![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
С этой визой она может приехать во Францию с подтверждением родства и моего внж во Франции? Или нужно другие пути искать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aniakalina, так почему не дают визы С? потому, что по ним нельзя ездить. ДАже если она есть.
Вот инфо на сайте консульства Франции Les frontières entre l’Union européenne (dont la France) et la Russie restent donc à ce stade fermées sauf pour les catégories de voyageurs mentionnées dans l’attestation de déplacement mise en ligne par le Ministère de l’intérieur : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage Если пойдете по ссылке и прочтете список в аттестации всех, кому делается исключение, то там нет случая визы С по семейным мотивам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Потом, "для удобства" их разделили на Att.. для ЕС и тля третьих стран, где обладатели ВНЖ остались без членов семей)) А то, что члены семьи попадают под исключение едино для всех стран ЕС и содержится в документе ЕК 9208/20 от 30.06.2020, выдержку из текста я неоднократно приводил: 5. Where temporary travel restrictions continue to apply to a third country, the following categories of persons should be exempted from the travel restriction, independent of the purpose of travel: (a) Union citizens within the meaning of Article 20(1) TFEU and third-country nationals who, under agreements between the Union and its Member States, on the one hand, and those third countries, on the other hand, enjoy rights of free movement equivalent to those of Union citizens, as well as their respective family members15; (b) third-country nationals who are long-term residents under the Long-term Residence Directive16 persons deriving their right to reside from other EU Directives or national law or who hold national long-term visas, as well as their respective family members. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
@mike17 Спасибо за быстрые ответы! если я правильно поняла, то важнее правила выпускающих (Россия или Белоруссия), а не впускающих (Франция). То есть для РФ и Белоруссии мать- ближайший родственник даже для взрослого ребёнка и достаточно предоставить св-во о рождении и мой внж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, можно вам попробовать даже из Москвы рейсом Аэрофлота, но наши гораздо непредсказуемее, а в случае отказа вы останетесь с ваучером Аэрофлота. А в случае Минска, билеты Белавиа все возвратные, плюс дешевле, и люди там адекватнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Вчера прилетела в Москву прямым рейсом Аэрофлота Париж-Москва. Самолёт был практически полным, многие летели транзитом через Париж. Потратила всего 20 мин на паспортный контроль, получение багажа, отдачу анкеты и таможню. Спросила, могу ли я загрузить тест на французском языке, ответ был, что они не знают. Решила сегодня сдать тест повторно в Гемотест. В Шереметьево вчера были достаточно большие очереди на сдачу теста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А самолетом из Москвы Россия разрешила один рейс в неделю по средам. Цены конские. После 25 октября может добавят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniakalina, вы бы позвонили в консульство. А то тут вам наобещают "ерунду". В цитате Майка в пункте б на английском идет речь о тех, кто имеет вид на жительство и резиденство во Франции и членов их семьи, которые за ними следуют. То есть тех, кто имеют право получить вид на жительство вмести с ними. А не визу С.
Супер будет, если маму просто не посадят на самолет. Майк просто не понял формулировки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А вообще дело идет к тому, что через санитарные нормы и тарифы на билеты все государства будут стимулировать не кратковременные визиты туристов на 1-3 дня (более мобильные люди разносят больше заразы), а длительные поездки (на 2 недели и более) в один населенный пункт. Вот в Африке - население маломобильное (никто там не летает по принципу: мне в Париж по делу срочно), и ковид там практически не распространяется
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто хочет - находит пути, остальные - глубокомысленно рассуждают. А какие у нас компетентные работники в Консульстве, как и в Префектурах, на страницах этого форума исписано немало. Стоит ли к ним обращаться, каждый решает для себя сам. Риск есть всегда, поэтому и советую всем Белавиа, чтобы если что вернуть деньги, а не остаться с ваучером. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mike17, ну так пусть человек просто отдает себе отчет в риске. Что ваша форумлировка ну никак не относится к родителям, приезжающим по визе С. А уж диванный вы эксперт или нет, это к теме не относится. Ну и надо отдавать себе отчет, что сейчас ситуация с вирусом далеко не такая, как была в июне или июле.
Можно конечно дать ссылку на эксперта Майка с форума, который компетентней консульства. Но может стоит все таки использовать официальные источники? https://gr.ambafrance.org/COVID-19-v...il-faut-savoir |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Я тоже собираюсь лететь через Женеву до Москвы и мой маршрут тоже дальше, Я так поняла,что вы тест в Москве не здавали?,тогда как у вас прошла посадка на второй самолёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu права. У Майка летели члены семьи жена и дочь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все так, но проверяли только беларусы. Французы по прилету просто поставили штамп в паспорт.
Я говорю о надежде, что беларусы пропустят мать как члена семьи. Французам будет до лампочки. А в случае отказа деньги за билет можно вернуть. Ну или сидеть, никуда не ехать и ничего не пробовать. Границы в этом году точно не откроют, как бы кое-кто еще и не закрылся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но не уверена, что всем французам, сидящим на паспортном контроле до лампочки. И будут ли возвращать деньги за билеты тоже остаётся под вопросом. Рискуя вылетать человеку в возрасте нужно помнить о том, что лечение во Франции дорогое. Я вылетала в марте, страховку делала через Ингосстрах на 100 тыс возмещения и с учетом лечения в случае с ковид. Возвращение планировалось 29 марта. В связи с объявлением карантина с 17, поменяла билет на 18. Но впервые за многие годы была травма и дочь 17 вызвала врача, которая категорически не советовала в течение месяца вылетать. Границы закрыли и все рейсы отменили. Я в апреле и мае снова оформляла страховки, но когда по возвращению в начале июня вывозных рейсом обратилась за возмещением, то за апрель и май Ингосстрах отказался возмещать. Вернули мои оплаты страховок за апрель май , все расходы за эти месяцы легли на дочь. Так что рискуя с вылетом из России во Францию стоит и об этом тоже подумать. Учитывая, что родители немолодые, а в семьях есть дети, которые могут приносить вирус, тоже не стоит забывать. Поэтому решение лететь из России родителей с учетом того, что кол-во заболевающих увеличивается каждый день, должно быть очень продуманным. И ещё раз напоминаю о стоимости лечения и лекарств во Франции без французской страховки. Все российские страховки имеют очень много ограничений.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Я так и не могу понять обязателен ли тест в аэропорту Франции по прилёту (если его нет готового на руках)? То есть из аэропорта не выпустят пока тест не сдашь? Или можно добраться до дома (во Франции) и сдать на месте?
Наверное это зависит от того, откуда прилетаешь. Меня интересует рейсы или Москва Париж или Стамбул Париж. Всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
[QUOTE=Irchik V;1062113142]Я так и не могу понять обязателен ли тест в аэропорту Франции по прилёту (если его нет готового на руках)? То есть из аэропорта не выпустят пока тест не сдашь? Или можно добраться до дома (во Франции) и сдать на месте?
А меня,наоборот интересует нужен ли тест при вылете (конкректно из Женевы) ,или я его должна здать в аэропорту Шерем.пo прилету,т.к мой маршрут идёт дальше,посадка будет на другой самолёт,спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посол ЕС сообщил об отсутствии перспективы открытия границы для россиян
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f786...?from=newsfeed |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Сейчас можно ознакомиться с требованиями, опубликованными, например, на сайте посольства Франции в Москве: https://ru.ambafrance.org/COVID-19-O...-i-v-zamorskie Кроме того, с 1 августа 2020 г. в отношении пассажиров, прибывающих воздушным транспортом из некоторых стран, начинают действовать меры, касающиеся «предъявления результатов биологического анализа по выявлению вируса (например, тест ПЦР), сделанного менее чем за 72 часа до вылета и содержащего заключение об отсутствии заражения COVID-19». Таким образом: лица в возрасте 11 лет и старше, совершающие поездку в континентальную Францию из Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Панамы и Соединенных Штатов Америки, обязаны предъявить такой документ при посадке на рейс; лица в возрасте 11 лет и старше, прибывающие из Алжира, Бразилии, Израиля, Индии, Катара, Кувейта, Мадагаскара, Омана, Перу, Сербии, Турции и Южной Африки, которые не могут предъявить такой документ по прибытии во Францию, в аэропорту будут направлены в пункт санитарного контроля, где можно сдать такой анализ. С учетом этих мер лицам в возрасте 11 лет и старше, прибывающим из одной из этих 12 стран, настоятельно рекомендуется, при наличии такой возможности в их странах, пройти тест на вирусоносительство не ранее чем за 72 часа до рейса. Для возвращения в континентальную Францию необходимо заполнить и иметь при себе два документа: справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию, которую можно загрузить с сайта Министерства внутренних дел. Эту справку необходимо предъявить перед использованием проездного документа перевозчикам и органам пограничного контроля (воздушное, морское и наземное, в том числе железнодорожное, сообщение); заявление об отсутствии симптомов COVID-19 (содержится в том же документе). Кроме того, документы, разрешающие пребывание во Франции, срок действия которых истек в период с 16 марта по 15 июня 2020 г., были продлены на шесть месяцев. То есть если вы прибываете рейсом из Турции, то наличие теста (либо его прохождение в аэропорту во Франции) обязательно, а по прибытии рейсом из Москвы - нет, т.к. России нет в опубликованном выше списке. Мы прилетели обратно 1 октября рейсом Аэрофлота Москва-Париж, никто никакой тест не спрашивал, никакие документы при выходе не проверял. Но мы по собственной инициативе на всякий случай сделали тест в аэропорту ШДГ, в соседнем терминале (Аэрофлот прилетает в 2С, тест делается в терминале 2А напротив выхода номер 5, можно пешком пройти по коридору недалеко). Это бесплатно, но только для прибывающих. Процедура не из приятных: в нос засовывают палочку глубоко, потом ее еще прокручивают, зато народу в нашем случае было - никого, девушка делала тест неагрессивно, ничего не кровоточило, результат был готов уже на следующий день по электронной почте. Ситуация кардинально отличается от московских аэропортов, где со сдачей теста с международных рейсов творится дурдом на несколько часов с большими очередями. Для россиян тест перед вылетом в Россию сдавать не обязательно (только иностранцам), но обязательно уже после прилета это сделать в течение 72 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Россия не требует наличие теста (сделанного до вылета) от граждан России, въезжающих из-за рубежа (только от иностранных граждан). Тест в Москве я не сдавала. Для посадки на второй рейс тест не спрашивали - для внутренних перелетов по России на данный момент тест не требуется. Кстати по прилету в Красноярск, я узнала что в аэропорте стало возможно сделать тест пцр и получить результаты за 2-3 дня. Делать не стала, так как в моем городе был уже оплачен ПЦР тест и результаты обещали через сутки. Но в следующей раз, если тест всё ещё будут требовать, буду делать там. |
|
![]() |
|
Закладки |