![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Смеялись до упада над моей подписью, которая у мня с 17 лет :-)). Мне и самой смешно. Недавно был супер-неудачный день - упала, сильно ударив ногу, на лестнице в столовой. Спасалась льдом из столовой. Только вечером заметила, что при падении ключ от комнаты вылетел из сумки. Искала пару часов в стрессе, но кто-то потом принес дежурному... Муж сказал, что надо было зафиксировать факт падения. Но обошлось синяками, без перелома. Так что повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня был ряд причин. Я уже работала с администрациями, в частном секторе, но я делала проекты, например по реформе госслужбы в других странах, нашим партнёром была l'ENA. Мне нравилась тематика RH. Потом я поступила на мастер, чтобы эту тематику углубить. Среди моих одногруппников многие пытались пройти этот конкурс, я решила, что тоже следует попробовать, поскольку это давало возможность работать в данном направлении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
elo, я была intermittent du spectacle (фокусница). По ряду причин надо было менять профессию (надоело бегать за cachets, снижение доходов из-за кризиса 2008, ребёнок и работа на выходных, вечерами и т д). Менять работу в 40 лет с украинским дипломом по экономике не так очевидно, я решила, что проще пройти конкурс, чем искать в частном секторе. Мой подход был в первую очередь практичным: я смотрела, где надо сдавать (= переучивать) один предмет, а не 2, а также уровень зарплат. Выбор пал на DGFiP.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне муж ссылку на е-mail тогда бросил. Вопрос стоял очень остро с работой, на счету моем был практически ноль. Что, естественно, не способствало благостному состоянию духа ни с какой стороны.
Есть мысль попробовать еще раз на ступеньку выше через внешний конкурс, но в случае успеха отказаться от всех должностей, где надо другими руководить. Поставить все такое в конец списка. Не знаю, хорошая ли это мысль, но я ее обдумываю. В таком случае нужно будет куда-то переезжать, но ради переезда мне хотелось бы это сделать. Естественно, вариантов - дома, в семье, при таком раскладе не будет. Будет общага. Квартира дорого обходится. Но в крайнем случае - даже так. Комфортного мало, но лучшего не рисуется в голове. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже так же раздумываю ))) Не хочу быть шефом, но хочу А! Но мне хоть переезжать не надо будет, я только в Париж записываюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
Я попала случайно в enseignement supérieur, работала на СДД и у меня был совершенно потрясающий шеф, который меня и направлял, и советовал, и написал великоплепный отзыв. Жюри точно рыдало от счастья, когда его читали ))) Прошла и внешний, и внутренний конкурсы и так дальше и пошло.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, я, когда писала про ступеньку выше, не про А, конечно, мне как до Луны, но просто иметь возможность чуточку повысить зарплату и свалить куда-то отсюда. Так как через внутренний конкурс все очень медленно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы же не стажер больше? Можно искать другое место? Я ходила последние года два на кучу собеседований, можно найти, что по душе наверняка и не в Париже. Пробуйте!
![]() |
||
Мэтр
|
Совет : конечно удобней всего стать гос.служащим после работы на СDD в каком-то гос. учреждении. Поймете заодно, надо оно вам или нет. Все гос.службы набирают контрактников, везде, кого на год, кого на три сразу. Все вакантные должности есть на сайтах каждой структуры или на общем сайте всей гос. системы, я его уже когда-то давала, там куча фильтров : https://www.place-emploi-public.gouv.fr/ Смотрите на ваше образование, ваш опыт, и меня все-таки везде спрашивали про гражданство. Если вас интересует именно работа в ВУЗах -напишите мне в личку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
аврора, мне кажется, у нас не совсем система собеседoваний для перевода. Может, ошибаюсь, конечно.
Про опыт я писала, мне он сейчас именно важен тот, что я набираю, поэтому какое-то время побуду здесь. Потому что это довольно редкая возможность. Ради этого пытаюсь как-то абстрагириваться от остальных моментов, которые бывают неприятны. И от людей, которые бывают неприятны. В других обстоятельствах я бы им ответила, но не хочу мараться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Вот что мне нравится во Франции - вот этот конкурс - доказала, что можешь правильно ответить на... и обеспечен работой. С другой стороны как руководитель - как избавиться от идиота с корочкой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А почему вы не хотите руководить? (у меня 100 сообщений за 4 года) Ура!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Южный Ветер, рычагов влияния, по сути, нет: уволить нельзя, премии распределены поровну, т е поощрить тоже нельзя и т д. У меня категория А, но должность не руководящая. Через 3 года можно будет проходить конкурс на А+, там уже только руководящие должности.
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, я рядом с таким отделом как-то работала : 5 дамочек, сплетни, дрязги, жалобы в синдикат и RH, споры о лампочках, ручках, дверях, обо всем. Тонны недовольства на всех и бесконечно. Шеф мужчина на них плюнул и вообще не вмешивался. Но ни одна не уходит, не пытается даже найти новый пост.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Koshechka, понятно, где-то так и думала. Поощрение по большому счету не вопрос если люди знают, что Вы не можете повлиять на процесс. На самом деле, правильная вербальная оценка очень важна. Если интересно расширю это. Вот невозможность уволить - это проблема, часто бывают токсичные элементы в коллективе , которых нужно выдворять (у нас трудно, но можно). И как я понимаю, во Франции уровень токсичности выше, чем в среднем по палате. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Хитро-умный руководитель знает, как избавиться от идиота. Даже на госслужбе. Для этого нужен опыт, нечеловеческая уверенность в себе и соратник в лице высшего начальства на уровне министерства. Третье не всегда обязательно. И тогда все идет как по маслу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Koshechka, ну, в общем, да. Или попинают идиота немного между собой и "закроют в шкафу". Если уж совсем идиот и совершает грубые ошибки, могут и уволить. Но, положа руку на сердце, не встречались мне прям уж совсем идиоты и откровенные лентяи на госслужбе. Может, пока повезло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, у меня в соседней бригаде. Лентяй и проблемы с алкоголем. Была удивлена, что в сентябре он был опять в бригаде, а не где-нибудь на работе с населением... может, у начальства из-за ковида руки не дошли...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Записалась на CAPES по математике.... так на всякий случай, если ковид таки добьёт экономику.
А может кто-то знает кого-то, кто пытался пройти конкурс INSEE? Я пытаюсь понять как оно работает и что к чему. И ещё пока создается ощущение, что принимают на уровне BAC+4... я что-то не нашла конкурса для аспирантов/доцентов. Ну не начинать же обучение статистике заного после прохождения конкурса INSEE??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vorobichek, запишитесь на агрег, если ещё не поздно, это чуть выше уровень, чуть выше зарплата и чуть меньше часов в классе. КТН платить будут больше. По прохождению стажа все зависит от инспекции, у нас ьылстажер ктн из парижской инже с опытом работы преподавания в высшей школе, с опытом работы на известных предприятиях... хоть он и жил в Париже, конкурс проходил к нас, т к он решил вернутся на родину. Его освободили от учебы в университете, инспекция решила, что с его профилем, ему пед институт ничего не даст и сразу дали ему полную ставку на стаж.
Т е когда вы пройдёте конкурс, инспекция будет анализировать вообще досье и они сами решат стоит ли вам учиться или нет. Но на стаже обучают именно работе, а не базовому образованию. |
![]() |
|
Закладки |