![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Добрый день,
знающие люди, подскажите, пожалуйста, имеет ль смысл пробовать подавать на замену паспорта ребенка (до 14 лет) при просроченном французском паспорте ребенка (требуется для показания легальности нахождения во Франции) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dart9235, легальность нахождения во Франции сейчас никого не волнует. Да и сто лет назад волновала легальность родителей, а не детей. И французский паспорт тоже, никто на него смотреть не станет.
А вот подтверждение гражданства волнует очень. Вы написали и стёрли про св-во о рождении с печатью о гражданстве. А это ключевой момент. Оно у вас есть? Если нет, надо оформить заново. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый день
Подскажите, а возьмут ли в консульстве конверт lettre verte poids max 50 g с наклеенными на него марками на 100 грамм? Его вообще можно в таком виде отправлять с весом, превышающим 50г? Не знаю, ошиблись ли на почте или это нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Люди, ктото может подсказать пожалуйста как заполнять опросный лист на подтверждение гражданства?
1. Можно ли его просто пустышкой распечатать а потом от руки заполнить или надо обязательно на компьютере (доя опросного листа не выскакивает виртуальная клавиатура и заполнить не получается)? 2. Там спрашивают адрес на 6 февраля 1992 года ![]() 3. Там надо указать «сведения об имеющихся при себе документах» - что это за документы такие? Паспорта? Так они же у меня все просрочены. Указывать просроченныйе? Или какие то другие документы? Какие? Свидетельство о рождении? Трудовая книжка? 4. Что писать в 9 пункте про дату выезда из России, «цель поездки, статус на территории страны пребывания»? Какую писать дату? Дату когда я в спмый первый раз сюда выехала (я ее уже и не помню) или же дату на которую я в последний раз выезжала (то есть самую свеженькую)? А цель какая? Если я тут живу то что писать - доя проживания? Или доя временного проживания? Или доя постоянного места жительства? А статус какой писать? У меня раньше был «визитер» а сейчас дестилетка - там статус никакой не указан - и чего писать? 5. Какую фотку клеить? Любую? Можно ту что на carte de sejour приклеена (она вреды бы подходящего размера)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, мне кажется, лучше не париться заранее, а на месте задать все эти вопросы. И на месте заполнить в зависимости от того, что ответят. И нести с собой всё, что можно. Трудовую книжку вряд ли, консульство ей сроду не интересовалось, но все просроченные паспорта - да.
И адрес лучше вспомнить. Может он в каком-то старом паспорте написан? Если они действительно будут делать запрос, то это будет выглядеть как «проживала ли такая-то по такому-то адресу?» Сложно представить это в форме «на такой-то улице». Но если совсем караул, то надо советоваться с консульством. Никто лучше, чем они, решение не найдёт. Для постоянного проживания писать не надо, если никогда не выписывались. Вообще большинство этих вопросов не имеют отношения к этой ситуации, я бы ничего не стала на них отвечать, не спросив у них, какие ответы там предполагаются. По-моему ещё запрос иногда делают по последнему месту прописки, а не по какому-то на 1992 год. Но это тоже лучше их никто не скажет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин, если бы могла вспомнить то уже вспомнила бы. Я там формально была прописана 30 (!) лет назад и никогда и нигде этим адресом не пользовалась. И старый паспорт незнаю где. Тот что на руках, просроченный, там только последняя прописка 94 года (сам паспорт гдето году в 2003 выдавали). Тогда получается что лучше вообще ничего не заполнять, идти так, с пустой бумажкой? А фотку какую клеить (я тут гдето читала что вроде на паспорт какое то особое требоварие по цвету фона и вроде как французские фотки туда не подходят - а на этот опросный лист тоже есть такое требование или можно спокойно обычную фотку из префектуры пииклеить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
blanca94, а если посмотреть в гугле-как дом выглядел помните
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Его давным давно снесли, там уже чегото другого понастроили. Да даже если бы и нашла - их там несколько было абсолютно одинаковых - какой из них мой и не вспомнить уже - да и квартиру гуголь не покажет.
Вообще я не понимаю этого вопроса про 92 год. Если у меня уже ПОСЛЕ 92 года было несколько паспортов (последний вот только в июле просрочился) то это же автоматом означает что я на момент их (паспортов) выдачи (а это все было уже после 92 года) вовсю была россиянкой. Бред какой то с этим 92 годом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, ну а почему нет?
Сколько людей заполняют анкеты на паспорт на месте, кое-как выводя каракули. Некоторые вообще русского не знают и что-то там прямо в окошко диктуют. Если заполнено не то и не так, то всё равно ведь переделывать, лучше сразу и спросить про каждый пункт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Элфина, я незнаю поэтому и спрашиваю. Про паспорт на сайте четко написано - заполнять на компьютере. Там тоже куча вопросов у меня. Но пока хочу хотябы с листом разобраться (он поменьше).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На паспорт как раз всё понятно. И объяснений много при заполнении. Там вообще бояться нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Спасибо! Тогда так и сделаю - префектурную фотку приклею (ее кстати клеить надо или можно степлером?).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, по паспорту у меня тоже куча вопросов. Еще больше чем по этому листу. С паспортом вообще ничего не поняла. Вот смотрите. Например надо указать 1. Полное место рождения а потом 2. Место рождения. А чем одно от другого отличается? И что например писать в пункте 1 а что в пункте 2 если я в Москве родилась? И все остальное в том же духе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потом в паспорте надо указать место регистрации (это наверное московский адрес?) а потом еще и место временной регистрации - а это чего? Указывать французский адрес? Или вообще ничего не указывать? А если ничего не указывать то что написать - не имею?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там проблема в том что если какие то поля пустые то не распечатывается. Надо видимо все заполнить. Но чтоб заполнить надо же наверное чтото туда написать? А что написать? Оба раза Москву?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потом, надо указать «документ удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ». Это наверное загранпаспорт. Но он же просрочен. Надо просроченный указывать или нет?
Кстати, вот подумала - у меня же есть дестилетняя карта. А это как раз документ (единственный непросроченный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А про трудовую деятельность как писать? Там какое то специальное окно открывается с кучей квадратиков доя заполнения. Надо указать за последние 10 лет. Но (!) я за последние почти 20 лет нигде не работала. Как это указать? Или вообще ничего не указывать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там обьясняется но не так как надо. Потому что у меня за последние 10 лет нет ни одной деятельности. А там надо заполнять графы «месяц поступления», «месяц увоььнения» и тд и тп. А мой случай туда никак не влазит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |