Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2020, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Я летела 19 сентября Москва - Ницца. Сдала багаж и маленький чемодан кабинный тоже в багаж. В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно. В салон вошли и сели сразу по местам. А то обычно поиски мест для ручной клади, толкотня. Приготовьте сразу сумку с 4 кг, взять в кабину. В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной. Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
Xoke вне форумов  
Старое 23.09.2020, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Я летела 19 сентября Москва - Ницца. Сдала багаж и маленький чемодан кабинный тоже в багаж. В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно. В салон вошли и сели сразу по местам. А то обычно поиски мест для ручной клади, толкотня. Приготовьте сразу сумку с 4 кг, взять в кабину. В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной. Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
Спасибо Вам большое за ответ!
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
В связи с короновирусом они лимитировали вес в кабину 4 кг. И это удобно.
Кому как. У меня с собой всегда больше 4 кг того, что в багаж сдавать нельзя (электроника там всякая) или очень не хочется (потому что если потеряют, то проблем будет выше крыши).
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 23.09.2020, 11:30     Последний раз редактировалось Noёl; 23.09.2020 в 13:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
У меня одной не работает сайт Аэрофлота? Невозможно посмотреть рейсы, написано, что сайт временно не работает... Ещё хотела спросить, почему цены только в рублях на сайте Аэрофлота? Если я, как раньше хочу купить во Франции за евро и оплатить французской картой - такое возможно?
Noёl вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
У меня одной не работает сайт Аэрофлота? Невозможно посмотреть рейсы, написано, что сайт временно не работает... Ещё хотела спросить, почему цены только в рублях на сайте Аэрофлота? Если я, как раньше хочу купить во Франции за евро и оплатить французской картой - такое возможно?
Скорее всего неполадки на сайте. Вчера смотрела, цены были в евро. Я выставляла страну пребывания - Франция.
Mnat вне форумов  
Старое 23.09.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Работает все. Когда выбираете билет справа вверху поставьте деньги в евро .Оплачивала за билет Аэрофлота французской картой в евро ,конечно.
Tanya48 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Кому как. У меня с собой всегда больше 4 кг того, что в багаж сдавать нельзя (электроника там всякая) или очень не хочется (потому что если потеряют, то проблем будет выше крыши).
Вот и у меня также - всегда много документов и ноутбук и остальное все нужное, Которое сдавать нельзя (( всегда с собой беру , а когда чемодан ручной клади заставляют сдавать в грузовой отсек , всегда все Документы и ноутбук вытаскиваю и с собой в салон беру .
Поэтому мне тоже неудобно((

А ноутбук- то можно с собой в салон брать? Или его надо в багаж сдавать?((( при швырянии чемоданов от техники ничего и не останется((
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Стамбуле ничего не брала. Как обычно багаж забирать на конечной
Даже если в Стамбуле ночь проводить?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Насчёт ночи, не заю. У меня пересадка была 3 часа.
Xoke вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
у меня было 23 часа ожидания рейса + ночь и
Как обычно багаж забирать на конечной.
да
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.09.2020, 03:08
Кандидат в мэтры

Вот и я бы тоже чемодан лучше забрала с собой в ночь надежнее)
Mega5 вне форумов  
Старое 23.09.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Турки - молодцы. Еда, маски, Фильмы на нескольких языках.
А тест пришлось сдавать ???
RoxNB вне форумов  
Старое 23.09.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
А тест пришлось сдавать ???
Тест сдавала в Ницце, по прибытию. В Москве спросили, есть ли готовый тест. Сказала, что сдам в Ницце.
Xoke вне форумов  
Старое 23.09.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Тест сдавала в Ницце, по прибытию. В Москве спросили, есть ли готовый тест. Сказала, что сдам в Ницце.
Спасибо . То есть тест требует Россия ?
Был бы это анализ крови без проблем. А мазок не за что сдавать не хочу.
RoxNB вне форумов  
Старое 23.09.2020, 17:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Спасибо . То есть тест требует Россия ?
Тест спрашивает (не требует) Turkish Airlines перед вылетом из России. Достаточно сказать, что сдадите по прилёту во Францию, французские требования (полистайте официальные сайты франц. структур) позволяют оба варианта.

Россия требует тест по прилёту в Россию, да.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Тест спрашивает (не требует) Turkish Airlines перед вылетом из России. Достаточно сказать, что сдадите по прилёту во Францию, французские требования (полистайте официальные сайты франц. структур) позволяют оба варианта.

Россия требует тест по прилёту в Россию, да.
Это на каких официальных сайтах можно посмотреть?
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Это на каких официальных сайтах можно посмотреть?
Пропустила, извините. Консульство страны, в которую выезжаете, France Diplomatie, французское правительствo, IATA...
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.09.2020, 03:25
Кандидат в мэтры

То есть бесплатно в аэропорту Ниццы тест делают при прилёте?
Сколько по времени его ждать надо? Они бумажный вариант отдают ? Или на почту скидывают ?
Mega5 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 06:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
То есть бесплатно в аэропорту Ниццы тест делают при прилёте?
Сколько по времени его ждать надо? Они бумажный вариант отдают ? Или на почту скидывают ?
В Ницце тест сдаёте по прилёту. Хорошо всё организовано, довольно быстро. Везут в 1 терминал, он закрыт, постарайтесь сдать в первых рядах, потом группами везут на паспортный контроль. Результаты на мэйл, если позитивные.
Xoke вне форумов  
Старое 24.09.2020, 11:26     Последний раз редактировалось Helavisa; 24.09.2020 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
В Ницце тест сдаёте по прилёту. Хорошо всё организовано, довольно быстро. Везут в 1 терминал, он закрыт, постарайтесь сдать в первых рядах, потом группами везут на паспортный контроль. Результаты на мэйл, если позитивные.
А можно отказаться от теста по прилёту во Францию? Может кто-то пробовал?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
А у меня дополнительный вопрос возник .
Я до этого не регистрировалась на госуслугах , и не собиралась этого делать , посколько они мне были не нужны , да и сейчас тоже не нужны .
Что они вообще дают Полезного?
Если вообще там не регистрироваться - такого делать нельзя?

Тест в любом случае хотела сама сдавать для себя , но кровь на антитела .
Mega5 вне форумов  
Старое 19.10.2020, 10:39     Последний раз редактировалось Helavisa; 19.10.2020 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Сама же и отвечаю на свой вопрос - можно!

Хочу рассказать свой случай, может быть кому-то будет полезна эта информация.

На прошлой неделе прилетела в Лион из Стамбула (транзит).
В итоге всех прибывших (в основном были турки) завезли в зал в котором проводили тест PCR.
Перед вылетом я проинформировалась тут, что можно отказаться от теста, при этом оставшись 14 дней на карантине дома.
Когда я сказала, помощнику по проведению тестов, что отказываюсь проходить. Она ответила, что это обязательный тест и его должны проходить все кто прилетает из Турции. Но в Турции у меня был только транзит 3 часа и я не выходила в город, но она ответила, что всё равно я должна проходить. В помещении не было ни какой информации ни про тест, который будут делать, ни про то какая процедура отказа от теста, ни чего кроме бумаг для прохождения теста, что весьма странно.
Ты не знаешь даже, что тебе хотят сделать, но должен согласиться.
Мне не понравился такой ответ и я сказала, что читала на официальном сайте, что могу отказаться. Тогда мадам сказала, садитесь ждите, у меня нет времени на вас, пока все тест не пройдут я не буду вами заниматься.
В помещении скопилась толпа народа в масках, но никто не соблюдал дистанцию, все лезли вперёд делать скорее тест.
Где-то через пол часа эта дама подошла ко мне и объяснила, что они должны согласовать это с префектурой и это может занять 4-5 часов моего ожидания в этом зале без воды и еды (был только WC).
И продолжала уговаривать пройти тест.
Далее тесты закончили делать, все разошлись и я осталась одна в холодном неотапливаем зале вместе с охранником.
На мой вопрос, почему так неорганизованно всё, почему надо ждать так долго, охранник не мог ответить.
Получается у них всё построено, чтобы никто не мог отказаться от тестов. При этом служащие аэропорта готовы даже нагло врать и пугать.
В итоге прождав около 2,5 часов, приехал человек из префектуры и дал мне несколько страниц, которые я должна была подписать.
И меня пропустили на выход.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 24.09.2020, 12:04
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ !

А то они они нормальный ответ по тесту - отрицательный - не присылают на почту ?
Mega5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки