Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2020, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Annyshka, спасибо.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.10.2020, 15:15     Последний раз редактировалось Gipsy; 11.10.2020 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
благодарю!
Старое 11.10.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
ПОдскажите пожалуйста, если нужно срочно в 24 часа вылететь в Москву, как можно сдать тест и где, если во Франции не будет возможности ждать ответа (я так полагаю 48 часов в среднем)? И нужно ли его сдавать во Франции или можно по прилету в Москву? И как быть если рейс с пересадкой?
Eli вне форумов  
Старое 12.10.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Никто не подскажет, результаты тестов детей при прилете в РФ куда грузить? В родительский личный кабинет?

Кто-то летит в субботу из Женевы?
Cora вне форумов  
Старое 12.10.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Я сегодня вечером прилетела во Внуково через Турцию, анкеты, которые мы заполнили самолёте, никто не собирал.
Как вы считаете, мне надо регистрироваться на госуслугах и прикреплять тест?
Да, надо. Вам должны были при высадке выдать уведомление Роспотребнадзора, где это сказано.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.10.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А может кто подскажет в Париже лабо, где делают тест за 24-48 часов и результат на английском?
Старое 12.10.2020, 13:12
Мэтр

На английском нигде, но это и не нужно. Люди спокойно загружали на французском. Слово Negative одинаково.
Лабо на 82 avenue de Suffren делает за сутки, но нужно сказать врачу, что вам нужно срочно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.10.2020, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
Я успешно прилетела Красноярск - Москва -Женева 10 Октября с Аэрофлот. У меня французский внж на 10 лет. Пограничники ничего не спрашивали.

Только при посадке в самолет в Москве просили показать билеты во Францию. У меня их не было, и я сказала, что на машине поеду. Меня пропустили.

С 12 октября Швейцария вводит карантин для приезжающих из России. По идее, это ничего не должно изменить для тех, кто едет транзитом из России во Францию через Швейцарию, но я не уверена.

Тест в аэропорту Женевы не делали. Про въезде во Францию контроля на границе не было.
Натталья вне форумов  
Старое 13.10.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Что там за новые правила с завтрашнего дня въезда в Беларуссию c отрицальным тестом? Кто-нибудь видел официальное распоряжение?
Tiki вне форумов  
Старое 13.10.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Что там за новые правила с завтрашнего дня въезда в Беларуссию c отрицальным тестом? Кто-нибудь видел официальное распоряжение?
Транзитников такие правила никогда не касались.
mike17 вне форумов  
Старое 13.10.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Я успешно добралась до Москвы из Франции:
Перелёт: Аэрофлотом Женева - Москва, что-то около 150 евро. До Женевы можно поездом, самолетом, на автобусе, на машине. Рейс в 18:25, так что много опций добраться до Женевы без ночевки. Контроля нигде никакого не было кроме обычного паспортного в аэропорту. Мы заезжали в Швейцарию по земле транзитом не более чем на 24 часа. Подтверждение транзита- билеты до Москвы. Аэропорт пустой, никакого столпотворения, все очень комфортно.
Анкеты: давали заполнить а самолёте, после паспортного контроля и до багажа в Шереметьево их надо отдать сотрудникам Роспотребнадзора, как оказалось они их не сверяют с паспортами, люди реально через них идут толпами так что можно указывать какие угодно данные и не светиться если кто не хочет (это то, что я увидела). Получает ли Роспотребнадзор полётные списки пассажиров-это другой вопрос. Анкету на госуслугах заранее заполнять не надо, она дублирует самолетную анкету.
Тест: на следующий день по прилёту сдала в Москве в районной поликлинике (записалась заранее по телефону), бесплатно, результат был на руках через 48 часов, детям заказала лабораторию на дом (Гемотест), результат на почте через 18 часов.
Госуслуги: надо заполнить анкету, которая очень повторяет самолетную и в неё загрузить результаты тестов (Упрощенная форма регистрации достаточна).
Irchik V вне форумов  
Старое 14.10.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Я успешно добралась до Москвы из Франции:
Перелёт: Аэрофлотом Женева - Москва, что-то около 150 евро. До Женевы можно поездом, самолетом, на автобусе, на машине. Рейс в 18:25, так что много опций добраться до Женевы без ночевки. Контроля нигде никакого не было кроме обычного паспортного в аэропорту. Мы заезжали в Швейцарию по земле транзитом не более чем на 24 часа. Подтверждение транзита- билеты до Москвы. Аэропорт пустой, никакого столпотворения, все очень комфортно.
Анкеты: давали заполнить а самолёте, после паспортного контроля и до багажа в Шереметьево их надо отдать сотрудникам Роспотребнадзора, как оказалось они их не сверяют с паспортами, люди реально через них идут толпами так что можно указывать какие угодно данные и не светиться если кто не хочет (это то, что я увидела). Получает ли Роспотребнадзор полётные списки пассажиров-это другой вопрос. Анкету на госуслугах заранее заполнять не надо, она дублирует самолетную анкету.
Тест: на следующий день по прилёту сдала в Москве в районной поликлинике (записалась заранее по телефону), бесплатно, результат был на руках через 48 часов, детям заказала лабораторию на дом (Гемотест), результат на почте через 18 часов.
Госуслуги: надо заполнить анкету, которая очень повторяет самолетную и в неё загрузить результаты тестов (Упрощенная форма регистрации достаточна).
Большое спасибо, очень полезная и нужная информация!
Рыжая вне форумов  
Старое 14.10.2020, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Полеты во Францию через Женеву - можно ли?

Всем привет,
живем в Альпах, срочно нужно слетать в Россию. Всегда летали через Женеву, в крайнем случае через Лион (ближайшие аэропорты). Сейчас рейсов из Лиона нет (мне надо до Москвы и потом еще пересадка). А по Женеве такая информация на сайте аэрофлота:

Гражданам третьих стран, которые находятся в ситуации абсолютной необходимости поездки в Швейцарию, либо следующие транзитом через Швейцарию в другое государство Шенгенского соглашения, необходимо получить специальное разрешение от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если у них есть действующая Шенгенская виза. Без данного разрешения или Шенгенской визы категории С, выданной властями Швейцарии после 16-го марта 2020г. пассажиры к перевозке не принимаются.

Вопрос: как в сам аэропорт Женевы проникнуть? и как потом из Москвы лететь? посадят ли на рейс в ВНЖ Франции.

И еще бывалым вопрос: в моём recepise в девичьей фамилии допущена ошибка. Критично ли это для прохождения контроля? (билет буду брать на фамилию мужа).

Благодарю за советы или подсказку нужной темы!!!!
LeDiDi вне форумов  
Старое 14.10.2020, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
Гражданам третьих стран, которые находятся в ситуации абсолютной необходимости поездки в Швейцарию, либо следующие транзитом через Швейцарию в другое государство Шенгенского соглашения, необходимо получить специальное разрешение от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если у них есть действующая Шенгенская виза. Без данного разрешения или Шенгенской визы категории С, выданной властями Швейцарии после 16-го марта 2020г. пассажиры к перевозке не принимаются.

Это относится к туристическим визам. У вас же вид на жительство?
В соседней теме только сегодня кто-то писал, как летел из Москвы в Женеву с французским видом на жительство, спросили билет до Франции, она ответила что едет на машине, вопросов больше не было. Почитайте.
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2020, 19:16
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
LeDiDi, я тоже думаю, что с вылетом/прилетом при наличии французского вида на жительство проблем быть не должно. Единственное, имейте в виду, что по прилету из России в Швейцарии обязательный карантин, но если вы сразу же уедете домой во Францию, то все окей.
piumosa вне форумов  
Старое 14.10.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
С 12 октября Швейцария вводит карантин для приезжающих из России.
будьте бдительны !лично мне известно о двух людях; заплативших штрафа 10 тысяч швейцарских франков ( почти 10 тысяч евро) за несоблюдение карантина и других мер после прилёта в Швейцарию . Думаю, что их больше уже, там мягко стелят, но жестко спать потом
Старое 15.10.2020, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
будьте бдительны !лично мне известно о двух людях; заплативших штрафа 10 тысяч швейцарских франков ( почти 10 тысяч евро) за несоблюдение карантина и других мер после прилёта в Швейцарию . Думаю, что их больше уже, там мягко стелят, но жестко спать потом
А эти люди, прилетев в Швейцарию, следовали транзитом в другую страну или остались в Швейцарии более чем на 24 часа?
Irchik V вне форумов  
Старое 15.10.2020, 08:10
Мэтр

Краткая справка, куда можно лететь сегодня гражданам России:
ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ
Турция - Стамбул, Анталия, Бодрум, Даламан
Арабские Эмираты - Дубай, Абу-Даби
Мальдивы - Мале
Танзания - Занзибар
Великобритания - Лондон
США - Нью-Йорк
Беларусь - Минск
Для посещения любой страны требуется предоставить справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. (для Мальдив можно 96 часов).
14 октября вышла новость, что на взаимной основе возобновится международное авиасообщение с Кубой - Сербией - Японией. Сколько раз в неделю будут рейсы и какие ограничения по каждой стране - станет известно через несколько дней.

Печкин вне форумов  
Старое 15.10.2020, 08:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Краткая справка, куда можно лететь сегодня гражданам России:
ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ
Турция - Стамбул, Анталия, Бодрум, Даламан
Арабские Эмираты - Дубай, Абу-Даби
Мальдивы - Мале
Танзания - Занзибар
Великобритания - Лондон
США - Нью-Йорк
Беларусь - Минск
Для посещения любой страны требуется предоставить справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. (для Мальдив можно 96 часов).
14 октября вышла новость, что на взаимной основе возобновится международное авиасообщение с Кубой - Сербией - Японией. Сколько раз в неделю будут рейсы и какие ограничения по каждой стране - станет известно через несколько дней.
Я так понимаю речь идет о прямых рейсах из Москвы.

Цитата:
Россия с 1 ноября планирует возобновить авиасообщение с Японией, прерванное из-за пандемии COVID-19, такое решение приняло правительство РФ, сообщает в среду оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

После возобновления полетов будут осуществляться три рейса в неделю: два рейса Москва - Токио и один рейс Владивосток - Токио, уточнили журналистам в оперштабе.
Цитата:
Помимо этого, в оперштабе сообщили об увеличении количества рейсов по ранее возобновленным направлениям: по одному дополнительному рейсу в неделю будет летать из Москвы в швейцарские города Женеву и Цюрих. Кроме того, восстанавливается авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой один рейс в неделю: Цюрих - Санкт-Петербург - Цюрих и Санкт-Петербург - Женева - Санкт-Петербург.
https://www.interfax.ru/russia/731456
Irbis вне форумов  
Старое 15.10.2020, 09:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
LeDiDi, чуть выше на этой странице пример поездки через Женеву.

Irbis, имеются в виду прямые рейсы из любого города России (СПб в Вашем же примере, а в Турцию и другие города, вроде, были) - потому что пересадка "ломает" правила въезда-выезда.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.10.2020, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2020
Мой двоюродный брат живёт в Молдавии, говорит, им уже можно ездить за рубеж. Всё дразнится. Недавно скинул мне статью про отдых в Карпатах. Вот-вот поедет туда и будет меня дразнить ещё и фотографиями с видами гор. Голову бы открутил этому гаду. К сожалению, это карается тюремным сроком в большинстве стран мира, и Молдавия - не исключение. Кстати, а куда сейчас можно поехать гражданину РФ? Хочу, чтобы он мне завидовал, а не наоборот
ЗубДуплович вне форумов  
Старое 15.10.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеЗубДуплович пишет:
Кстати, а куда сейчас можно поехать гражданину РФ?
Чуть выше сообщение 1277 не заметили ?
Старое 15.10.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вывозных рейсов с регистрацией через ГосУслуги больше нет.
Подскажите, у кого есть свежая информация.
На данный момент можно купить билеты Париж-Москва-Париж на сайте Аэрофлота.
Прилетев в Россию сделать тест (или сделать во Франции) и загрузить его на сайт Госуслуги.
Правильно?
M I K A вне форумов  
Старое 15.10.2020, 13:33
Мэтр

Если нет возможности зарегистрироваться на сайте Госуслуг (нет номера СНИЛС), достаточно ли будет просто распечатать результат теста?
M I K A вне форумов  
Старое 15.10.2020, 13:53     Последний раз редактировалось Ludmilka; 15.10.2020 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Кстати, в нашей местной лаборатории, которая относится к Biogroup, можно получить результаты и на немецком и на английском... Или даже на обеих сразу, если надо. Приём без записи и срок ответа около 22 часов.
Старое 15.10.2020, 14:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Кстати, в нашей местной лаборатории, которая относится к Biogroup, можно получить результаты и на немецком и на английском... Или даже на обеих сразу, если надо. Приём без записи и срок ответа около 22 часов.
А вы не могли бы дать координаты этой лаборатории? Это в каком городе?
Натталья вне форумов  
Старое 15.10.2020, 14:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Если нет возможности зарегистрироваться на сайте Госуслуг (нет номера СНИЛС), достаточно ли будет просто распечатать результат теста?
Чтобы загрузить результаты теста достаточно упрощенной регистрации на Госуслугах. Для нее нужен только российский номер телефона, СНИЛС не нужен.
Натталья вне форумов  
Старое 15.10.2020, 14:42     Последний раз редактировалось M I K A; 15.10.2020 в 14:45..
Мэтр

Натталья, a Вы лично регистрировались в упрощенной версии?
Я да, и у меня требовали номер СНИЛС.
Может я что-то пропустила , поэтому меня инетересует личный опыт.

Шаг 1. Регистрация Упрощенной учетной записи.

Укажите в регистрационной форме на портале Госуслуг свою фамилию, имя, мобильный телефон и/или адрес электронной почты. После клика на кнопку регистрации вы получите сообщение на телефон или почту.

Шаг 2. Подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи.

Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства). Данные проходят проверку в МВД РФ и Пенсионном фонде РФ. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Шаг 3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1
M I K A вне форумов  
Старое 15.10.2020, 14:57     Последний раз редактировалось Натталья; 15.10.2020 в 15:04..
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Натталья, a Вы лично регистрировались в упрощенной версии?
Я да, и у меня требовали номер СНИЛС.
Может я что-то пропустила , поэтому меня инетересует личный опыт.

Шаг 1. Регистрация Упрощенной учетной записи.

Укажите в регистрационной форме на портале Госуслуг свою фамилию, имя, мобильный телефон и/или адрес электронной почты. После клика на кнопку регистрации вы получите сообщение на телефон или почту.

Шаг 2. Подтверждение личных данных — создание Стандартной учетной записи.

Заполните профиль пользователя — укажите СНИЛС и данные документа, удостоверяющего личность (Паспорт гражданина РФ, для иностранных граждан — документ иностранного государства). Данные проходят проверку в МВД РФ и Пенсионном фонде РФ. На ваш электронный адрес будет направлено уведомление о результатах проверки. Это может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Шаг 3. Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1
Да, вначале я делала упрощенную учетную запись, снилс не требовался, как вами и описано в Шаг 1. Форма для загрузки теста была доступна уже с этим. Шаг 2 (создание стандартной, а не упрощенной учетной записи) не обязателен для загрузки теста .

Но лично я потом сделала Шаг 2, так как у маня был СНИЛС.
Натталья вне форумов  
Старое 15.10.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
Но лично я потом сделала Шаг 2, так как у маня был СНИЛС.
Вот и я так же.
Но я не нашла форму для загрузки теста, поэтому пришлось продолжать.
Интересно, у кого-то получилось или все указывают СНИЛС.
M I K A вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки