|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
[QUOTE=mike17;1062135215]
А на каком основании не выпускали и штрафовали и кто? По идее, по семейным обстоятельствам с отрицательным тестом выезжать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Говорили, что если живете во Франции, значит тут должны и изолироваться, а краткосрочные выезды приравниваются к "vacances", значит запрещены. Визит к семье "семейными обстоятельствами" не считается, только, если с семьей произошло что-то неординарное. При мне двоих темнокожих выпускать отказались, я так и прошел, а они остались. В самолете одна русская женщина говорила, что ее оштрафовали прямо в окошке паспортного контроля на 135 евро. У меня данные карты записали, наверно, чтобы отследить обратный въезд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ясно, спасибо. У меня будет билет в один конец, т.к. и выезд предполагается долгосрочный. А вот мужа как на самолёт посадить с такими сложностями, если карантин не отменят... Ладно хоть билеты возвратные |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Почему НЕТ? У меня 2 паспорта. При выезде из Франции тоже был вопрос " на каком основании". Я показала свой российский паспорт и задала встречный вопрос ,что запрещено или КАК? Пограничник французский ответил,да вы имеете полное право выезжать из Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Форумчане, кто вылетал недавно в Россию, как обстоят дела с тестами на коронавирус? На форуме писали, что граждананам России тест обязательно нужно делать в России по прилёту и что иностранные тесты не принимаются.
Ничего не изменилось? Насколько быстро проходит тестирование в Шереметьево, если у кого есть опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Процедура такая: - Регистрируетесь на сайте клиники (там стоят молодые люди и помогают), получаете номерок электронной очереди, - проходите и оплачиваете (1800 руб "с результатом на следующий день"), - проходите в комнату, где у вас берут два мазка из горла и ноздрей (залезают совсем не глубоко, практически ничего не чувствуется), Вся процедура от регистрации до взятия анализа занимает всего 10 минут. Результат приходит на электронную почту (два файла PDF на русском и английском языках) после полуночи того же дня или рано утром. Я сдавал таким образом 1 ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
Лететь собираюсь 18 или 20 ноября Нант - Париж - Санкт-Петербург.Билеты нашла на сайте Аэропорта Нант.Имею гражданство РФ и французский ВНЖ. Правильно ли я поняла :
1.При вылете из Франции Тест не нужен., т.е.его не спросят ни в Нанте при регистрации,ни в Париже ? 2.Должна ли я иметь документальное подтверждение "motif familial imperieux"? Он у меня действительно imperieux /убедительный,крайний/- сын в больнице,но справки-то нет....Или надо заплакать им для убедительности...? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Надо подождать до 1.12. Или рискнуть штрафом. Просто границы с шенгенскими странами более открыты, чем с Россией
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
![]() В очередной раз благодарю судьбу за то, что закинула меня в Эльзас, а не в жопу мира откуда до границы тысяча км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вот и сейчас можно рискнуть наверное....
|
Закладки |