Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
На мой взгляд, удалять зубы французские дантисты умеют лучше всего) жаль, что нет такого мастерства в лечении и протезировании.
Моя дантист -хрупкая молодая женщина - мастерски удаляет зубы - она зуб не тянет со всей силы, а как-то хитро отделяет зуб от десны и потом аккуратно достаёт сам зуб. О боли сейчас даже говорить не приходится - её нет при самой процедуре.
Потом накладывает пару стежков и десна очень хорошо и красиво зарастает.
Советую все же запастись ибупрофеном - рана в любом случае может болеть после того, как проходит действие анестезии.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Моя дантист -хрупкая молодая женщина - мастерски удаляет зубы - она зуб не тянет со всей силы, а как-то хитро отделяет зуб от десны и потом аккуратно достаёт сам зуб. О боли сейчас даже говорить не приходится - её нет при самой процедуре.
Советую все же запастись ибупрофеном - рана в любом случае может болеть после того, как проходит действие анестезии.
Согласна.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
избегайте женщин, они могут ласково говорить, но в физическом плане уступают мужчинам-хирургам. А именно при вырывании зубов нужна физическая сила, разумная и кратковременная.
Неверный ответ. См. выше.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Согласна.
Неверный ответ. См. выше.
Тут каждый делится своим опытом. Так что выше - их опыт. А я знаю, чем закончилось у мамы удалeние зуба женщиной. Операцией, где челюсть чистили от обломков.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
На мой взгляд, удалять зубы французские дантисты умеют лучше всего) жаль, что нет такого мастерства в лечении и протезировании.
Спасибо за совет и поддержку, при процедуре я боли не боюсь, я только опасаюсь, что он раскрошится и будут ковырять по частям. Про боль я говорила потом, она естественна, операция все же, не палец порезать)))
Ибупрофен дома есть, спасибо еще раз!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Спасибо за совет и поддержку, при процедуре я боли не боюсь, я только опасаюсь, что он раскрошится и будут ковырять по частям. Про боль я говорила потом, она естественна, операция все же, не палец порезать)))
Ибупрофен дома есть, спасибо еще раз!
Едьте в Алфортвиль. Он же рядом. От вас должен быть прямой автобус. Они делают хорошо - быстро и резко - квакнуть не успеешь как без зубов останешься. Мне ничего не раскрошили (все четыре зуба аккуратненько дома лежат, целенькие помню еще у него глаза на лоб из под маски полезли когда я приперлась со своей коробочкой и сказала - а вот зубы будем сюда складывать второй раз уже когда вернулась через неделю он спм спросил: коробку то не забыла? ). Ну и потом в госпитале делать всеже как то надежнее - если вдруг в обморок шлепнетесь то там и реанимация под боком и urgence короче помереть не дадут
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Едьте в Алфортвиль. Он же рядом. От вас должен быть прямой автобус. Они делают хорошо - быстро и резко - квакнуть не успеешь как без зубов останешься. Мне ничего не раскрошили (все четыре зуба аккуратненько дома лежат, целенькие помню еще у него глаза на лоб из под маски полезли когда я приперлась со своей коробочкой и сказала - а вот зубы будем сюда складывать второй раз уже когда вернулась через неделю он спм спросил: коробку то не забыла? ). Ну и потом в госпитале делать всеже как то надежнее - если вдруг в обморок шлепнетесь то там и реанимация под боком и urgence короче помереть не дадут
Так не могу, у них рдв недоступны совсем. Не знаю, почему.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:09
Мэтр

Так не могу, у них рдв недоступны совсем. Не знаю, почему.
Может из за ковида? Там же маску снимать надо будет и рот разевать. Боятся наверное. Кстати, может и вам подождать? А после ковида уже и вырвитесь в полной стерильности
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Может из за ковида? Там же маску снимать надо будет и рот разевать. Боятся наверное. Кстати, может и вам подождать? А после ковида уже и вырвитесь в полной стерильности
Может быть из-за ковида. Но хотя, другие-то врачи работают. Я не хотела бы ждать, так как неизвестно, сколько ждать. И он уже ныть начал, я бы давно его удалила, как-то совсем забыла, что он там есть, неучтенный, мне казалось, что я со всеми восьмерками расправилась давным-давно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:57
Мэтр

Может быть из-за ковида. Но хотя, другие-то врачи работают. Я не хотела бы ждать, так как неизвестно, сколько ждать. И он уже ныть начал, я бы давно его удалила, как-то совсем забыла, что он там есть, неучтенный, мне казалось, что я со всеми восьмерками расправилась давным-давно.
А вы узнайте у них, может это они «левых» не берут (ну, тех кому не приспичило), а тех кто с острой болью - тем добро пожаловать. Ну и наврите тогда, скажите что так болит что на стенку лезите (как они проверят то?).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
olena_k,

В Альфорвилле центр Дентего работает и берет пациентов( подруга там работает).
Но я бы советовала, как выше писали, идти к специалистам, кто на удалении работает.

У меня был неудачный опыт удаления 8ки врачом, который не смог удалить этот зуб, сломал и его и соседнюю 7ку.
И, делая анестезию, еще и нерв умудрился задеть. Была потеря чувствительности в щеке и челюсти.

Другой врач, который исправлял ошибки первого, был молодой китаец, который спец по имплантам. Вот он удалил мне 2 зуба мудрости профессионально и безболезненно.

Я бы Вам его координаты дала ( мы же соседи), но он переехал на Юг год назад.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Моя дантист -хрупкая молодая женщина - мастерски удаляет зубы - она зуб не тянет со всей силы, а как-то хитро отделяет зуб от десны и потом аккуратно достаёт сам зуб.
всё верно , потому что восьмёрки - как бы прикипают к десне и врач - дантист , хирург аккуратно отделял от десны , что в России и во Франции также,

но он сам по себе хрупкий.
вот эти 8-ки , нижние , были хрупкие , и каждый раз вытаскивали корень зуба частями ,
но , не больно , ну , 2 дня - поболит и потом нормально
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
всё верно , потому что восьмёрки - как бы прикипают к десне и врач - дантист , хирург аккуратно отделял от десны , что в России и во Франции также,

вот эти 8-ки , нижние , были хрупкие , и каждый раз вытаскивали корень зуба частями ,
но , не больно , ну , 2 дня - поболит и потом нормально
У меня верхняя, к ним кажется, доступ вообще ограничен. Ну на мой дилетантский взгляд. Не хочется, чтобы что-то осталось, будут потом еще ковырять. Хотя у меня обычно, ттт, обходилось все хорошо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У меня верхняя, к ним кажется, доступ вообще ограничен.
у меня верхних , справа и слева - вообще нет , не вылезли
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у меня верхних , справа и слева - вообще нет , не вылезли
Вот это вам повезло. От этих восьмерок толку никакого, одни проблемы.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:54
Мэтр

Вот это вам повезло. От этих восьмерок толку никакого, одни проблемы.
А чего повезло то? Нет - так будут. Рано или поздно. Лучше уж в 30-40 лет отмучиться чем потом в 80 как полезут ... Можно конечно надеяться что и не полезут, но кудаж они тогда денутся то, рассосутся что ли? Так вот: не рассосутся! У меня кстати было вылезших только 2, остальные 2 только только наклевываться начинали
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У меня верхняя, к ним кажется, доступ вообще ограничен.
Поставят расширитель.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог