![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Ptu если бы была обеспеченная, дали бы визитера. Половина счетов во франции, она пользоваться ими сможет только тут, и я показывала документы, что сама делала переводы на ее счет непосредственно перед подачей на визу и указывала это в сопроводительном письме. Обновляемые доходы - 3т, а остальное помощь. (Естественно, ни о какой сдаче квартиры речь не может идти, раз она там живет в данный момент, так что это не доход). Я совершенно была не против визитера, кто бы только его дал. Но запрашивала на содержании, так как это конкретный факт: мои деньги идут на ее содержание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
allay, не знаю. Может просто сейчас все визы зажимают. А может все таки на визитера стоит подать досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Возможно, сыграло негативную роль и то, что Вы перевели матери деньги на счет именно под запрос визы, и сами это подтвердили документально. Таким образом, консульство не могло и Визитера матери дать по причине отсутствия у нее собственных средств. И, конечно, консульство не считает гипотетические доходы. На счету, в случае, когда нет регулярных доходов порядка СМИК, стараются показать 12*СМИК. И если переводить их матери, то не сообщать об этом консульству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa, возможно, возможно. Но доказательства помощи я нашла, кстати, подняла выписки из банка, пусть не много, но нашла некоторые покупки, сделанные через мой счет из франции, там правда небольшие суммы, по 20-30 евро, но регулярно. Реально сделала распечатку и подчеркнула покупки. Нашла выписки со своего российского счета тоже на оплату коммунальных расходов на ее адрес. А переводы стала делать через почту с момента первого отказа раз в месяц, для бумажки о трансфере, так что было что предъявить на этот раз.Просто в первый раз при подаче документов казалось, все эти мелочи по покупке еды - несерьезно предъявлять, теперь так не думаю.
АПД: Это второй отказ, если вдруг не ясно выразилась. Отказали вот буквально сейчас в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, возможно вы правы. Мы думаем, как лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
У вас есть дети? Нужно при подаче на "содержании " показать , что у вас после всех расходов остаётся чистыми 1260€ на маму. Сколько времени вы передавали помощь? Если ситуация такая как Вы её описали, то вряд ли подача другого досье изменит решение, тогда в ракурс. Почитайте, есть пример случая отказа в визе на содержании с пропиской, что денег мало, но потом выиграли опротестовав через нант
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кака я поняла уже всю эту кухню с визами для родителя на содержании: нужно показать именно, что она нуждается в вашей помощи там, у себя в стране: показать её низкие доходы, изолированость или не возможность других детей ее содержать.... открывать для неё счёт во Франции это не помощь ! Деньги должны переводиться именно на ее счёт и в ее страну
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тогда понятно, почему отказали: Вы показали мамины средства, зачем ей Ваше содержание, если Вы показали достаточно средств?
Посмотрите всю тему, были отказы потому что у мамы минимальная пенсия с обоснованием, что получает установленный государством минимум. А Вы показали больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
pupusha, не обязательно в страну родителя переводить деньги, все зависит от ситуации каждого.
В нашем случае (визу дали) были как и переводы в страну мамы на ее счет или WU за лет 7-10 (раз в год и все покупки билетов и виз), так и за последний год полтора уже на ее счет здесь (переводы уже помесячные с указанием как pension alimentaire) и все это должно быть видно в вашей налоговой декларации (указывать в декларации каждый год какая бы ни была сумма). Мне каж5тся, нужно не выискивать 20-40 п Оплаченных евро, а подходить к этому глобально и заранее (по известной схеме - родитель нуждается в финансовой помощи, одинок, и здесь у него много связе1 с вами и вашей семьёй, и ваша фин ситуация позволяет и далее содержать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupusha, при наличии других детей нереально сделать виз3 для родителя на содержании, родитель не может быть одиноким если есть другие дети, их маленькие доходы с их детьми не спасут ситуацию, что бы не говорили юристы.
Вы знаете кого то, кто смог сделать такую визу для родителя при наличии брата / сестры? В делах по appel на такого рода визы другие дети проходят как красный флаг - сразу отказ. Обходнойпуть - визитер с прицелом на будущее и смену статуса А по деньгам и их переводу-главное не куда , а главное где это видно (обязательно в декларации)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, про других детей: информацию давала юрист Подольская, если мне память не изменяет, она во Франции . Именно она советует так. Вы же не юрист,у вас положительный опыт получения визы родителя на содержании. Эта же юрист настаивает на том, что особой разницы между визитером и на содержании нет, все равно родители французов имеют право через год подать на карту 10 лет. Да и в интернете я читала один рэкур, когда маман проживала в одной стране с детьми , а другие дети во Франции ирэкур они выграли ( только причина была не в наличии др детей, а в небольших доходах принимающих). Это магребинцы, может это помогло их многодетной семье))))получить маман визу на содержании
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupusha, у меня инфа от префекта (а вы, наверное, знаете, что консульство с префектами решения принимает по визам Д?), но не суть.
Раз Подольская сказала, значит так оно есть ![]() Интересно, у неё много положительного опыта (=полученных виз Д для родителя на содержании , который имеет других детей в др стране или полученных карт резидента для родителя визитера через год проживания здесь) ? Вопрос риторический ![]() По рекур (appel) достаточно не быть юристом, а просто почитать кучу выставленных appel в сети на официальном сайте Нанта для примера как относятся к получению виз Д для магребинцев и их родителей и какая реальность для родителей из наших стран. Я вообще не спора ради пишу, мы уже все получили, причем без помощи юристов и слава богу. Пишу для совета и ценной инфы кому она нужна и кто сможет ее использовать по назначению. А так да, с юристом спокойнее, но я еще не видела полученных виз Д с помощью юриста, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, Подольская юрист, не адвокат, она не занимается защитой клиента. Вы же разницу понимаете между юристом и адвокатом. Она объясняет cadre juridique и если ли вы в него втискиваетесь со своей ситуацией. На ваш вопрос сколько у неё "полученных виз" нет ответа. Её стоит послушать и хорошо подготовить досье, чтобы избежать отказов и не кормить потом адвокатов. У неё есть хорошее видео на русском, наверное, в фб можно в поиске найти.
Лично я не имею информации, что консульство принимает решения по визам с префектурой. У меня в кругу знакомых разные случаи: дали визу д маме без страховки на год и без 12 смиков, а в префектуре дали 10 летку. У других дали визу родитель на содержании, а префектура выдала вид на жительство в статусе визитер. Жена приехала к мужу украинцу , находящемуся во Франции по безвизу, в префектуре дали вид на жительство на год.... как-то не видно синерги носки в решениях префектуры и консульства. Главное , хорошо послушать советы юриста и подготовить досье на тот или иной вид визы, на содержании или визитер, все равно есть право на 10 летнюю карту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
P.S. Я это поняла и без юриста - просто внимательно прочитала французское законодательство. Но очень хорошо, что кому-то помогают разобраться юристы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, главное, быть готовым к тому, что доказывать свои права придется через суд. Пример такой на форуме есть. Но результатом стала не 10 летняя карта, а смена статуса на семейный. Десятилетку, насколько я поняла, пока получить не удалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в Префектуре предложили идти к ним работать, отметив, что я очень хорошо законы знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто на форуме их не видела, именно , чтобы приехавший по визе "Визитер" родитель, получил 10 летку с этой картой. Но сложность еще и в том, как одновременно и Визитера получить, и показать, что родитель - на твоем содержании. Соответственно, нужно сразу выбирать одну линию для досье, а именно - родитель на содержании. А там, если дадут-таки Визитера, уже во Франции пытаться подавать на 10-летку на основании своей "зависимости" от ребенка-француза. Если же родитель показывает свою состоятельность изначально, то для него путь получения 10 летки на этом основании будет, скорее всего, закрыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это наш случай - зависимый визитер, получивший 10-летку через год. И без помощи какого бы то ни было юриста, кстати. Родитель действительно должен быть на содержании своего французского потомка. Именно поэтому консульство и проверяет все родительские доходы. Если родитель работает, то доказать статус на содержании наверное не получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все случаи форумские. Я уже писала, что маме подруги дали визитера, при том, что досье в консульство они посылали не понятно на какую визу: доказстельств содпржания не было, пенсия украинская всего лишь, страховки годовой не было. Дали визитера, а с префектуре уже через год карту на 10 лет( переводов и счета у неё не было ни в Укр ни в Фр). Они даже не знали какую карту ей дадут и префектура сама дала 10-летку. Если выезжает как независимый визитер тогда логично, что поменять сложно. Вот недавно форумчанка minou писала, что они подали через год визитера на титр на содержании, получилось?...
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupusha, наверное, стоит учитывать, что два разных консульства могут вообще следовать как минимум двум разным политикам в этом вопросе. Это даже не считая конкретных ситуаций. Просто два разных "человеческих фактора" по причине двух разных конслуьств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
могут, хотя закон то один на всех,но трактат они как хотят. И по всей видимости существуют не сказанные директивы, которых они придерживаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в данной ситуации особо закона нет. Все равно консульство выдает визы, все типы. на свое усмотрение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть закон, как его соблюдают и интерпретировать это уже другое
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой именно закон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, закон, ага. Визы выдают по определенному прядку. И все всегда остается на усмотрение консульства. Как и выдача десятилетки. Или гражданства.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |