Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2020, 06:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Через несколько месяцев recours à l’amiable ей дали-таки гражданство
https://www.laprovence.com/article/e...francaise.html

Впрочем, к теме о гражданстве после 2х лет учебы эти примеры не имеют прямого отношения, просто показывают, что отказы случаются даже в самых, казалось бы, очевидных случаях.
Доброе утро!
Все зависит от субъективной оценки человека, который будет рассматривать досье.
Эти люди прожили много лет во Франции, но на гражданство подали только когда оно им понадобилось. В первом случае - работа на госслужбе, во втором - Brexit. Плюс, как я уже заметила выше, возможно в их досье были неоднозначные моменты.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dare, нет ничего предосудительного в том, чтобы подавать на гражданство, когда оно понадобилось, если оно понадобилось спустя 25 лет активной и плодотворной жизни во Франции. Какие-то мотивы есть у всех, и часто это как раз госслужба.

Наоборот отказывают чаще тем, кто слишком торопится это делать.

Я наоборот больше, чем уверена, что ничего неоднозначного не было в этих досье. Обычные косяки администрации. Вы, видимо, ещё мало сталкивались. Тем более гражданство в итоге дали даже без вмешательства суда. Когда «неоднозначное», присылают отказ, а не отсрочку на 2 года. И мотивируют. «Подали, когда вам понадобилось» - такого мотива не существует.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Dare, нет ничего предосудительного в том, чтобы подавать на гражданство, когда оно понадобилось, если оно понадобилось спустя 25 лет активной и плодотворной жизни во Франции. Какие-то мотивы есть у всех, и часто это как раз госслужба.

Наоборот отказывают чаще тем, кто слишком торопится это делать.

Я наоборот больше, чем уверена, что ничего неоднозначного не было в этих досье. Обычные косяки администрации. Вы, видимо, ещё мало сталкивались. Тем более гражданство в итоге дали даже без вмешательства суда. Когда «неоднозначное», присылают отказ, а не отсрочку на 2 года. И мотивируют. «Подали, когда вам понадобилось» - такого мотива не существует.
Доброе утро, Elfine

Я никого и не осуждаю, это личное дело каждого. Мне самой это кажется странным, 25 лет жить в стране и не хотеть быть ее гражданином, но это мои ощущения.
Попыталась встать на место человека, который отказал.
С такими косяками не сталкивалась пока, надеюсь не столкнусь
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dare, с именно такими косяками может и не столкнётесь. А с какими-то другими столкнётесь много раз.

Я на прошлой неделе столкнулась с тем, что люди не знают и не хотят выполнять закон, который прямо связан с их деятельностью и местом работы. Как потом выяснилось, нужное мне правило ещё и указано на сайте их организации и даже на их формуляре. Это только один пример. Организация государственная.

Прошу прощения за оффтоп, я не приглашаю развивать эту тему.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство