Chattelet пишет:
Задам здесь вопрос, тема вроде бы та. Имею брата, женат, один ребёнок. Он музыкант, барабанщик, с высшим образованием и большим опытом. Работает в Минске в национальном ансамбле танца, подработка по вечерам в ресторанах и на выездах. Платят на официальном месте мягко скажем не очень. Думает переехать во Францию. Я помогаю найти место работы, но не очень понимаю и знаю, куда и где можно ему попробовать. Узнала про оркестры, вот есть в Тулузе один. Будем пробовать. Что скажете? Кто что-то знает о музыкантах и их миграции?
|
Chattelet, во Франции бывает набор в оркестры на конкурсной основе. Конечно, это муторно - приезжать каждый раз за свои средства и участвовать в этих конкурсах. Речь о классических академических коллективах - опера, Radio France и тд. Ваш брат может участвовать в таких конкурсах по всему миру, кстати, не обязательно к Франции привязываясь. Иногда можно обратиться к помощи музыкальных агентов. Не знаю, как дело обстоит с ударниками, но у меня двоюродный брат - "духовик" - регулярно получает предложения по работе за границей от разных музыкальных агентов. Но он живет в РФ и пока эти предложения были не настолько интересны, как его сегодняшняя работа.