Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2020, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Всем привет. Понимаю, что задаю один и тот же вопрос. Но сложно читать все страницы. Вопрос такой: я живу и работаю в Москве. Муж живет и работает недалеко от Бордо. То есть прямых рейсов нет. Есть ваучер эйрфранс за отмененную поездку в апреле. Есть открытая виза на 5 лет (заканчивантся в 2024 году).
Хочу лететь в Бордо в ноябре. На сегодняшний день какие у меня возможные варианты? Только турецкие авиалинии? А как быть с карантином? Когда и где сдавать тесты на барановирус? Буду очень благодарна за советы и подсказки.
queen-nataly вне форумов  
Старое 29.09.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
Есть открытая виза на 5 лет (заканчивантся в 2024 году).
queen-nataly, мне кажется, что Вас не пустят. Нужно гражданство или вид на жительство, а не просто визу.
Попробуйте позвонить или написать в компанию Air France. Возьмут ли Вас на самолет.
M I K A вне форумов  
Старое 29.09.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
queen-nataly, мне кажется, что Вас не пустят. Нужно гражданство или вид на жительство, а не просто визу.
Попробуйте позвонить или написать в компанию Air France. Возьмут ли Вас на самолет.
Она же к мужу летит, а не как турист или визитер.
Старое 29.09.2020, 11:18
Мэтр

Всем привет. Понимаю, что задаю один и тот же вопрос. Но сложно читать все страницы. Вопрос такой: я живу и работаю в Москве. Муж живет и работает недалеко от Бордо. То есть прямых рейсов нет. Есть ваучер эйрфранс за отмененную поездку в апреле. Есть открытая виза на 5 лет (заканчивантся в 2024 году).
Хочу лететь в Бордо в ноябре. На сегодняшний день какие у меня возможные варианты? Только турецкие авиалинии? А как быть с карантином? Когда и где сдавать тесты на барановирус? Буду очень благодарна за советы и подсказки.
Либо Эйрфранс, либо Аэрофлот прямой рейс из Москвы в Париж и ваш муж должен приехать за вами в ШДГ. Тест сдаете в ШДГ.
Пример:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10152722#p10152722

Цитата:
Всем привет! Расскажу как я улетела к своему немецкому мужу по испанскому шенгену.
Оформить визу на воссоединение семьи не получалось в течении 5 месяцев по банальной причине- не работали консульства ни в Екатеринбурге, ни в Москве.
Если коротко- купили билет Аэрофлота Пермь- Шереметьево- Франкфурт на 12 сентября.
На руках были:
-испанская шенгенская виза с декабря 19 года
-очень двусмысленный ответ франкфуртских пограничников, где было написано- ваша супруга может въехать, но это не является официальным разрешением и окончательное решение по въезду будет приниматься при въезде в страну
-свидетельство о браке с гражданином Германии
-приглашение от супруга для воссоединении семьи
Кто-то скажет, что не стоило соваться с моей шенгенской испанской визой в эту поездку, кто-то наоборот скажет- что все доки были на руках. Но на самом деле всё зависело от моей настойчивости и везение или невезения в этот день.
Сначала меня не пускали на рейс в Перми, ссылались на то, что по шенгену Германия не впускает никого. Свидетельство о браке
и тем более письмо с электронки без печатей никакого действия на них не произвело. В результате переговоров меня зарегистрировали на участок поездки только до Москвы
В Шереметьево пришлось снова получать весь багаж и носиться между терминалами с чемоданами и тележкой. При первой попытке регистрации меня завернули, сказали, что нужно ждать консула, который приезжает к обеду на каждый вывозной рейс. Таких же как я, улетающих по шенгену было человек 15, большинство, но не все всё-таки попали в самолёт.
В результате со второй попытки меня зарегистрировали и посадили на рейс.
Последнее испытание было на той самой границе, которая "дала добро"
Меня минут 10 держали на стойке, изучая все документы, собрав несколько своих коллег)))) Потом проводили в приватную комнату, постоянно объясняя, что мне сейчас понадобиться покупать билет обратно)))
Только после разговора с моим мужем меня пропустили, напомнив, что только на 90 дней.И хорошо, что муж приехал в этот аэропорт, а не стал брать стыковочный рейс в Гамбург. Тогда меня бы точно не впустили(((
В общем, на любом этапе моё путешествие могло закончится...
Поэтому - да, возможно лететь по шенгену, и если прям уже горит- надо пробовать, собрать всё, что может помочь, запастись терпением и спокойствием и пробовать улететь. Удачи всем!
Старое 04.10.2020, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Либо Эйрфранс, либо Аэрофлот прямой рейс из Москвы в Париж и ваш муж должен приехать за вами в ШДГ. Тест сдаете в ШДГ.
Пример:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10152722#p10152722
Большое спасибо за ответ. Лучше звонить в консульство, я так понимаю. Но меня так же беспокоит вопрос возвращения в рф, потому что в рф останутся невыездные дети. Лучше, наверное, в конце октября звонить в консульство. А то всякое может случиться, опять границы закроют, а дети останутся одни
queen-nataly вне форумов  
Старое 29.09.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Хочу лететь в Бордо в ноябре. На сегодняшний день какие у меня возможные варианты?
Для начала свяжитесь с французским консульством и узнайте, пустят ли Вас, и если да, то какие документы надо иметь.

По туристическим (хоть и на 5 лет) визам сейчас в принципе не пускают. Но к супругам (только французам или и тем у кого вид на жительство, этого я не знаю) пускают. Даже к незарегистрированным партнерам пускают, но надо обращаться в консульство и выяснять конкретно по Вашей ситуации.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 04.10.2020, 17:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Для начала свяжитесь с французским консульством и узнайте, пустят ли Вас, и если да, то какие документы надо иметь.

По туристическим (хоть и на 5 лет) визам сейчас в принципе не пускают. Но к супругам (только французам или и тем у кого вид на жительство, этого я не знаю) пускают. Даже к незарегистрированным партнерам пускают, но надо обращаться в консульство и выяснять конкретно по Вашей ситуации.
Большое спасибо за совет. Так и прступлю.
queen-nataly вне форумов  
Старое 29.09.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Во- первых, вас пустят. Членов семьи граждан и обладателей ВНЖ пускают. Документ я ранее цитировал. Я уже писал, ко мне приезжали жена с дочерью по визе С, у меня ВНЖ визитер.

В ноябре самый лучший путь - Белавиа (они в альянсе с АйрФранс). Тем более, в ноябре уже Белавиа и в Москву пустят, пока Москва-Минск автобус или Аэрофлот за дорого.
Мы как раз живем в районе Бордо, поэтому этот вопрос проработан. Я писал, семья наших друзей прилетела и улетела без проблем по 17300 руб за билет.
Билет Минск-Париж-Бордо стоит (на сайте Белавиа) около 18 тыс рублей и включен багаж 23 кг. На сайте Айрфранс более чем в два раза дороже.
При добавлении Москва-Минск стоимость у Белавиа увеличится всего на 1 тыс руб * по крайней мере так было до марта).
mike17 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Во- первых, вас пустят. Членов семьи граждан и обладателей ВНЖ пускают. Документ я ранее цитировал. Я уже писал, ко мне приезжали жена с дочерью по визе С, у меня ВНЖ визитер.

В ноябре самый лучший путь - Белавиа (они в альянсе с АйрФранс). Тем более, в ноябре уже Белавиа и в Москву пустят, пока Москва-Минск автобус или Аэрофлот за дорого.
Мы как раз живем в районе Бордо, поэтому этот вопрос проработан. Я писал, семья наших друзей прилетела и улетела без проблем по 17300 руб за билет.
Билет Минск-Париж-Бордо стоит (на сайте Белавиа) около 18 тыс рублей и включен багаж 23 кг. На сайте Айрфранс более чем в два раза дороже.
При добавлении Москва-Минск стоимость у Белавиа увеличится всего на 1 тыс руб * по крайней мере так было до марта).
Подскажите пожалуйста, а с какого числа Белавиа в Москву из Минска летает и по каким дням?
Katia1977 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Подскажите пожалуйста, а с какого числа Белавиа в Москву из Минска летает и по каким дням?
Я также как и вы могу судить только по их сайту. Заявлены ежедневные рейсы с 25 октября по 3 734 руб за билет. Будем надеяться, что хотя бы с 1 ноября их пустят.
Пока с 14 окт. один раз в неделю по средам в Домодедово. На 14 октября 23 552 руб.
mike17 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 16:33
Мэтр

Фото очередей на сдачу теста в Шереметьево:

Цитата:
Журналистка рассказала, что избежать очереди можно, только быстро отсканировав «в этой толкучке» код и оплатив тест онлайн.

По словам Гордиенко, дышать в помещении нечем, социальная дистанция в очереди не соблюдается. «Узкое помещение, жуть душное, без вентиляции, туалета, стульев, и в нем десятки людей с детьми, колясками, чемоданами, при этом везде наклейки про дистанцию в 1,5 метра», — написала она.

Журналистка сообщила, что пассажирам предлагают два варианта теста: за 1,7 тыс. и 1,9 тыс. руб., результатов которых нужно ждать сутки, и за 2750 руб. — он делается за час. Потребителям обеих услуг приходится стоять в одной очереди.

«Когда три часа летишь в маске, которую снимаешь, только чтобы поесть (что в принципе тоже странно, вирус во время еды спит, что ли?), всюду держишь дистанцию, ходишь по разметке, из каждого утюга орут про меры и штрафы, а потом оказываешься в подобном закутке, чувствуешь себя каким-то идиотом, напрасно соблюдавшим маскарад»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/09/202...?from=newsfeed
Старое 30.09.2020, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Не могу найти ссылку , по которой надо сделать регистрацию на госуслугах и указать рейс самолета .
Подскажите , пожалуйста, где ее взять ?
Там же на госуслугах надо до регистрации на рейс самолета указать все ? Да?
Mega5 вне форумов  
Старое 30.09.2020, 14:37     Последний раз редактировалось El'ka; 30.09.2020 в 16:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Не могу найти ссылку , по которой надо сделать регистрацию на госуслугах и указать рейс самолета .
Подскажите , пожалуйста, где ее взять ?
Там же на госуслугах надо до регистрации на рейс самолета указать все ? Да?
Нет.

Регистрация на госуслугах была нужна для ВЫВОЗНЫХ рейсов. Они приказали долго жить.

На госуслугах есть 2 анкеты: для въезжающих (ее заменяет сейчас бумажная анкета, которая заполняется ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА и сдается сотрудникам Роспотребнадзора после прохождения паспортного контроля) и о тесте на ковид "Предоставление сведений о результатах теста".
Старое 30.09.2020, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Нет.

Регистрация на госуслугах была нужна для ВЫВОЗНЫХ рейсов. Они приказали долго жить.

На госуслугах есть 2 анкеты: для въезжающих (ее заменяет сейчас бумажная анкета, которая заполняется ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА и сдается сотрудникам Роспотребнадзора после прохождения паспортного контроля) и о тесте на ковид "Предоставление сведений о результатах теста".

Поняла
Спасибо Вам большое за ответ!
Mega5 вне форумов  
Старое 07.10.2020, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, сколько раз в неделю сейчас летают самолёты Аэрофлота Париж-Москва? Я правильно понимаю, что теперь не надо регистрироваться на госуслугах, чтобы попасть на рейс?
Noёl вне форумов  
Старое 04.10.2020, 17:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:

Огромное спасибо. Вы вернули мне надежду!!! А вы не могли бы уточнить, в шдг у друзей не было проблем с тестами и карантинами? То есть гипотетически я могу смело смотреть рейсы через минск? Две пересадки, но зато увижу мужа..
queen-nataly вне форумов  
Старое 04.10.2020, 18:07
Мэтр

Огромное спасибо. Вы вернули мне надежду!!! А вы не могли бы уточнить, в шдг у друзей не было проблем с тестами и карантинами? То есть гипотетически я могу смело смотреть рейсы через минск? Две пересадки, но зато увижу мужа..
Проблем с тестами не было. Но они летели в Париж в августе, а обратно из Минска в Москву ехали на авто, Роспотребнадзора не встретили м с тестом, соответственно, прохляли.
Жена ехала автобусом, к ним зашли и раздали анкеты. Так что она по прилету сделала тест в поликлинике.

Если хотите именно самолетом до конца, дождитесь, чтобы Минск-Москва начали летать регулярно, заранее можно брать только на те, что сейчас по средам, но они дорогие.
Проще и надежнее пока Минск-Москва автобусом.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки