|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Это ни о чем. А вто, то, что декларировали налоги : очень хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Спасибо за Ваш ответ и внимание! На полгода я не собиралась задерживаться, так получилось из-за ковида. В данной ситуации, когда большую часть этих 6 месяцев был карантин, думаю не так критично мое отсутствие. Я понимаю разницу между безусловным правом на гражданство и возможностью на него подать. Просто есть такой закон и мне бы хотелось попробовать им воспользоваться. Если мне не дадут гражданство, концом света это не станет. Подам на общих основаниях, когда придёт время. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Если даже получите отказ из-за 6 месяцев отсутствия - не беда. Если получите т.н. отсрочку (ajournement) на 2 года: подадите апелляцию. Апелляцию будут еще год рассматривать, как раз половина отсрочки и пройдет. Если ответ на аппеляцию негативный - как раз вскоре и подадитесь на общих основаниях. Либо, чего тоже исключать нельзя - может вообще решите к тому времени вернуться домой или найдете работу в другой стране. Всё вышесказанное - мое ИМХО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тов. Vorobichek, в Париже как раз наоборот, сроки между отсылкой досье по почте и собеседованием небольшие. Там срок 6 - 8 мес.
Если бы это был Гренобль, Лион, или Монпелье, Бордо - я бы не советовал, конечно. Тут вопрос тактики, как я выше уже заметил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не стоит забывать о време между собеседованием и получением гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако, не соглашусь, в Париже двух лет между отправкой досье по почте и назначением собеседования в последние годы не было. Там сроки меньше года, именно 6 - 8 мес. Насколько известно, Париж и подпарижские префектуры довольно быстрые, за исключением, пожалуй, 91. Речь идет, понятно, о декрете, по браку своя специфика.
Тут вопрос в том, чтобы досье прошло этап префектуры. Т.е. в течении пары-трех месяцев после собеседования, могут либо вынести отрицательное решение на уровне префектуры, либо отправят досье в министерство. Отрицательное решение на уровне министерства выносится значительно реже. Тут, тов. Vorobichek, дело тонкое, как я уже выше высказался. Если особо терять нечего, то подать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если причиной отказа будет отсутствие во Франции в течение 6 месяцев, до собеседования досье не дойдёт, насколько я понимаю. Сначала его рассматривают на recevabilité, то есть если досье не подходит под все критерии, предусмотренные законом, они просто откажут автоматически. Если дело дойдёт до собеседования, то шанс все же будет. Так как они хотят проверить на нем уровень языка и интеграции, если я его успешно пройду и к тому моменту ещё и донесу свежую налоговую декларацию, шансы увеличатся. А потом уже как повезёт. Я так рассуждала, думая подавать или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я примерно так и рассуждала, у меня несколько знакомых недавно получали и ждали они от подачи документов до декрета год-полтора (я не сравниваю наши досье, просто говорю о сроках ожидания). Как я поняла, прочитав тему о натурализации, отказ приходит быстро. Если предположить, что 1,5 года нужно для получения гражданства в Парижской префектуре, то отказ придёт в течение года. Прочитав мнения форумчан, начала сомневаться. Ближе к весне посмотрю по отзывам, что там по срокам и тогда решу подавать или нет. Спасибо за Ваш ответ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |