Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2020, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
pupusha,
нет мы подавали на "родитель на содержании".
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
allay, если я правильно поняла ваш пост, у мамы 13 тыс в сумме дохода + счета. Достаточно ведь для визитера? А на содержание как раз сомнительно, если у человека своих доходов немало. НА содержание нужно предоставлять регулярную матпомощ маме. Вы прилагали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 14:33
Дебютант

Ptu, прилагала. Регулярные переводы, покупки онлайн. В отказе отмечены пункты 4 и 6. Никаких вопросов к остальным документам не было озвучено.
Как раз ее стратегические запасы и собраны частично из нашей помощи. У нее 10т на счетах и 3т пенсии в год (+3 гипотетических от съема квартиры).
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 14:40
Мэтр

allay, не знаю, что-то нелогично получается в вашем досье, вы доказываете мамину материальную зависимость, но показываете ее очень даже неплохие счета. Мне кажется нужно либо одно, либо другое. Наверняка теперь придется пробовать визитера, так как мама вполне обеспеченная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 15:00
Дебютант

Ptu если бы была обеспеченная, дали бы визитера. Половина счетов во франции, она пользоваться ими сможет только тут, и я показывала документы, что сама делала переводы на ее счет непосредственно перед подачей на визу и указывала это в сопроводительном письме. Обновляемые доходы - 3т, а остальное помощь. (Естественно, ни о какой сдаче квартиры речь не может идти, раз она там живет в данный момент, так что это не доход). Я совершенно была не против визитера, кто бы только его дал. Но запрашивала на содержании, так как это конкретный факт: мои деньги идут на ее содержание.
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 15:08
Мэтр

allay, не знаю. Может просто сейчас все визы зажимают. А может все таки на визитера стоит подать досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеallay пишет:
Ptu если бы была обеспеченная, дали бы визитера. Половина счетов во франции, она пользоваться ими сможет только тут, и я показывала документы, что сама делала переводы на ее счет непосредственно перед подачей на визу и указывала это в сопроводительном письме. Обновляемые доходы - 3т, а остальное помощь. (Естественно, ни о какой сдаче квартиры речь не может идти, раз она там живет в данный момент, так что это не доход). Я совершенно была не против визитера, кто бы только его дал. Но запрашивала на содержании, так как это конкретный факт: мои деньги идут на ее содержание.
Я вам выше писала, что нашим знакомым маме дали визитера без каких либо доказательств материального положения, а была там одна украинская пенсия.
Кака я поняла уже всю эту кухню с визами для родителя на содержании: нужно показать именно, что она нуждается в вашей помощи там, у себя в стране: показать её низкие доходы, изолированость или не возможность других детей ее содержать.... открывать для неё счёт во Франции это не помощь ! Деньги должны переводиться именно на ее счёт и в ее страну
Старое 19.09.2020, 17:55     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.09.2020 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
pupusha, не обязательно в страну родителя переводить деньги, все зависит от ситуации каждого.
В нашем случае (визу дали) были как и переводы в страну мамы на ее счет или WU за лет 7-10 (раз в год и все покупки билетов и виз), так и за последний год полтора уже на ее счет здесь (переводы уже помесячные с указанием как pension alimentaire) и все это должно быть видно в вашей налоговой декларации (указывать в декларации каждый год какая бы ни была сумма).
Мне каж5тся, нужно не выискивать 20-40 п
Оплаченных евро, а подходить к этому глобально и заранее (по известной схеме - родитель нуждается в финансовой помощи, одинок, и здесь у него много связе1 с вами и вашей семьёй, и ваша фин ситуация позволяет и далее содержать).
Старое 18.09.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
прилагала. Регулярные переводы, покупки онлайн. В отказе отмечены пункты 4 и 6. Никаких вопросов к остальным документам не было озвучено.
Как раз ее стратегические запасы и собраны частично из нашей помощи. У нее 10т на счетах и 3т пенсии в год (+3 гипотетических от съема квартиры).
Я помню Вашу историю с отказом, и он ведь Вами был так озвучен:
Маме отказали в визе ascendant à charge, у меня не было доказательств финансовой поддержки, деньги давала на руки, оплату коммуналки делала со своего российского счета, оттуда же покупки лекарств и продуктов, то есть доказать, что это было ей - никак.
Возможно, сыграло негативную роль и то, что Вы перевели матери деньги на счет именно под запрос визы, и сами это подтвердили документально. Таким образом, консульство не могло и Визитера матери дать по причине отсутствия у нее собственных средств. И, конечно, консульство не считает гипотетические доходы. На счету, в случае, когда нет регулярных доходов порядка СМИК, стараются показать 12*СМИК. И если переводить их матери, то не сообщать об этом консульству.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 16:02     Последний раз редактировалось allay; 18.09.2020 в 16:05..
Дебютант

lipa, возможно, возможно. Но доказательства помощи я нашла, кстати, подняла выписки из банка, пусть не много, но нашла некоторые покупки, сделанные через мой счет из франции, там правда небольшие суммы, по 20-30 евро, но регулярно. Реально сделала распечатку и подчеркнула покупки. Нашла выписки со своего российского счета тоже на оплату коммунальных расходов на ее адрес. А переводы стала делать через почту с момента первого отказа раз в месяц, для бумажки о трансфере, так что было что предъявить на этот раз.Просто в первый раз при подаче документов казалось, все эти мелочи по покупке еды - несерьезно предъявлять, теперь так не думаю.

АПД: Это второй отказ, если вдруг не ясно выразилась. Отказали вот буквально сейчас в сентябре.
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это второй отказ, если вдруг не ясно выразилась. Отказали вот буквально сейчас в сентябре.
Да, этого я не поняла. Очень жаль.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 16:05
Дебютант

Ptu, возможно вы правы. Мы думаем, как лучше.
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
pupusha,
У вас есть дети? Нужно при подаче на "содержании " показать , что у вас после всех расходов остаётся чистыми 1260€ на маму. Сколько времени вы передавали помощь? Если ситуация такая как Вы её описали, то вряд ли подача другого досье изменит решение, тогда в ракурс. Почитайте, есть пример случая отказа в визе на содержании с пропиской, что денег мало, но потом выиграли опротестовав через нант
Старое 18.09.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Тогда понятно, почему отказали: Вы показали мамины средства, зачем ей Ваше содержание, если Вы показали достаточно средств?
Посмотрите всю тему, были отказы потому что у мамы минимальная пенсия с обоснованием, что получает установленный государством минимум. А Вы показали больше.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму