытаться протолкнуть свое прежнее видение проблемы. Или так теперь будет при каждых вновь открывшихся обстоятельствах?
Никто в здравом уме и твердой памяти не пойдет на поводу каких-то безумных юридических решений. Тем более если там что-то не так понято, переврато или еще что-то.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Только "petite couronne" -Seine-Saint-Denis, Hauts-de-Seine et Val-de-Marne.
У нас -Le port du masque est obligatoire, pour les personnes âgées de plus de 11 ans, sur les marchés, aux abords des écoles (50 m) et des gares (dans un périmètre de 200 m).
Нет, сначала была только petite couronne, а затем добавился весь парижский регион. Я уверена, так как с этого момента в нашем 95-м тоже ввели обязательное ношение масок на улице. Видно, в 91-м у Вас более разумный префет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.11.2020, 14:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Туризм и отели разрешить с пребыванием в одном месте одного туриста от 1 месяца и соответствующей медстраховкой.
Один турист на весь отель?!
Деньги выделять не на вакцины, а на строительство госпиталей/капитальных (а не временных) инфекционных больниц, обучение реаниматологов, пульмонологов.
Но это уже на перспективу, а не на эту пандемию.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
по памяти, эта цирфа была из экстраполяции графика развития "пандемии". Экстраполяция была сделана перед введением карантина.
По-поводу этой цифры, цитата другого знакомого француза:»Quand j’ai entendu « 400 000 », j’ai dit à ma femme « Éteins le poste, il n’y rien à entendre » ». Нормальный думающий человек с критическим мышлением, следящий за ситуацией и адекватно воспринимающий реальность спокойно слышать такие, ничем не подтверждённые цифры, не может, потому что понимает, что это все бред и нагнетание паники там, где у многих людей и так крыша от неопределенности и невозможности жить нормально едет.
На кого рассчитана эта информация, по-моему, ясно даже из этой темы. Да, у телевизора есть свои адепты.
Старое 23.11.2020, 15:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
у меня вообще-то рабочий день сейчас, и я не обязана отвечать ни на чьи вопросы. Тем более, на вопросы с какой-то неясной подковкыкой.
1. я и не писала, что Вы обязаны.
2. никакой подковыки в вопросе не было.
Про вспышки и не вспышки имеется в виду, что если нет резкого увеличения смертности, то одни меры предполагаются, а если случается вспышка с резким ростом смертности - тогда совсем другие меры, более радикальные.
Это какая-то новая интерпретация понятия эпидемии. С нынешним, более простым, определением и пониманием и то вот какие осложнения в виде неприятия действий правительства.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
По-поводу этой цифры, цитата другого знакомого француза:»Quand j’ai entendu « 400 000 », j’ai dit à ma femme « Éteins le poste, il n’y rien à entendre » ». Нормальный думающий человек с критическим мышлением, следящий за ситуацией и адекватно воспринимающий реальность спокойно слышать такие, ничем не подтверждённые цифры, не может, потому что понимает, что это все бред и нагнетание паники там, где у многих людей и так крыша от неопределенности и невозможности жить нормально едет.
На кого рассчитана эта информация, по-моему, ясно даже из этой темы. Да, у телевизора есть свои адепты.
ППКС. Такую оценку можно было дать в самом начале, когда ещё не было инфы по вирусу, по группам риска. Сейчас эта цифра вряд ли актуальна.
Ирис вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Деньги выделять не на вакцины, а на строительство госпиталей/капитальных (а не временных) инфекционных больниц
Мечты, мечты...
Только Patrick Pelloux говорит о другой реальности. Пока мы сидим дома, как послушные дети, правительство продолжает добивать больницы.
"Le gouvernement a continué la casse des hôpitaux publics", dénonce Patrick Pelloux.
Patrick Pelloux, président de l'Association des médecins urgentistes de France, estime que le gouvernement a continué de sacrifier l'hôpital public, alors que les soignants étaient en première ligne face au coronavirus

https://www.bfmtv.com/replay-emissio...011220165.html
Старое 23.11.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Один турист на весь отель?!
Турист не может покинуть один отель (переехав в другой) раньше чем через месяц (необходима генеральная уборка номера на 3-5 суток после каждого заезда). Количество туристов в отеле зависит только от площади отеля,
Старое 23.11.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не в еврах дело. Они одевают там, где НЕобязательно. Обязательно у нас только перед входом в школу, ну и в магазинах, на почте. Но в принципе никто не следит и не отлавливает. Мы уже марш-броски и по 10 км делали и больше, и на великах и пешком, зря только аттестации испортили. Я уже забодалась их стирать и исправлять, все равно никто не проверяет
Теффи, я уже писала, что у нас отлавливают и штрафуют. Меня у калитки своего дома чуть не оштрафовали, я уже писала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:19     Последний раз редактировалось EHOT; 23.11.2020 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нормальный думающий человек с критическим мышлением, следящий за ситуацией и адекватно воспринимающий реальность спокойно слышать такие, ничем не подтверждённые цифры, не может, потому что понимает, что это все бред и нагнетание паники там, где у многих людей и так крыша от неопределенности и невозможности жить нормально едет.
Эта цифра была дана как оценка того, что получится, если ждать, когда во Франции появится естественныи иммунитет (то есть переболеет порядка 70-80% населения).

Оценить ее вполне реально. Если сеичас примерно переболело где-то 15-20% а умерших около 49 тысяч, то чисто пропорцинально получится где-то 150-200 тысяч.

Однако, на настояшии момент мед. система выдерживала и всех, кого надо было положить в реанимацию, в нее клали. В случае, если никаких мер не принимать, больницы переполнятся и процент умерших увеличится (за счет тех, кто выжил бы, если бы попал в реанимацию) и за счет тех, кто не попал в реанимацию с другимии заболеваниями.

Достаточно похожие цифры я видел в самом начале первои волны в абсолютно других источниках. Цель там была показать, что, если все заболеют почти одновременно, то умерших будет намного больше, чем, если сгладить пик путем определенных ограничении. Там даже оценивался эффект на распространение и стоимость разных мер. Ссылки есть в первых темах.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.11.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Смысл был не в обсуждении проф пригодности специалистов, а в том, что Вы, Друпи, я, ... ничего не понимаем в этих циклах. Что лучше 35 или 50 знают специалисты. Предполагаю, что кроме числа циклов, там есть еше куча всего.

Я сдавал тест в середине октября. Не знаю сколько там циклов было, но и у нас четверых, он как-то оказался отрицательным.
И Вы и я и Друпи вполне в состоянии изучить и проанализировать информаци о циклах амплификации. Во всяком случае, на том уровне, чтобы понять, что чем больше циклов, тем «чувствительнее» тест, и он наверняка обнаружит даже ничтожное количество вируса, При котором человек не обязательно болен или заразен. Мы можем прекрасно вымыть руки с гелем до блеска, но микроскоп всегда обнаружит На них какие то микробы , но руки у нас при этом останутся чистыми.
И вот лично я при сдаче теста (особенно при его положительном результате) хотела бы видеть на основе скольких циклов он был сделан. При 20 - самоизолироваться, обратиться к врачу, сделать КТ и т.д., при 25 - посмотреть на самочувствие и на другие симптомы, при 40 - засунуть тест у унитаз и продолжать жить нормальной жизнью без ограничений.
Тем более, у меня, как и у многих, не было изначально 100% уверенности в показаниях тестов. Знакомые российские врачи, еще до начала эпидемии у нас, когда редко заболевшими были только отдельные китайцы и пара-тройка с ними контактировавших, говорили, что тесты их извели, через день показывая то положительные, то отрицательные результаты у одних и тех же пациентов. Да и за время эпидемии, у многих близких и знакомых были отрицательные тесты (все три) при явных признаках ковид, и, наоборот, положительные тесты При отсутствии симптомов ковида как и каких либо симптомов орви и орз.
Поэтому неправомочно считать опасность эпидемиологической ситуации , основываясь только на количестве положительных тестах, и уж тем более, принимать на их основе соответствующие mesures.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Зачем писать в обычных СМИ то, о чем понимают только специалисты? И главное, мне непонятен мотив - зачем нужны тесты, которые дают большее число больных. И даже наоборот я уверен, что многие страны специально занижают размер эпидемии.

А изменить цифры (увеличить или уменьшить) в нужную сторону можно вообше не трогая тесты. Вчера во Франции была дана инфа о 13 тысяч новых случаев. Если бы сказали, что их вчера было 39 тысяч, то это бы никого не удивило. Зачем менять число циклов в десятке тысяч лаборатории, если можно сообшить другую цифру.
А совсем не надо в обычных сми излагать длинную детальную медицинскую концепцию, достаточно изложить основные тезисы мнения специалистов на ситуацию с ковид и эффективность и адекватность принимаемых мер. Но точку зрения всех специалистов, и за и против, а не только тех, чье мнение взято за основу властями. И тогда другие мнения других специалистов (не менее профессиональных и компетентных) не придется разыскивать по альтернативным источникам и соцсетям.
Я не думаю, что представленные цифры сильно занижают. Скорее ими манипулируют, хотя бы тем , что делают акцент на количестве положительных тестов, не уточняя сколько среди них больных, и сколько Из них тяжелобольных. И все таки есть разница - откровенно соврать в цифрах, или ими проманипулировать , подогнав под нужный результат или решение.
Старое 23.11.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мой родственник-патологоанатом утверждает и по сей день, что вирус имеет место быть, вирус непростой и малоизученный - это да, эпидемия совершенно точно имеет место быть, за 30 лет своей работы он ещё не видел ничего подобного. Хотя пережил и Сарс, и Мерс. С другой стороны, по статистике именно смертности, возраст умерших чаще всего 65+, в группе риска люди с хроническими заболеваниями и ожирением. Особенно беречься и изолироваться стоит людям из этих категорий. В закрытии всех поголовно он не видит смысла, с медицинской точки зрения, когда нет вспышки и число смертей примерно одинаковое.
Вот! Я об этом уже столько писала... почему не "закрыть" именно эти категории??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А Вы - мелкая подстрекательница к склокам.

9-ю тему подряд вбрасываете какие-то лозунги, осмеиваете действия всех правительств вместе взятых, кроме Швеции (смайлик, крутящий пальцем у виска), оскорбляете участников темы, то, кто не согласен с Вашими левыми ссылками. Но когда Вам задают вопрос, в ответ Вы или в кусты (в лучшем случае), или огрызаетесь и хамите.
Не надоело? Нечем заняться?
tyupa вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.11.2020 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мир уже заперли в четырех стенах, миллионы людей лишили работы и средств к существованию. А это, казалось бы, неизмеримо труднее сделать, чем организовать прививочную кампанию. Но ведь сделали же? Если сейчас людям пообещают все вернуть, как было, и надо будет просто уколоться - все побегут прививаться как миленькие. Это не считая тех, у кого и так поджилки трясутся и которые готовы хоть цианистый калий колоть, лишь бы избавиться от навязчивого страха перед вирусом.

При этом я хочу уточнить, что я не против вакцины как таковой. Но эта история с ковидом уже превратилась в такой балаган, что ясно, что ничего хорошего в этом плане не будет.
Вы каким боком к этому? В глуши, не работая каждый день вне дома, и самое главное - без всякого медицинского образования? То есть врачи, ученые - это нацисты: им все равно, что вакцина, что цианистый калий?
tyupa вне форумов  
Старое 23.11.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И Вы и я и Друпи вполне в состоянии изучить и проанализировать информаци о циклах амплификации. Во всяком случае, на том уровне, чтобы понять, что чем больше циклов, тем «чувствительнее» тест, и он наверняка обнаружит даже ничтожное количество вируса, При котором человек не обязательно болен или заразен.
Только мы не можем оценить какая чувствительность нужна на самом деле, и что надо не 50, а 35 или 30.

То, что кто-то где-то делает 35, не означает, что во Франции тоже надо 35. Там может быть другие способы, оборудование итд. Может быть 50 много, а может быть как раз. По краинеи мере негативные тесты даже при 50 циклах встречаются на порядок чаше.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.11.2020, 15:33     Последний раз редактировалось Груша; 23.11.2020 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот эта известная фраза Аттали:
« Dès qu’il dépasse 60-65 ans l’homme vit plus longtemps qu’il ne produit et il coûte cher à la société. La vieillesse est actuellement un marché, mais il n’est pas solvable. Je suis pour ma part en tant que socialiste contre l’allongement de la vie. L’euthanasie sera un des instruments essentiels de nos sociétés futures. »
Когда он это писал? Будучи молодым. В 1981 году, ему было 38 лет. Сейчас 77. Вот пусть пойдёт и вколит себе смертельный укол, покажет хороший пример. И женушку президента с собой захватит и ещё много кого, Олланду, Меланшону тоже пора.

Je suis pour ma part en tant que socialiste contre l’allongement de la vie. Любое лечение - это продление жизни.
Те же зубы лечить, ставить коронки, импланты - это тоже для продления жизни. Он предлагает отменить медицину? Ну да. Пусть выживает сильнейший.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки