Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2020, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Кто-то знает, почему Turkish Airlines предлагает в Питер только очень долгие стыковки? Я бы поняла, что более удобные билеты уже разобраны, но даже на ноябрь такая же ситуация.
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.09.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На сайте Аэрофлота ?
Да
Старое 28.09.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Кто-то знает, почему Turkish Airlines предлагает в Питер только очень долгие стыковки? Я бы поняла, что более удобные билеты уже разобраны, но даже на ноябрь такая же ситуация.
Чтобы вы тратили валюту в Турции на гостиницу, еду, магазины, экскурсии...
Старое 28.09.2020, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот у меня тоже такая мысль была. Я летом сама ночевала в отеле там, а утром летела дальше. Вынужденный туризм, короче :-)
bbbyblos вне форумов  
Старое 28.09.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Есть только один вариант на октябрь месяц : прилететь в четверг и улететь в субботу ( Париж - Москва - Париж : Аэрофлот).
Тест в таком случае в Рф можно не делать, т.к. уложитесь в 3 дня
Так с 24го сентября разве не нужно делать тест именно по прилёту? И до получения результата нужно соблюдать режим самоизоляции.
Старое 28.09.2020, 17:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не знаю, что можно потратить при стыковке, организованной самими туркишами. Я там купила только пару сувениров в аэропорту и легко перекусила один раз, всё остальное оплачивает компания. Там нет времени на магазины и экскурсии.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.09.2020, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Так с 24го сентября разве не нужно делать тест именно по прилёту? И до получения результата нужно соблюдать режим самоизоляции.
В течение 3 дней по прилету, включая день перехода границы в Шереметьево (напр. 1 октября) нужно сдать тест и загрузить его в русском или английском варианте на сайт госуслуг (либо явиться с ним в МФЦ для этой же цели), т.е. 3 октября все работы должны быть завершены. Но всегда можно сказать 2 октября что вы именно сегодня идете делать экспресс-тест либо переводить французский результат теста (если он у вас не старее 3 суток) Самоизоляция подразумевает, что в медицинские учреждения и за лекарствами, едой, деньгами в банк, в аэропорт ездить можно. Гулять бесцельно, ездить по необязательным\вторичным потребностям, общаться с широким кругом лиц нельзя.
Старое 28.09.2020, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
Я успешно прилетела в Россию Аэрофлотом 26 сентября по маршруту Женева-Москва-Красноярск. У меня французский внж на 10 лет. В Женеву ехала автобусом из Гренобля. На границе автобус не останавливали (хотя ещё до короновируса останавливали почти всегда).

На госуслугах я пыталась зарегистрировать поездку где то за 20 часов до вылета, но это не получилось сделать, так как появлялось сообщение об ошибке. В самолёте нам выдали форму для роспотребнодзора, которую я заполнила(надо обязательно иметь при себе ручку, а то мне пришлось просить у людей ), и потом перед таможней её у меня забрали.

Тест сделала у себя в городе в понедельник 28 сентября, завтра должен быть готов результат.

Кстати, в Шереметьево 2 очереди на РПЦ тест: одна, там где результат будет через час и другая, намного меньше там, где результат будет через 24 часа.

В целом впечатление от поездки вполне положительное, всё прошло без проблем
Натталья вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
Я успешно прилетела в Россию Аэрофлотом 26 сентября по маршруту Женева-Москва-Красноярск. У меня французский внж на 10 лет. В Женеву ехала автобусом из Гренобля. На границе автобус не останавливали (хотя ещё до короновируса останавливали почти всегда).

Спасибо. То есть ваши транзитные намерения в Швейцарии вообще нигде не проверяли?
Это именно ваш автобус проскачил без проверки или вообще контроля на границе не было?
А раньше что проверяли?
Irchik V вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:38
Мэтр

Вы ехали автобусом Гренобль-аэропорт или автобус заезжал в Женеву?
Вы не в курсе случайно что это за французский корридор, по которому вроде можно попасть в аэропорт Женевы сразу из Франции?
Irchik V вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Про Швейцарию: если транзит, то карантин не нужен. Нужно иметь при себе подтверждение, что в ваши намерения входит покинуть страну, то есть билет. Собираюсь лететь аэрофлотом Женева-Москва. Въезд в Швейцарию на машине из Франции из региона с риском. Более того попробуем попасть в аэропорт Женевы через какой-то французский коридор.
Ира! В качестве подтверждения подойдет авиабилет в другую страну через Швейцарию? Спасибо
Старое 28.09.2020, 20:45
Дебютант

Спасибо. То есть ваши транзитные намерения в Швейцарии вообще нигде не проверяли?
Это именно ваш автобус проскачил без проверки или вообще контроля на границе не было?
А раньше что проверяли?
Да, то что я еду транзитом у меня в Швейцарии нигде не проверяли. На границе я не видела, чтобы какой-то другой транспорт был остановлен для проверки. Раньше, с 2014 по 2018 где-то, я часто ездила автобусом аэропорт Женевы-Гренобль и обратно. И да, очень часто останавливали автобус и проверяли документы (под конец я даже стала некоторых пограничников узнавать ).
Натталья вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Натталья, А в Шереметьево где именно находятся пункты сдачи еа Ковид, не подскажете? В терминале D на первом этаже только?
Suare вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:52
Дебютант

Вы ехали автобусом Гренобль-аэропорт или автобус заезжал в Женеву?
Вы не в курсе случайно что это за французский корридор, по которому вроде можно попасть в аэропорт Женевы сразу из Франции?
Автобус был Гренобль-аэропорт.

В аэропорту Женевы чтобы попасть на международный рейс необходимо заходить на Швейцарскую территорию. Французский коридор только для рейсов из/во Францию https://www.gva.ch/fr/Site/Passagers...e-5f51acaefa08
Натталья вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Ира! В качестве подтверждения подойдет авиабилет в другую страну через Швейцарию? Спасибо
Вот чем я руководствуюсь (из официального швейцарского источника). Это один из пунктов кому не надо на карантин:
« qui n’entrent en Suisse que pour la traverser, avec l’intention et la possibilité de continuer directement leur voyage vers un autre pays;»
То есть да, наверное, билет на самолёт на этот же день-это железно подтверждает вообще намерение.
Irchik V вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:57
Мэтр

Автобус был Гренобль-аэропорт.

В аэропорту Женевы чтобы попасть на международный рейс необходимо заходить на Швейцарскую территорию. Французский коридор только для рейсов из/во Францию https://www.gva.ch/fr/Site/Passagers...e-5f51acaefa08
Спасибо! То есть на обратном пути, прилетев из Москвы в Женеву можно с внж Франции даже не заходить на швейцарскую территорию?
Irchik V вне форумов  
Старое 28.09.2020, 20:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Натталья, А в Шереметьево где именно находятся пункты сдачи еа Ковид, не подскажете? В терминале D на первом этаже только?
Тот, который я видела, находился в терминале D на первом этаже. Вот здесь написано, что ещё есть в терминале B: https://www.svo.aero/ru/passengers/n...ust-60-minutes
Натталья вне форумов  
Старое 28.09.2020, 21:02
Дебютант

Спасибо! То есть на обратном пути, прилетев из Москвы в Женеву можно с внж Франции даже не заходить на швейцарскую территорию?
Нет, надо будет проходить швейцарский паспортный контроль, и вы окажитесь на швейцарской территории. Как я писала выше, французский коридор только для рейсов из/во Францию.
Натталья вне форумов  
Старое 28.09.2020, 21:06
Мэтр

Нет, надо будет проходить швейцарский паспортный контроль, и вы окажитесь на швейцарской территории. Как я писала выше, французский коридор только для рейсов из/во Францию.
Понятно. Спасибо.
Irchik V вне форумов  
Старое 28.09.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Натталья, Спасибо.
Suare вне форумов  
Старое 29.09.2020, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У мамы закончился двухнедельный карантин. Сегодня первый визит по делам.
Её за 2 недели не проверили ни разу.

В первых числах октября прилетит знакомая из Парижа. Она будет сдавать тест. (Это уже 2 такая поездка для неё.)
Старое 29.09.2020, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Всем привет. Понимаю, что задаю один и тот же вопрос. Но сложно читать все страницы. Вопрос такой: я живу и работаю в Москве. Муж живет и работает недалеко от Бордо. То есть прямых рейсов нет. Есть ваучер эйрфранс за отмененную поездку в апреле. Есть открытая виза на 5 лет (заканчивантся в 2024 году).
Хочу лететь в Бордо в ноябре. На сегодняшний день какие у меня возможные варианты? Только турецкие авиалинии? А как быть с карантином? Когда и где сдавать тесты на барановирус? Буду очень благодарна за советы и подсказки.
queen-nataly вне форумов  
Старое 29.09.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А это давно так? А то я раньше всегда летала из Москвы до Женевы и по прилету сразу ныряла Во французский коридор, там де и контроль проходила (символический), туда же прямо в зал прикатывали багаж на тележке.
Старое 29.09.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
Есть открытая виза на 5 лет (заканчивантся в 2024 году).
queen-nataly, мне кажется, что Вас не пустят. Нужно гражданство или вид на жительство, а не просто визу.
Попробуйте позвонить или написать в компанию Air France. Возьмут ли Вас на самолет.
M I K A вне форумов  
Старое 29.09.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
queen-nataly, мне кажется, что Вас не пустят. Нужно гражданство или вид на жительство, а не просто визу.
Попробуйте позвонить или написать в компанию Air France. Возьмут ли Вас на самолет.
Она же к мужу летит, а не как турист или визитер.
Старое 29.09.2020, 11:18
Мэтр

Всем привет. Понимаю, что задаю один и тот же вопрос. Но сложно читать все страницы. Вопрос такой: я живу и работаю в Москве. Муж живет и работает недалеко от Бордо. То есть прямых рейсов нет. Есть ваучер эйрфранс за отмененную поездку в апреле. Есть открытая виза на 5 лет (заканчивантся в 2024 году).
Хочу лететь в Бордо в ноябре. На сегодняшний день какие у меня возможные варианты? Только турецкие авиалинии? А как быть с карантином? Когда и где сдавать тесты на барановирус? Буду очень благодарна за советы и подсказки.
Либо Эйрфранс, либо Аэрофлот прямой рейс из Москвы в Париж и ваш муж должен приехать за вами в ШДГ. Тест сдаете в ШДГ.
Пример:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10152722#p10152722

Цитата:
Всем привет! Расскажу как я улетела к своему немецкому мужу по испанскому шенгену.
Оформить визу на воссоединение семьи не получалось в течении 5 месяцев по банальной причине- не работали консульства ни в Екатеринбурге, ни в Москве.
Если коротко- купили билет Аэрофлота Пермь- Шереметьево- Франкфурт на 12 сентября.
На руках были:
-испанская шенгенская виза с декабря 19 года
-очень двусмысленный ответ франкфуртских пограничников, где было написано- ваша супруга может въехать, но это не является официальным разрешением и окончательное решение по въезду будет приниматься при въезде в страну
-свидетельство о браке с гражданином Германии
-приглашение от супруга для воссоединении семьи
Кто-то скажет, что не стоило соваться с моей шенгенской испанской визой в эту поездку, кто-то наоборот скажет- что все доки были на руках. Но на самом деле всё зависело от моей настойчивости и везение или невезения в этот день.
Сначала меня не пускали на рейс в Перми, ссылались на то, что по шенгену Германия не впускает никого. Свидетельство о браке
и тем более письмо с электронки без печатей никакого действия на них не произвело. В результате переговоров меня зарегистрировали на участок поездки только до Москвы
В Шереметьево пришлось снова получать весь багаж и носиться между терминалами с чемоданами и тележкой. При первой попытке регистрации меня завернули, сказали, что нужно ждать консула, который приезжает к обеду на каждый вывозной рейс. Таких же как я, улетающих по шенгену было человек 15, большинство, но не все всё-таки попали в самолёт.
В результате со второй попытки меня зарегистрировали и посадили на рейс.
Последнее испытание было на той самой границе, которая "дала добро"
Меня минут 10 держали на стойке, изучая все документы, собрав несколько своих коллег)))) Потом проводили в приватную комнату, постоянно объясняя, что мне сейчас понадобиться покупать билет обратно)))
Только после разговора с моим мужем меня пропустили, напомнив, что только на 90 дней.И хорошо, что муж приехал в этот аэропорт, а не стал брать стыковочный рейс в Гамбург. Тогда меня бы точно не впустили(((
В общем, на любом этапе моё путешествие могло закончится...
Поэтому - да, возможно лететь по шенгену, и если прям уже горит- надо пробовать, собрать всё, что может помочь, запастись терпением и спокойствием и пробовать улететь. Удачи всем!
Старое 29.09.2020, 11:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А это давно так? А то я раньше всегда летала из Москвы до Женевы и по прилету сразу ныряла Во французский коридор, там де и контроль проходила (символический), туда же прямо в зал прикатывали багаж на тележке.
То есть вы вообще не проходили швейцарский паспортный контроль? Только французский?
Натталья вне форумов  
Старое 29.09.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
То есть вы вообще не проходили швейцарский паспортный контроль? Только французский?
Если мне память не изменяет, там все проходят швейцарский паспортныи контроль на прилете. Проход во французскую часть аэропорта идет из обшего зала.
EHOT вне форумов  
Старое 29.09.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Хочу лететь в Бордо в ноябре. На сегодняшний день какие у меня возможные варианты?
Для начала свяжитесь с французским консульством и узнайте, пустят ли Вас, и если да, то какие документы надо иметь.

По туристическим (хоть и на 5 лет) визам сейчас в принципе не пускают. Но к супругам (только французам или и тем у кого вид на жительство, этого я не знаю) пускают. Даже к незарегистрированным партнерам пускают, но надо обращаться в консульство и выяснять конкретно по Вашей ситуации.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 29.09.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Во- первых, вас пустят. Членов семьи граждан и обладателей ВНЖ пускают. Документ я ранее цитировал. Я уже писал, ко мне приезжали жена с дочерью по визе С, у меня ВНЖ визитер.

В ноябре самый лучший путь - Белавиа (они в альянсе с АйрФранс). Тем более, в ноябре уже Белавиа и в Москву пустят, пока Москва-Минск автобус или Аэрофлот за дорого.
Мы как раз живем в районе Бордо, поэтому этот вопрос проработан. Я писал, семья наших друзей прилетела и улетела без проблем по 17300 руб за билет.
Билет Минск-Париж-Бордо стоит (на сайте Белавиа) около 18 тыс рублей и включен багаж 23 кг. На сайте Айрфранс более чем в два раза дороже.
При добавлении Москва-Минск стоимость у Белавиа увеличится всего на 1 тыс руб * по крайней мере так было до марта).
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки