|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Всем добрый вечер!
Кто-то нибудь недавно приезжал из России во Францию по визе (без внж или карты резидента)? Нас четверо, лететь в Россию гораздо дороже, чем моей маме сюда во Францию. У неё шенгеская виза С на 5 лет. Помню, что в сентябре приезжали к родственникам во Францию через Белоруссию, а вот как теперь... |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Irbis;1062135131]Сейчас Шенген закрыт для россиян.
Спасибо за быстрый ответ! По ссылке правила те же, что и в сентябре. А в сентябре форумчане прилетали. Один из мэтров форума отписывался о том, как к нему приезжала жена с дочерью и друзья и говорил о том, что главное чтобы выпустили из России/Белоруссии, если впускают в самолёт, то во Франции тоже впустят прилетевших. Для России и Белоруссии даже совершеннолетние дети считаются ближайшими членами семьи, то есть она может приехать ко мне по les passagers se déplaçant pour des raisons familiales impératives. Мне реально нужно выходить на работу, а места в яслях ни у нянь свободного нет. Ребёнка не с кем оставить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
[QUOTE=Aniakalina;1062135175]
Сейчас даже с ВНЖ возможны проблемы. При мне не выпускали из Франции, штрафовали, предупреждали, что не впустят обратно. Надо ждать, когда снимут карантин, или будут возможные послабления на рождественские праздники. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Aniakalina, Я не знаю, поможет ли вам эта история в нынешнее время и решится ли ваша мама на такое путешествие.. Почитайте
https://yandex.ru/turbo/metronews.ru...ce=turbo_turbo |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Но женщине реально повезло, что ее впустили. Могли бы запросто «развернуть». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
[QUOTE=mike17;1062135215]
А на каком основании не выпускали и штрафовали и кто? По идее, по семейным обстоятельствам с отрицательным тестом выезжать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Говорили, что если живете во Франции, значит тут должны и изолироваться, а краткосрочные выезды приравниваются к "vacances", значит запрещены. Визит к семье "семейными обстоятельствами" не считается, только, если с семьей произошло что-то неординарное. При мне двоих темнокожих выпускать отказались, я так и прошел, а они остались. В самолете одна русская женщина говорила, что ее оштрафовали прямо в окошке паспортного контроля на 135 евро. У меня данные карты записали, наверно, чтобы отследить обратный въезд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Ясно, спасибо. У меня будет билет в один конец, т.к. и выезд предполагается долгосрочный. А вот мужа как на самолёт посадить с такими сложностями, если карантин не отменят... Ладно хоть билеты возвратные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Спасибо
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2020
|
Да, через Москва-Стамбул-Загреб-Париж.
Но сейчас все меняется постоянно, могут быть новые условия. Или Москва-Лондон-Париж. Но нужна UK виза, если ее нет - можно транзитом без визы в Хитроу (но без багажа, только ручная кладь). Но в России на вылете будет сложно это обьяснить (если нет uk визы, могут на самолет в Лондон не посадить, скорее всего так и будет) |
![]() |
|
Закладки |