![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Annyshka, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
ПОдскажите пожалуйста, если нужно срочно в 24 часа вылететь в Москву, как можно сдать тест и где, если во Франции не будет возможности ждать ответа (я так полагаю 48 часов в среднем)? И нужно ли его сдавать во Франции или можно по прилету в Москву? И как быть если рейс с пересадкой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никто не подскажет, результаты тестов детей при прилете в РФ куда грузить? В родительский личный кабинет?
Кто-то летит в субботу из Женевы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, надо. Вам должны были при высадке выдать уведомление Роспотребнадзора, где это сказано.
![]() |
|
Мэтр
|
На английском нигде, но это и не нужно. Люди спокойно загружали на французском. Слово Negative одинаково.
Лабо на 82 avenue de Suffren делает за сутки, но нужно сказать врачу, что вам нужно срочно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Я успешно прилетела Красноярск - Москва -Женева 10 Октября с Аэрофлот. У меня французский внж на 10 лет. Пограничники ничего не спрашивали.
Только при посадке в самолет в Москве просили показать билеты во Францию. У меня их не было, и я сказала, что на машине поеду. Меня пропустили. С 12 октября Швейцария вводит карантин для приезжающих из России. По идее, это ничего не должно изменить для тех, кто едет транзитом из России во Францию через Швейцарию, но я не уверена. Тест в аэропорту Женевы не делали. Про въезде во Францию контроля на границе не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Я успешно добралась до Москвы из Франции:
Перелёт: Аэрофлотом Женева - Москва, что-то около 150 евро. До Женевы можно поездом, самолетом, на автобусе, на машине. Рейс в 18:25, так что много опций добраться до Женевы без ночевки. Контроля нигде никакого не было кроме обычного паспортного в аэропорту. Мы заезжали в Швейцарию по земле транзитом не более чем на 24 часа. Подтверждение транзита- билеты до Москвы. Аэропорт пустой, никакого столпотворения, все очень комфортно. Анкеты: давали заполнить а самолёте, после паспортного контроля и до багажа в Шереметьево их надо отдать сотрудникам Роспотребнадзора, как оказалось они их не сверяют с паспортами, люди реально через них идут толпами так что можно указывать какие угодно данные и не светиться если кто не хочет (это то, что я увидела). Получает ли Роспотребнадзор полётные списки пассажиров-это другой вопрос. Анкету на госуслугах заранее заполнять не надо, она дублирует самолетную анкету. Тест: на следующий день по прилёту сдала в Москве в районной поликлинике (записалась заранее по телефону), бесплатно, результат был на руках через 48 часов, детям заказала лабораторию на дом (Гемотест), результат на почте через 18 часов. Госуслуги: надо заполнить анкету, которая очень повторяет самолетную и в неё загрузить результаты тестов (Упрощенная форма регистрации достаточна). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Полеты во Францию через Женеву - можно ли?
Всем привет,
живем в Альпах, срочно нужно слетать в Россию. Всегда летали через Женеву, в крайнем случае через Лион (ближайшие аэропорты). Сейчас рейсов из Лиона нет (мне надо до Москвы и потом еще пересадка). А по Женеве такая информация на сайте аэрофлота: Гражданам третьих стран, которые находятся в ситуации абсолютной необходимости поездки в Швейцарию, либо следующие транзитом через Швейцарию в другое государство Шенгенского соглашения, необходимо получить специальное разрешение от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если у них есть действующая Шенгенская виза. Без данного разрешения или Шенгенской визы категории С, выданной властями Швейцарии после 16-го марта 2020г. пассажиры к перевозке не принимаются. Вопрос: как в сам аэропорт Женевы проникнуть? и как потом из Москвы лететь? посадят ли на рейс в ВНЖ Франции. И еще бывалым вопрос: в моём recepise в девичьей фамилии допущена ошибка. Критично ли это для прохождения контроля? (билет буду брать на фамилию мужа). Благодарю за советы или подсказку нужной темы!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это относится к туристическим визам. У вас же вид на жительство? В соседней теме только сегодня кто-то писал, как летел из Москвы в Женеву с французским видом на жительство, спросили билет до Франции, она ответила что едет на машине, вопросов больше не было. Почитайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
LeDiDi, я тоже думаю, что с вылетом/прилетом при наличии французского вида на жительство проблем быть не должно. Единственное, имейте в виду, что по прилету из России в Швейцарии обязательный карантин, но если вы сразу же уедете домой во Францию, то все окей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
будьте бдительны !лично мне известно о двух людях; заплативших штрафа 10 тысяч швейцарских франков ( почти 10 тысяч евро) за несоблюдение карантина и других мер после прилёта в Швейцарию . Думаю, что их больше уже, там мягко стелят, но жестко спать потом
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
А эти люди, прилетев в Швейцарию, следовали транзитом в другую страну или остались в Швейцарии более чем на 24 часа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Краткая справка, куда можно лететь сегодня гражданам России:
ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ Турция - Стамбул, Анталия, Бодрум, Даламан Арабские Эмираты - Дубай, Абу-Даби Мальдивы - Мале Танзания - Занзибар Великобритания - Лондон США - Нью-Йорк Беларусь - Минск Для посещения любой страны требуется предоставить справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. (для Мальдив можно 96 часов). 14 октября вышла новость, что на взаимной основе возобновится международное авиасообщение с Кубой - Сербией - Японией. Сколько раз в неделю будут рейсы и какие ограничения по каждой стране - станет известно через несколько дней.
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
LeDiDi, чуть выше на этой странице пример поездки через Женеву.
Irbis, имеются в виду прямые рейсы из любого города России (СПб в Вашем же примере, а в Турцию и другие города, вроде, были) - потому что пересадка "ломает" правила въезда-выезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2020
|
Мой двоюродный брат живёт в Молдавии, говорит, им уже можно ездить за рубеж. Всё дразнится. Недавно скинул мне статью про отдых в Карпатах. Вот-вот поедет туда и будет меня дразнить ещё и фотографиями с видами гор. Голову бы открутил этому гаду. К сожалению, это карается тюремным сроком в большинстве стран мира, и Молдавия - не исключение. Кстати, а куда сейчас можно поехать гражданину РФ? Хочу, чтобы он мне завидовал, а не наоборот
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Чуть выше сообщение 1277 не заметили ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Кстати, в нашей местной лаборатории, которая относится к Biogroup, можно получить результаты и на немецком и на английском... Или даже на обеих сразу, если надо. Приём без записи и срок ответа около 22 часов.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Натталья, a Вы лично регистрировались в упрощенной версии?
Я да, и у меня требовали номер СНИЛС. Может я что-то пропустила , поэтому меня инетересует личный опыт. Шаг 1. Регистрация Упрощенной учетной записи. Укажите в регистрационной форме на портале Госуслуг свою фамилию, имя, мобильный телефон и/или адрес электронной почты. После клика на кнопку регистрации вы получите сообщение на телефон или почту. Шаг 2. Подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи. Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства). Данные проходят проверку в МВД РФ и Пенсионном фонде РФ. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней. Шаг 3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но лично я потом сделала Шаг 2, так как у маня был СНИЛС. |
|
![]() |
|
Закладки |