jackdaw пишет:
Хочу делать пчд/постдока во французском университете, а для одинокой мамы из РФ сделать визу ФНЛ. Мама пенсионер, ей скоро 58.
Мне 34. Нацелен на позицию со стипендией. Если не смогу получить такую позицию, то крайний вариант – жить на самообеспечении (хотя продавать часть недвижимости в России не хотелось бы для этого). Область: инженерия, авиация, моделирование, материалы. Всегда работал в этой сфере, есть степень кандидата наук, полученная в РФ. Работал как на инженерных позициях, так и на академических, но больше на первых, поэтому хороших статей не так много.
|
1. Вам нужно получать две независимые визы - для себя и для мамы Визитера.
2. Когда найдете позицию себе, то сначала подавать документы на мамину визу Визитер (жилье арендовать там и пр.). Вам не нужно будет показывать жилье для визы, так что потом спокойно будете вместе с мамой.
3. По Визитеру и пакету документов есть тема. Не знаю, что там Ваша мама покажет в качестве мотива, но, точно, не Вашу учебу.
4. Страховку брать на один год, за это время получить французскую, она покроет основные мед. услуги и экстренные случаи.