Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Нотариус не может решать такие дела "как ему чувствуется", есть законодательство, которому следуют, и далеко не всякие родственники могут считаться наследниками.

А кто выставил недвижимость и машину на продажу? И как это вообще возможно до вступления в права наследования? Сначала определяют, что входит в наследство и в каких долях и кому оно должно отойти. Сделки совершать до момента вступления в наследство незаконно.
Видимо наследники в права вступили, кто и как не удосужился спросить, по своему незнанию, но недвига и машина были оценены и выставлены на продажу.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
timofeev, а Вы с какой целью интересуетесь, так сказать? Просто перетереть, и ситуация уже, по сути, разрулилась /ежели наследство выставили на продажу/ - тогда нет смысла и обсуждать, имхо. А если муж правда умер недавно и вдове нужна помощь, чтобы разобраться...это другой расклад.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
timofeev, а Вы с какой целью интересуетесь, так сказать? Просто перетереть, и ситуация уже, по сути, разрулилась /ежели наследство выставили на продажу/ - тогда нет смысла и обсуждать, имхо. А если муж правда умер недавно и вдове нужна помощь, чтобы разобраться...это другой расклад.
Madame Colette, я же писал про исходные данные, которые мне сообщили, это 25%, которые по нотариусу ей выделены и до декабря живет она бесплатно, а потом, с ее слов ее обяжут оплачивать квартиру, на которую есть другие наследники, согласно их долям. Следовательно муж умер около 9 месяцев назад. Наследники в права вступили, доли определены. Есть нюансы по продаже недвиги, но это уже не важно.
Всем огромадное спасибо.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 00:00     Последний раз редактировалось blanca94; 21.09.2020 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Madame Colette, я же писал про исходные данные, которые мне сообщили, это 25%, которые по нотариусу ей выделены и до декабря живет она бесплатно, а потом, с ее слов ее обяжут оплачивать квартиру, на которую есть другие наследники, согласно их долям. Следовательно муж умер около 9 месяцев назад. Наследники в права вступили, доли определены. Есть нюансы по продаже недвиги, но это уже не важно.
Всем огромадное спасибо.
Тимофеев, так пока она в этой квартире живет квартира не продастся (ее просто никто не купит). А значит и денег своих (25%) она не увидит. В ее ситуации наверное самое разумное это одно из двух:
1. Очень срочно сьехать (до всех декабрей) чтобы как можно скорее продать квартиру. Так есть шанс получить деньги (25%) и сховать их подальше (например в Казани). Потому что если не сховать то на них положет зубы госпиталь (без судебного решения просто так списать с нее они эти деньги не смогут, суды доятся какое то время поэтому и говорю что надо продавать и забирать деньги очень срочно иначе потом их заберет судебный исполнитель). Ну и все, а госпиталю не платить (и про деньги спрятанные в Казани молчать как рыба об лед). Она неимущая, из rsa долги не вычитают а значит долг будет доя нее скорее виртуальным нежели реальным (единственное неудобство - она не сможет ничего купить - квартиру, машину - а за исключением этого никаких особых неудобств).
2. Не сьезжать вообще. Согнать и насильно продать квартиру против ее воли они не смогут. И не платить им их 750€. Хотят денег - пусть идут в суд. А там (в суде) им придется посостязаться с госпиталем - в том смысле что эти деньги получит тот кто окажется быстрее (ее доли 25% на обоих все равно не хватит). В этом случае она останется без денег но при жилье. Здесь правда надо быть готовым получать регулярные проклятия от родственников. И отражать всякие атаки. Но если она крепкий орешек (а я почему то уверена что тетка эта ваша еще та штучка - ядреная и прожженая) то она справится - просто пошлет их нахер и будет жить как если бы ни их ни их проклятий в природе не существовало.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Потому что если не сховать то на них положет зубы госпиталь (без судебного решения просто так списать с нее они эти деньги не смогут, суды доятся какое то время поэтому и говорю что надо продавать и забирать деньги очень срочно иначе потом их заберет судебный исполнитель).
Госпиталь не может потребовать с одного из наследников все. По уму ему должен был заплатить нотариус до разделения частеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
EHOT, насколько я поняла, к вдове приехала ЕЕ мама погостить и умерла.
Так что французская семья тут ни причем.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
насколько я поняла, к вдове приехала ЕЕ мама погостить и умерла.
Так что французская семья тут ни причем.
Аааа, я думал, что это мамам мужа умерла. Так мама вдовы никаким боком к наследникам мужа.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
По уму ему должен был заплатить нотариус до разделения частеи.
Для этого его нужно проинформировать, дать счета на все траты, которые были сделаны для умершего. И это еще не поздно, если декларации не подписаны. А может возможно и после деклараций, но это гимор для нотариуса и видимо зависит от нотариуса.. У нас получилось исправить декларацию в последний момент, когда у нас уточнились некоторые суммы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Всем огромадное спасибо.
Т.е. она 9 месяцев ничего не делала? Документы не оформляла? К натариусу не ходила?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки