Malibu пишет:
Наталья,Здравствуйте,подскажите вы вылетали из Женевы у вас был франц.тест?,
Я тоже собираюсь лететь через Женеву до Москвы и мой маршрут тоже дальше,
Я так поняла,что вы тест в Москве не здавали?,тогда как у вас прошла посадка на второй самолёт.
|
Здравствуйте, Malibu, тест французский был, но его никто не спросил. Швейцария не требует наличия теста при въезде ни из Франции, ни из России (при прохождении паспортного контроля в Женеве я специально спросила пограничника, нужен ли тест для въезда из России, когда буду возвращаться. Он сказал, что они не требуют тест, но его может требовать авиакомпания. Аэрофлот тест не требует, насчет других - не знаю. )
Россия не требует наличие теста (сделанного до вылета) от граждан России, въезжающих из-за рубежа (только от иностранных граждан). Тест в Москве я не сдавала. Для посадки на второй рейс тест не спрашивали - для внутренних перелетов по России на данный момент тест не требуется.
Кстати по прилету в Красноярск, я узнала что в аэропорте стало возможно сделать тест пцр и получить результаты за 2-3 дня. Делать не стала, так как в моем городе был уже оплачен ПЦР тест и результаты обещали через сутки. Но в следующей раз, если тест всё ещё будут требовать, буду делать там.