Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpechenka пишет:
хочу в понедельник сделать российского образца.
Вам не могут сделать другое св-во, потому что одно уже есть. И замуж Вы выходили не в России. Они не могут оформить акт о событии, которое к ним никакого отношения не имеет.

Но Ваше св-во о браке имеет такую же силу, как российское, по статье 13 закона об актах гражданского состояния: http://www.consultant.ru/document/co...88a488cf8028b/

Апостиль и перевод, я полагаю, есть. Так что это их смущать не должно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вам не могут сделать другое св-во, потому что одно уже есть. И замуж Вы выходили не в России. Они не могут оформить акт о событии, которое к ним никакого отношения не имеет.

Но Ваше св-во о браке имеет такую же силу, как российское, по статье 13 закона об актах гражданского состояния: http://www.consultant.ru/document/co...88a488cf8028b/

Апостиль и перевод, я полагаю, есть. Так что это их смущать не должно.
Спасибо большое, информация полезная. Другой специалист сказал, что дело не в бумагах, а просто исковые заявления были составлены неграмотно и тут вина адвоката. Он составил очень формальный иск, без аналитики, без юридических обоснований. Я уже обошла столько юристов! В глубинке с этим плохо. Может, у вас где-то есть образец искового заявления..? Или контакты адвоката международника...
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pechenka, а ребенок сколько времени прожил в России?
Не переживайте, трехлетнего ребенка суд не отправит к отцу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 12:02
Дебютант

Мы приехали месяц назад, каждое лето ездим
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pechenka, если я не ошибаюсь, те, кто разводился в России писали, что подавали в суд после 3месяцев проживания в России. Причем не важно, с детьми или без. Но , как вам уже писали, нужно обращаться не в мировой суд, а в районный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 04:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
pechenka, если я не ошибаюсь, те, кто разводился в России писали, что подавали в суд после 3месяцев проживания в России. Причем не важно, с детьми или без. Но , как вам уже писали, нужно обращаться не в мировой суд, а в районный.
Может быть, вы знаете на форуме людей, которые вот так разводились? Про 3 месяца интересно это где-то прописано? Т.к.я впервые слышу. Проконсультироваться бы с ними тем, кто это уже прошёл..
Очень нужен толковый адвокат в России по таким вопросам. Вдруг кто-нибудь знает? Мы всего месяц здесь, муж извел уже всех, включая мою маму, у которой проблемы с сердцем. Пишет целые тома ей, какая я плохая. Требует, чтобы я срочно купила билеты. При этом, он написал разрешение на выезд до конца октября Вчера единственный раз за месяц не поговорил ребенком по видеосвязи -- я не могла выйти на связь, сразу же выслушала гору обвинений в киднаппинге.. Как это выдержать 3 месяца, и что он мне может сделать? Помогите пожалуйста.
Конечно, речи о возвращении у меня не идет, это нездоровый человек, и я боюсь за ребенка. По видео поет песенки ему, в реальности невозможно было уговорить хоть немного посидеть с ним-позаниматься, так лицемерно все это, что вызывает отвращение.
pechenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 09:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpechenka пишет:
Мы всего месяц здесь, муж извел уже всех, включая мою маму, у которой проблемы с сердцем. Пишет целые тома ей, какая я плохая. Требует, чтобы я срочно купила билеты. При этом, он написал разрешение на выезд до конца октября Вчера единственный раз за месяц не поговорил ребенком по видеосвязи -- я не могла выйти на связь, сразу же выслушала гору обвинений в киднаппинге.. Как это выдержать 3 месяца, и что он мне может сделать? Помогите пожалуйста.
Конечно, речи о возвращении у меня не идет, это нездоровый человек, и я боюсь за ребенка. По видео поет песенки ему, в реальности невозможно было уговорить хоть немного посидеть с ним-позаниматься, так лицемерно все это, что вызывает отвращение.
Была в Девичьем тема об этом, это манипуляции и моральное насилие. Не бойтесь его и не ведитесь. Скажите, что у Вас дела в РФ, что Вы приболели, что-нибудь еще, чтобы успокоить его, дабы не наделал глупостей. До решения суда успокаивайте его всеми силами. А мама Ваша пусть его заблокирует, ей то это все зачем.
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод в россии