Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2020, 08:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpechenka пишет:
суд уже трижды возвращает иски, объясняя, что мне нужно разводиться во Франции.
Почему во Франции?
Ваш брак легализован в России?
Старое 10.10.2020, 08:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Почему во Франции?
Ваш брак легализован в России?
Объясняют это тем, что ребенок не живет постоянно на территории России, якобы согласно гаагской конвенции развод должен проходить на территории постоянного проживания. Но я во-первых, множество женщин разводятся в России. Мы указывали с адвокатом статьи Гк РФ, согласно которым я имею право на развод в России, особенно с малолетний ребенком, но все бесполезно, опять отказ! В суд подавала нотариально заверенную интегральную копию свидетельства о браке с переводом официального переводчика, нотариально заверенную семейную книжку, свидетельство о рождении с апостилем и переводом тоже . Возможно, их смущает, что свидетельство иностранное, хочу в понедельник сделать российского образца. Теперь адвокат предлагает либо сделать российское свидетельство о рождении и подать еще раз. Либо писать жалобу в областной суд, но это продлится месяц. А муж требует, чтобы я срочно вернулась.
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 08:57
Модератор

pechenka, я спросила про легализацию брака потому. что если это не сделано, но логично Вас развести не могут т.к. для РФ Вы не замужем.

А муж требует, чтобы я срочно вернулась.
Ему пока не обязательно говорить что и почему, кормите его "завтраками". Оттягивайте момент истины.
Старое 10.10.2020, 09:58
Дебютант

[QUOTE=MARGOO;1062116792]pechenka, я спросила про легализацию брака потому. что если это не сделано, но логично Вас развести не могут
А что вы понимаете под легализацией? Апостиль? Просто я перед подачей документов обошла тут человек 5 адвокатов, все говорят, что с разводом сложности вообще нет. На развод я подала в мировой суд, и в понедельник должны сказать, приняли ли иск. Но адвокат говорит, что развод в принципе мало на что влияет, это процедура почти формальная в России. Исправьте меня, нсли я ошибаюсь...Сложность именно с иском об определении места жительства ребенка. Адвокат настоял, что его нужно подавать в городской суд, оттуда отказы. Проблема именно в том, что они говорят: ребенок проживает постоянно на территории России и отсылают во Францию, что для меня равнозначно расставанию с ребенком, т.к. муж не хочет жить со мной. Еще летом и он, и его мама кричали уезжай в Россию и оставь ребенка. Что я, разумеется, никогда не сделаю.
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Просто я перед подачей документов обошла тут человек 5 адвокатов, все говорят, что с разводом сложности вообще нет. На развод я подала в мировой суд, и в понедельник должны сказать, приняли ли иск. Но адвокат говорит, что развод в принципе мало на что влияет, это процедура почти формальная в России. Исправьте меня, нсли я ошибаюсь...Сложность именно с иском об определении места жительства ребенка. Адвокат настоял, что его нужно подавать в городской суд, оттуда отказы. Проблема именно в том, что они говорят: ребенок проживает постоянно на территории России и отсылают во Францию, что для меня равнозначно расставанию с ребенком, т.к. муж не хочет жить со мной. Еще летом и он, и его мама кричали уезжай в Россию и оставь ребенка. Что я, разумеется, никогда не сделаю.
Адвокат прав. Как правило в сложных и спорных случаях на развод подают в районный суд(или равноценный в вашем месте проживания), а не мировой.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 10:00
Дебютант

pechenka, я спросила про легализацию брака потому. что если это не сделано, но логично Вас развести не могут т.к. для РФ Вы не замужем.

Ему пока не обязательно говорить что и почему, кормите его "завтраками". Оттягивайте момент истины.
Кормлю, но он уже, кажется, объелся
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 10:07
Дебютант

А что вы понимаете под легализацией? Апостиль? Просто я перед подачей документов обошла тут человек 5 адвокатов, все говорят, что с разводом сложности вообще нет. На развод я подала в мировой суд, и в понедельник должны сказать, приняли ли иск. Но адвокат говорит, что развод в принципе мало на что влияет, это процедура почти формальная в России. Исправьте меня, нсли я ошибаюсь...Сложность именно с иском об определении места жительства ребенка. Адвокат настоял, что его нужно подавать в городской суд, оттуда отказы. Проблема именно в том, что они говорят: ребенок проживает постоянно на территории России и отсылают во Францию, что для меня равнозначно расставанию с ребенком, т.к. муж не хочет жить со мной. Еще летом и он, и его мама кричали уезжай в Россию и оставь ребенка. Что я, разумеется, никогда не сделаю.

pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 10:56
Модератор

А что вы понимаете под легализацией? Апостиль?
Да, Вы правы, достаточно апостиля.
Легализация :
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Апостиль и перевод св-ва о браке и называется легализацией.
Думаю, что в тему заглянут знающие по этой теме и подскажут Вам точнее.

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Не беспокойтесь, не может Россия отправить своего гражданина за рубеж принудительно.
Тоже так думаю.
Старое 10.10.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Тоже так думаю.
Ранее, были случаи, когда в таких делах некоторые суды вставали на сторону отцов и требовали возвращения ребенка по месту жительства за рубеж. Речь шла о выполнении т.н. Гаагской конвенции от 25 октября 1980 г. (Convention of 25 October 1980 on the Civil Aspects of International Child Abduction), к которой Россия присоединилась.
Однако, поправки в Конституцию, одобренные на всероссийском референдуме летом этого года, закрепили приоритет Конституции РФ над нормами международного права.
А 61-я статья Конституции РФ гласит:
Цитата:
1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
Основной закон почитать можно здесь. Таким образом, статья 61-я Конституции РФ имеет приоритет над этой самой Гаагской конвенцией.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 04:11
Дебютант

Ранее, были случаи, когда в таких делах некоторые суды вставали на сторону отцов и требовали возвращения ребенка по месту жительства за рубеж. Речь шла о выполнении т.н. Гаагской конвенции от 25 октября 1980 г. (Convention of 25 October 1980 on the Civil Aspects of International Child Abduction), к которой Россия присоединилась.
Однако, поправки в Конституцию, одобренные на всероссийском референдуме летом этого года, закрепили приоритет Конституции РФ над нормами международного права.

Основной закон почитать можно здесь. Таким образом, статья 61-я Конституции РФ имеет приоритет над этой самой Гаагской конвенцией.
Спасибо большое за информацию! Возможно, вы знаете хорошего адвоката в России, который занимался подобными делами? Мне нужна консультация.Или тех, кто так разводился.
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 05:04
Дебютант

Прочитала только что эту статью. Я в шоке, как такое возможно, что суды отбирают детей у мамы. Как от этого защититься. При определении места жительства ребенка суд тоже вернул иск со ссылкой на гаагскую конвенцию. Видимо, новую конституцию они не читали
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
. А муж требует, чтобы я срочно вернулась.
Так если вы разводитесь, какая разница что он требует?
Старое 10.10.2020, 10:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Так если вы разводитесь, какая разница что он требует?
Я просто боюсь его дальнейших действий, не понимаю, на что он способен и что может вменить французское законодательство, если я в России. Я обошла немало адвокатов, но до конца так и не ясно, может ли муж в данной ситуации приехать и отобрать ребенка. Я написала запрет на выезд. Все это немыслимо, т.к. то, что пережили или с сыном- это реальный ад, и теперь моя страна меня отправляет обратно.
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Все это немыслимо, т.к. то, что пережили или с сыном- это реальный ад, и теперь моя страна меня отправляет обратно.
Доброе утро! Сочувствую Вам! Не беспокойтесь, не может Россия отправить своего гражданина за рубеж принудительно.

Я просто боюсь его дальнейших действий, не понимаю, на что он способен и что может вменить французское законодательство, если я в России.
Пока Вы в России - французское законодательство на Вас не действует. Но естественно, что с территории России, тем более в Европу, лучше не выезжать.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
хочу в понедельник сделать российского образца.
Вам не могут сделать другое св-во, потому что одно уже есть. И замуж Вы выходили не в России. Они не могут оформить акт о событии, которое к ним никакого отношения не имеет.

Но Ваше св-во о браке имеет такую же силу, как российское, по статье 13 закона об актах гражданского состояния: http://www.consultant.ru/document/co...88a488cf8028b/

Апостиль и перевод, я полагаю, есть. Так что это их смущать не должно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 15:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вам не могут сделать другое св-во, потому что одно уже есть. И замуж Вы выходили не в России. Они не могут оформить акт о событии, которое к ним никакого отношения не имеет.

Но Ваше св-во о браке имеет такую же силу, как российское, по статье 13 закона об актах гражданского состояния: http://www.consultant.ru/document/co...88a488cf8028b/

Апостиль и перевод, я полагаю, есть. Так что это их смущать не должно.
Спасибо большое, информация полезная. Другой специалист сказал, что дело не в бумагах, а просто исковые заявления были составлены неграмотно и тут вина адвоката. Он составил очень формальный иск, без аналитики, без юридических обоснований. Я уже обошла столько юристов! В глубинке с этим плохо. Может, у вас где-то есть образец искового заявления..? Или контакты адвоката международника...
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pechenka, а ребенок сколько времени прожил в России?
Не переживайте, трехлетнего ребенка суд не отправит к отцу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 12:02
Дебютант

Мы приехали месяц назад, каждое лето ездим
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pechenka, если я не ошибаюсь, те, кто разводился в России писали, что подавали в суд после 3месяцев проживания в России. Причем не важно, с детьми или без. Но , как вам уже писали, нужно обращаться не в мировой суд, а в районный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод в россии