![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2020
|
Получение вида на жительство с помощью адвоката
Добрый день всем!
Не нашла ответа на этот вопрос, поэтому решила создать новую тему. Был ли у кого-то из форумчан опыт получения вида на жительства , или французского гражданства с помощью адвоката? То есть, с помощью платной услуги человека, который полностью готовит ваше досье и подаёт его в Префектуру. Пытался ли кто-то делать так, уже после самостоятельных попыток подачи своего досье и отказа Префектуры? Заранее благодарна всем , кто поделится своим опытом в этом плане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Souris14, лучше напишите в чем проблема, тут на форуме народ побольше адвокатов знает. Здесь нет такого как в Америке - иммиграционных адвокатов, и нет прецедентного права. Процедура получения вида на жительство подробно расписана на гос.сайте - собирай доки по списку и вперёд. Если у Вас необоснованный отказ - в этом случае есть смысл нанимать адвоката, и то ещё поискать толкового нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ваш ответ. А проблема моя заключается в следующем.
В феврале ко мне приехала в гости моя пожилая мама. Обратный билет в Россию был на 31 марта. Но, из-за эпидемии, Аэрофлот перенёс дату отлёта на месяц, потом ещё на месяц и т.д. Учитывая, вдобавок ко всему, ее не слишком хорошее самочувствие, я решила не рисковать, и, незадолго до окончания ее законных 90 дней пребывания во Франции (у неё мультивиза С), воспользовалась советом своих французских знакомых и подала мамино досье с прошением о продлении ее пребывания в Префектуру (Melun 77). С тех пор прошло много месяцев и виза у мамы катастрофически просрочена. Всего я подавала ее досье четыре раза : по почте, на сайте Префектуры, но ответа так и не поступило - абсолютно никакого ответа, за исключением подтверждения, что мое отправление ими получено. По телефону Префектуры есть только автоответчик с общей информацией, с е-мэйлов тоже приходят лишь автоответы, либо нет ответов вообще. Поехать лично в Префектуру я не могу, так как из-за болезни нахожусь в лежачем состоянии и не транспортабельна. Если теперь мне отправить маму в Россию (самолеты-то теперь летают!..), то на границе ей естественно сделают в паспорте штамп о нарушении визового режима и затем, новой визы ей уже никогда не получить. Я сама, как уже написала выше, ездить не могу и это означает, что увидится мы с ней больше не сможем... Вот я и подумала, что может быть с помощью профессионала можно было бы уладить этот вопрос - получить маме вид на жительство и уже с ним вернуться в Россию без всяких нарушений. Но опыта в этом дележу меня нет, услуги адвоката очень дороги и просто так бросать деньги на ветер я не могу. Поэтому и спрашиваю вашего совета. Может быть, есть какие-то другие выходы из такой ситуации и просто я о них не знаю, или их не вижу?.. Буду очень благодарна всем за любые мысли, идеи и советы на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Souris14, в вашей ситуации адвокат необходим, только гарантии никакой на благополучный исход. Даже не представляю, какие аргументы могут быть. Ищите адвоката по droits dex étrangers
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
есть адвокаты по правам иностранцев в том числе по получению виз и видов на жительство, а также гражданство. Они возмутся очень даже, но результат может разочаровать, исходя из ситуации автора топика
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Souris14, слышала совет «потерять паспорт» и попросить возвратную визу в российском ( или другой страны, откуда мама приехала) консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupusha, их очень мало, и конечно они возьмутся, особенно если шансов 0, им меньше напрягаться, а оплата все равно будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Souris14,
Вам стоит прошерстить тему о том, как привезти маму... https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122356 С адвокатом или без, придется решать те же самые вопросы - жилье, наличие фин.ресурсов, и так далее.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Честно говоря, сейчас я все же склоняюсь к идее получения вида на жительство для мамы- так было бы все ясно и законно. Но, понятия не имею с чего начать и к кому обратиться за помощью.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
У меня полное ощущение, что подобные темы на форуме запрещены:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ: обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п. https://www.infrance.su/forum/faq.php
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что ж, если эта тема запрещена , то , разумеется, закрывайте ее. Соблюдение буквы закона - то прежде всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Souris14, в том, что веруться на родину мама сможет без проблем. Справку дадут, на границе претензий не будет. Или у вас другая цель?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я понимаю, что в Россию она уехать сможет. Но для меня очень важно, чтобы она в будущем снова смогла получить визу и без препятствий приехать ко мне в гости. Я-то к ней приехать больше не могу, поэтому так важно сохранить для неё возможность въезда и выезда в обе страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Souris14, через неделю возобновляются рейсы в Москву компанией S7.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Souris14, так она и сохранит, в чем проблема-то? Вернется по справке,никаких нарушений у нее не будет.
|
|
![]() |
|
Закладки |