Долгосрочная виза и получение вида на жительство во Франции для родственников (мамы)
Уважаемые форумчане,
Пожалуйста, подскажите, каковы сейчас правила для получения долгосрочной визы в Москве для родственников супруг французов. Я пока еще не гражданка Франции, но у меня будет 5-ый вид на жительство, муж-француз и от него двое детей-граждан Франции. Речь идет об одинокой маме, проживающей в Москве, пенсионерке, я являюсь ее единственной дочерью. Какой тип долгосрочной визы лучше оформлять? Насколько я знаю, визу зависимого родителя лучше избегать, так как шансов больше для родителя, у которого есть средства дла проживания во Франции. Мама собирается переехать к нам, а также скорее всего продавать квартиру в Москве. Есть ли у кого-то опыт с продажей недвижимости в Москве и перевода денег сюда во Францию для покупки жилья? Если да, взимается ли какой-либо налог здесь во Франции при переводе денег? Насколько знаю, в Москве налога при продажи недвижимости нет, если владеешь этой недвижимостью более 3-ех лет.
Пожалуйста, посоветуйте, как лучше маме получить долгосрочную визу для переезда во Францию, как получить и оформить здесь вид на жительство и страховку (социальную + дополнительную). Где можно приобрести во Франции дополнительную страховку? Как получить социальную? На кого здесь лучше оформлять недвижимость, которая будет приобретаться при переездре во Францию, на маму или на меня? Какие административные тонкости надо принять во внимание? Пожалуйста, у кого есть такой опыт, поделитесь. А то, честно говоря, не знаю с чего начать и как?
Заранее огромное всем спасибо!
|