Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDare пишет:
С юридической точки зрения, основание для моего нахождения в России с марта по июль - convention de stage.
И что? Я знаю людей, кто специально не ездил по обмену и не проходил стажировку заграницей, чтобы не портить досье. piumosa говорит правильно. При подаче на гражданство, смотрят на интеграцию. Если бы ваша практика была во Франции на французском языке, это бы показывало ваши интеграцию. А так нет. И ещё не забывайте, что гражданство не дается автоматом. Каждое досье изучают и решают давать или нет. Так что совсем не важно с легальной точки зрения вы резидент или нет. Вас не было во Франции пол года.
У меня был CDI temps partiel (не по специальности) в прошлом году
Это ни о чем. А вто, то, что декларировали налоги : очень хорошо!
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
И что? Я знаю людей, кто специально не ездил по обмену и не проходил стажировку заграницей, чтобы не портить досье. piumosa говорит правильно. При подаче на гражданство, смотрят на интеграцию. Если бы ваша практика была во Франции на французском языке, это бы показывало ваши интеграцию. А так нет. И ещё не забывайте, что гражданство не дается автоматом. Каждое досье изучают и решают давать или нет. Так что совсем не важно с легальной точки зрения вы резидент или нет. Вас не было во Франции пол года.

Это ни о чем. А вто, то, что декларировали налоги : очень хорошо!
Добрый вечер!
Спасибо за Ваш ответ и внимание!
На полгода я не собиралась задерживаться, так получилось из-за ковида. В данной ситуации, когда большую часть этих 6 месяцев был карантин, думаю не так критично мое отсутствие.
Я понимаю разницу между безусловным правом на гражданство и возможностью на него подать. Просто есть такой закон и мне бы хотелось попробовать им воспользоваться. Если мне не дадут гражданство, концом света это не станет. Подам на общих основаниях, когда придёт время.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 18:45
Мэтр

В данной ситуации, когда большую часть этих 6 месяцев был карантин, думаю не так критично мое отсутствие.
Практика показывает, что префектуре плевать. Они не будут разбираться почему.

Цитата:
Если мне не дадут гражданство, концом света это не станет. Подам на общих основаниях, когда придёт время.
Не когда придет время, а когда вам на первый запрос о гражданстве ответят (могут запретить сразу же второй раз подавать). А это может быть после "когда придет время". Подав сейчас вы просто затяните процедуру на 1-3 года. Вам оно надо? Ну не дадут вам гражданство при таких вводных. Не мечтайте, что проскочите и никто не заметит 6 месяцев.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 19:37
Кандидат в мэтры

Практика показывает, что префектуре плевать. Они не будут разбираться почему.

Не когда придет время, а когда вам на первый запрос о гражданстве ответят (могут запретить сразу же второй раз подавать). А это может быть после "когда придет время". Подав сейчас вы просто затяните процедуру на 1-3 года. Вам оно надо? Ну не дадут вам гражданство при таких вводных. Не мечтайте, что проскочите и никто не заметит 6 месяцев.
Я понимаю Вашу точку зрения, спасибо что поделись своим мнением. Я обдумаю все за и против прежде чем идти на этот шаг
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Я понимаю разницу между безусловным правом на гражданство и возможностью на него подать. Просто есть такой закон и мне бы хотелось попробовать им воспользоваться. Если мне не дадут гражданство, концом света это не станет. Подам на общих основаниях, когда придёт время.
Как я уже выше писал - вопрос в стратегии (ну и тактике). Исходя из вводных: Париж, где между подачей и собеседованием и, соотвественно, решением префектуры, сроки довольно небольшие, плюс французский диплом, работа, свободное владение языком, отсутствие правонарушений в анамнезе - я бы попробовал.

Если даже получите отказ из-за 6 месяцев отсутствия - не беда. Если получите т.н. отсрочку (ajournement) на 2 года: подадите апелляцию. Апелляцию будут еще год рассматривать, как раз половина отсрочки и пройдет. Если ответ на аппеляцию негативный - как раз вскоре и подадитесь на общих основаниях. Либо, чего тоже исключать нельзя - может вообще решите к тому времени вернуться домой или найдете работу в другой стране.

Всё вышесказанное - мое ИМХО
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
где между подачей и собеседованием и, соотвественно, решением префектуры, сроки довольно небольшие
Ээээ, что? Наоборот большие. Хотя Лион и Гренобль сложно переплюнуть.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 21:52     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 09.09.2020 в 21:58..
Мэтр

Ээээ, что? Наоборот большие. Хотя Лион и Гренобль сложно переплюнуть.
Тов. Vorobichek, в Париже как раз наоборот, сроки между отсылкой досье по почте и собеседованием небольшие. Там срок 6 - 8 мес.

Если бы это был Гренобль, Лион, или Монпелье, Бордо - я бы не советовал, конечно. Тут вопрос тактики, как я выше уже заметил.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2020, 23:49
Мэтр

Тов. Vorobichek, в Париже как раз наоборот, сроки между отсылкой досье по почте и собеседованием небольшие. Там срок 6 - 8 мес.
Это что-то новенькое? Было же год-два. А вы когда гражданство получали? По декрету?

И не стоит забывать о време между собеседованием и получением гражданства.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 00:16
Мэтр

Это что-то новенькое? Было же год-два.
Однако, не соглашусь, в Париже двух лет между отправкой досье по почте и назначением собеседования в последние годы не было. Там сроки меньше года, именно 6 - 8 мес. Насколько известно, Париж и подпарижские префектуры довольно быстрые, за исключением, пожалуй, 91. Речь идет, понятно, о декрете, по браку своя специфика.

Тут вопрос в том, чтобы досье прошло этап префектуры. Т.е. в течении пары-трех месяцев после собеседования, могут либо вынести отрицательное решение на уровне префектуры, либо отправят досье в министерство. Отрицательное решение на уровне министерства выносится значительно реже.
Тут, тов. Vorobichek, дело тонкое, как я уже выше высказался. Если особо терять нечего, то подать можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 05:59
Кандидат в мэтры

Это что-то новенькое? Было же год-два. А вы когда гражданство получали? По декрету?

Доброе утро!
Если причиной отказа будет отсутствие во Франции в течение 6 месяцев, до собеседования досье не дойдёт, насколько я понимаю.
Сначала его рассматривают на recevabilité, то есть если досье не подходит под все критерии, предусмотренные законом, они просто откажут автоматически.
Если дело дойдёт до собеседования, то шанс все же будет. Так как они хотят проверить на нем уровень языка и интеграции, если я его успешно пройду и к тому моменту ещё и донесу свежую налоговую декларацию, шансы увеличатся. А потом уже как повезёт.
Я так рассуждала, думая подавать или нет До весны посмотрю ещё.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 05:44
Кандидат в мэтры

Как я уже выше писал - вопрос в стратегии (ну и тактике). Исходя из вводных: Париж, где между подачей и собеседованием и, соотвественно, решением префектуры, сроки довольно небольшие, плюс французский диплом, работа, свободное владение языком, отсутствие правонарушений в анамнезе - я бы попробовал.

Если даже получите отказ из-за 6 месяцев отсутствия - не беда. Если получите т.н. отсрочку (ajournement) на 2 года: подадите апелляцию. Апелляцию будут еще год рассматривать, как раз половина отсрочки и пройдет. Если ответ на аппеляцию негативный - как раз вскоре и подадитесь на общих основаниях. Либо, чего тоже исключать нельзя - может вообще решите к тому времени вернуться домой или найдете работу в другой стране.

Всё вышесказанное - мое ИМХО
Доброе утро!

Я примерно так и рассуждала, у меня несколько знакомых недавно получали и ждали они от подачи документов до декрета год-полтора (я не сравниваю наши досье, просто говорю о сроках ожидания). Как я поняла, прочитав тему о натурализации, отказ приходит быстро. Если предположить, что 1,5 года нужно для получения гражданства в Парижской префектуре, то отказ придёт в течение года.

Прочитав мнения форумчан, начала сомневаться. Ближе к весне посмотрю по отзывам, что там по срокам и тогда решу подавать или нет.
Спасибо за Ваш ответ!
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство