Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот этот персонаж , во Франции его любят приглашать везде с лекциями, а также он мелькает на ТВ.
Вчера в новостях было, что сначала привьют приоритетное население с подробным описанием, кто к этой категории принадлежит, а потом уже всех остальных Всех остальных будут прививать при поддержке médecine de ville, значит, это у терапевтов и медсестер. Можно будет миновать сию чашу тогда.
Друпи, так антитела вырабатываются вроде всего на неск месяцев. Поэтому я думаю когда они закончат прививать последних приоритетных у первых прилритетных уже антитела кончатся и их заново прививать придется. Такшта даст бог про нас и не вспомнят, а вспомнят - так руки не дойдут
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, так антитела вырабатываются вроде всего на неск месяцев. Поэтому я думаю когда они закончат прививать последних приоритетных у первых приоритетных уже антитела кончатся и их заново прививать придется. Такшта даст бог про нас и не вспомнят, а вспомнят - так руки не дойдут
Я очень надеюсь, что вакцин на всех не хватит. И самое главное, что не дойдет до детей. Потому что как эти РНК-вакцины отразятся на их потомстве, не знает никто.
Старое 21.11.2020, 16:58
Мэтр

Я очень надеюсь, что вакцин на всех не хватит. И самое главное, что не дойдет до детей. Потому что как эти РНК-вакцины отразятся на их потомстве, не знает никто.
А вот это едвали. Детей прижучить проще всего - просто не пускать в садик/школу/лицей без прививки и фсе. Поэтому до них скорее всего дойдет в одну из первых очередей. Наверное сразу после медработников и перед хрониками и пенсионерами (все лучшее - детям!). Поэтому надо заранее озаботится какойнить плотной отмазкой почему именно вашей дочери эту прививку нельзя (знаете, как раньше в России мальчиков к откосу от аомии готовили - симулировать и всякие липовые справки лет за 5 заранее собирать начинали - вот может и вам ей какуюнить болячку придумать чтоб с прививками с нее спали).
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 17:33
Мэтр

blanca94, я готова оказать достойную финансовую поддержку медсестре или терапевту, если потребуется. Ибо им будет доверена вакцинация. Чего только не сделаешь ради здоровья ребенка.
Старое 21.11.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Наверное сразу после медработников и перед хрониками и пенсионерами (все лучшее - детям!).
Будет удивительно, если дети поидут перед хрониками и пенсионерами. Вроде как они не входят в группу риска.
EHOT вне форумов  
Старое 21.11.2020, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будет удивительно, если дети поидут перед хрониками и пенсионерами. Вроде как они не входят в группу риска.
Я незнаю как будет. Но если дети пойдут перед хрониками и пенсами я не удивлюсь. Приоритеты легко меняются в зависимости от цели. Если цель (а так оно скорее всего и есть) это «отбить» деньги на прививках то как раз таки самое логичное сделать это на детях (переместив акцент на «уколем детей-спасем будущее). Как допустим вы заставите хроников и пенсов уколоться если они не хотят? Можно конечно, но сложно. А детей - элементарно. Достаточно не пускать их в школу. Ну и еще почему я так думаю - сегодня вот говорили про эти прививочные бригады. Чтобы уколоть хроника или пенса бригада то не нужна. Достаточно медсестры. В количестве 1 штука. А раз речь про бригады это значит речь о массовом охвате. А где (ну, кроме дрма престарелых) может быть массовый охват? Первое что приходит на ум - школа. Приехали и за 1 раз всех соазу бригадой и укололи. Короче, поживем увидим
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А уже такие предположения высказываются

Цитата:
Selon nos informations, le vaccin contre le Covid-19 pourrait être rendu obligatoire pour les enfants car les autorités considèrent que c'est un sujet de santé publique. Mais là encore, la question n’est pas tranchée: "Les obligations vaccinales actuelles qui concernent les enfants portent sur des vaccins qu’on connaît depuis des décennies", reconnaît-on au sommet de l'État.
https://www.bfmtv.com/politique/un-v...011190124.html

Про взрослых пока боятся заикаться ибо будет бунт на корабле, а детей нагнуть и родителей запугать проще,
маски на 6 летних напялили и никто почти не пикнул.
Noemie вне форумов  
Старое 21.11.2020, 18:58
Мэтр

Я незнаю как будет. Но если дети пойдут перед хрониками и пенсами я не удивлюсь. Приоритеты легко меняются в зависимости от цели. Если цель (а так оно скорее всего и есть) это «отбить» деньги на прививках то как раз таки самое логичное сделать это на детях (переместив акцент на «уколем детей-спасем будущее). Как допустим вы заставите хроников и пенсов уколоться если они не хотят?
Я писал о приоритете, а не о том, кого можно заставить, а кого нет.
EHOT вне форумов  
Старое 21.11.2020, 19:08
Мэтр

Я писал о приоритете, а не о том, кого можно заставить, а кого нет.
Ну да. Так я вам и ответила: приоритеты меняются в зависимости от цели. Понимаете что это значит? Только то что «приоритет» это величина непостоянная. Сегодня в приоритете одни, а завтра - совсем другие. Все зависит лишь от того какая цель приследуктся. Ну вот, доя достижения цели дети могут быть обьявлены (и «благородное» обоснование доя этого легко и быстро найдется) прилритетными (гораздо более прилритетными!) чем пенсы и хроники. Иными словами, была бы нужда, а уж сделать из детей самых прилритетных - дело техники.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот этот персонаж , во Франции его любят приглашать везде с лекциями, а также он мелькает на ТВ.
Вчера в новостях было, что сначала привьют приоритетное население с подробным описанием, кто к этой категории принадлежит, а потом уже всех остальных Всех остальных будут прививать при поддержке médecine de ville, значит, это у терапевтов и медсестер. Можно будет миновать сию чашу тогда.
Интересно, каким образом можно будет привиться у médecine de ville, если для хранения прививки нужны спецконтейнеры. Их терапевтам выдадут под расписку?!
Старое 21.11.2020, 19:20
Мэтр

Ну да. Так я вам и ответила: приоритеты меняются в зависимости от цели. Понимаете что это значит?
Еше раз повторю. Приоритетность прививки для определеннои категории будет определять очередность, в которои ее будут предлагать. То есть ее смогут сделать в первую очередь мед.работники, затем пожилые люди, затем люди с патологиями, затем еше кто-то. Если кто-то из них не захочет делать, то это его дело. Но, если банковскии работник (например), которому 30 лет у которого нет никаких проблем со здоровьем, будет хотеть ее сделать в первую очередь, его попросят подождать. Я писал об этом. Понимаете?

Если ее сделают обязательнои для детеи, путешествии, походов в ресторан или еше чего, то это другое. Приоритет заработать деньги, тоже другое.
EHOT вне форумов  
Старое 21.11.2020, 19:40
Мэтр

teffi, так теперь ещё другую вакцину будут использовать, для которой такие холодильники не нужны.
Старое 21.11.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ну и еще почему я так думаю - сегодня вот говорили про эти прививочные бригады. Чтобы уколоть хроника или пенса бригада то не нужна. Достаточно медсестры. В количестве 1 штука. А раз речь про бригады это значит речь о массовом охвате.
У нас говорили, что одна штука вакцины содержит сразу 5 или 7 доз, я забыла точную цифру, то есть если открыли, то надо сразу группу людей уколоть, то есть надо будет людей группами организовать. Может быть поэтому бригады.
Сегодня сообщили , что первая партия ожидается на Рождество. Прям как в сказке. Все сидят по домам ,ходить в гости нельзя, и им подарок - утешение в виде вакцины.
Fien вне форумов  
Старое 21.11.2020, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
У нас говорили, что одна штука вакцины содержит сразу 5 или 7 доз, я забыла точную цифру, то есть если открыли, то надо сразу группу людей уколоть, то есть надо будет людей группами организовать. Может быть поэтому бригады.:
Ну да, наверное. Бригадир колоть будет а остальные члены бригады группу по рукам-ногам держать чтоб не разбеглись под шумок
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 20:48
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2020
Я не рекомендую самолечение на случай если вам откажут в госпитализации сслыясь на загружность. Это одна их схем лечения в методичке.

https://bizpages.org/userimages/d2f974cc46

https://static-0.minzdrav.gov.ru/sys...pdf?1603788097
Taras783 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 20:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.11.2020 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Taras783, а даже если бы вы что-то рекомендовали, что тут продадут вам в аптеке без рецепта?
Какой смысл в этих схемах лечения, не имея доступа к лекарствам?
Вы откуда пишете?
Сходите в аптеку, спросите, что вам продадут из списка вашего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.11.2020, 21:03
Мэтр

Проблемы стратегии вакцины против Covid-19

https://www.has-sante.fr/jcms/p_3216...re-la-covid-19
Noemie вне форумов  
Старое 21.11.2020, 21:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2020
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Taras783, а даже если бы вы что-то рекомендовали, что тут продадут вам в аптеке без рецепта?
Какой смысл в этих схемах лечения, не имея доступа к лекарствам?
Вы откуда пишете?
Сходите в аптеку, спросите, что вам продадут из списка вашего.

В РФ то что для амбулотрного продается в аптеке без рецепта. Я сам рассматриваю вариант обучения во Франции, пока во Франции не нахожусь. 210 стр пдфа минздаровоского
Taras783 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaras783 пишет:
В РФ то что для амбулотрного продается в аптеке без рецепта. Я сам рассматриваю вариант обучения во Франции, пока во Франции не нахожусь. 210 стр пдфа минздаровоского
Во Франции Вы можете купить без рецепта Парацетамол. Даже сосудосуживающие капли только по рецепту .
Старое 21.11.2020, 21:08
Мэтр

В РФ то что для амбулотрного продается в аптеке без рецепта.
А в Папуановойгвинее может и вообще на улицах стоят в открытом доступе. Только нам то что с того? Мы то во Франции а не в Папуашке и не в России. А во Франции сейчас с таблетками туго.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Сегодня сообщили , что первая партия ожидается на Рождество. Прям как в сказке. Все сидят по домам ,ходить в гости нельзя, и им подарок - утешение в виде вакцины.
От Дедушки Мороза из Лапландии.
Старое 21.11.2020, 21:51
Мэтр

La course au vaccin: le Big Pharma obtient l’immunité contre les poursuites en cas d’effets secondaires

Астра Зенека получили иммунитет от возможных жалоб в будущем на серьезные побочные эффекты после вакцинации.

Цитата:
«Мы столкнулись с уникальной ситуацией. Бизнес просто не может пойти на такой риск. Предположим, в течение четырех лет появятся пагубные побочные эффекты », - объясняет Рууд Доббер из AstraZeneca исполнительный вице-президент (EVP) и президент подразделения биофармацевтических препаратов.

«Когда мы заключаем контракты, мы просим освободить нас от потенциальных жалоб. У большинства стран нет проблем с этим, потому что они считают, что оно того стоит. - Это отвечает их национальным интересам, - продолжает он. Безопасность и толерантность к вакцине остаются главным приоритетом ». Однако Рууд Доббер не называет соответствующие страны.
Вот так.
Noemie вне форумов  
Старое 21.11.2020, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
La course au vaccin: le Big Pharma obtient l’immunité contre les poursuites en cas d’effets secondaires

Астра Зенека получили иммунитет от возможных жалоб в будущем на серьезные побочные эффекты после вакцинации.

Вот так.
Вот! Что только лишний раз доказывает что от этой вакцины если и не рога порастут так копыта. А спиливать то (!) за свой счет придется
blanca94 вне форумов  
Старое 21.11.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Вот так.
Кто бы сомневался Благодаря этому иммунитету современное производство вакцин на Западе - это настоящая золотая жила.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.11.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Тогда, вам нужно об этом писать в теме о России и СНГ.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.11.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Интересно, каким образом можно будет привиться у médecine de ville, если для хранения прививки нужны спецконтейнеры. Их терапевтам выдадут под расписку?!
Хороший вопрос.
azalea вне форумов  
Старое 21.11.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что в этом фильме особенного, чтобы мнение поменять о прививках или о чём-то ещё? Я видела и читала много другого, действительно впечатляющего, в отличие от этого фильма, от которого меня тоже тянуло в сон, я засыпала, просыпалась, смотрела опять с того места, где заснула и так частями осилила весь фильм.
Репортаж про пенсионные дома намного более интересен.
Нет там ничего про прививки, только немножко юмора на эту тему из французских "Кукол".

Про пенсионные дома в фильме, как раз, есть.

На удивление, моему мужу фильм понравился, он его посмотрел на одном дыхании, полез искать более подробную информацию по некоторым темам, например, письмо Трампу и про 4-ую промышленную революцию.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.11.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, так теперь ещё другую вакцину будут использовать, для которой такие холодильники не нужны.
Droopy,а чью? Санофи? А как же они будут решать проблему конкуренции? Ведь если у Санофи более мягкие требования к хранению вакцины, значит, ее смогут делать и терапевты, значит у Пфайферовской меньше шансов. Куда тогда контейнеры девать? Или вакцину санофи (или другую) будут терапевты колоть добровольцам, а вакцину от Пфайзер добровольно-принудительно Персонам vulnerables в EHPADах и Медработникам в госпиталях?
Старое 21.11.2020, 23:08
Мэтр

teffi, так Санофи сам б-г велел делать, ближе к телу же своя рубашка.
Мне сегодня муж рассказал, что читал в СМИ, что и китайскую вакцину закупают, а холодильники оказались не у дел. Цирк на лужайке. Ничего уже не понимаю. Или Макарон и нашим, и вашим...многостаночник.
Старое 21.11.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
teffi, так Санофи сам б-г велел делать, ближе к телу же своя рубашка.
Мне сегодня муж рассказал, что читал в СМИ, что и китайскую вакцину закупают, а холодильники оказались не у дел. Цирк на лужайке. Ничего уже не понимаю. Или Макарон и нашим, и вашим...многостаночник.
И российскую прививку рассматривают - только вчера читала , что правительство и президент все варианты изучают
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки