Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2020, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Katyreena, по опыту конца 2019 года, все именно так, как вы говорите, те категории, что вы написали, действительно освобождены от подписания CIR в рамках parcours d'intedgration по браку.
По идее, после запроса смены статуса, префектура после принятия положительного решения уведомляет ОФИИ, ОФИИ вызывает вас на первую встречу. Медосмотра нет, так как вы живете в стране, и тест вы тоже не пишете. Только обязательно возьмите диплом.

Контракт этот по сути предполагает, что государство вам расскажет об устройстве жизни во Франции за 4 лекции, а вы приложите все усилия, чтобы интегрироваться. Так как вы здесь учились, вы освобождены.
НО ОФИИ должно вам выдать документ, подтверждающий это, его вы потом положите в досье при обновлении внж. И будете иметь право на titre pluriannuelle.

Комментаторы выше, скорее всего, ориентируются на старые правила.
То есть все-таки есть смысл его подписывать, чтобы получить внж на два года? Просто так мне префектура Ниццы больше чем на год уж точно не даст
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
То есть все-таки есть смысл его подписывать, чтобы получить внж на два года? Просто так мне префектура Ниццы больше чем на год уж точно не даст
Как долго вы состоите в браке?
Если вы получаете первый внж, меняя статус, то он будет на 1 год, скорее всего - я бы сказала, в 99.9% случаев (возможно, есть какие-то исключения, о которых я не знаю). Для получения второго внж, который на два года, большинству необходим CIR. Вы от его подписания освобождены. Поэтому, когда придет время обновлять семейный внж, вы приложите ч досье либо свой документ,удостоверяющий, что вы учились во французском вузе, либо,если ваше местное ОФИИ может выдать вам какой-то документ об exonération , то этот документ.
Подписывать вы CIR не должны, и утаивать вам, что вы учились здесь, не советую. 4 дня лекций о жизни во Франции - это очень бестолково потраченное время для любого человека с высшим образованием, и тем более если оно получено во Франции.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 23:41
Бывалый

Как долго вы состоите в браке?
Если вы получаете первый внж, меняя статус, то он будет на 1 год, скорее всего - я бы сказала, в 99.9% случаев (возможно, есть какие-то исключения, о которых я не знаю). Для получения второго внж, который на два года, большинству необходим CIR. Вы от его подписания освобождены. Поэтому, когда придет время обновлять семейный внж, вы приложите ч досье либо свой документ,удостоверяющий, что вы учились во французском вузе, либо,если ваше местное ОФИИ может выдать вам какой-то документ об exonération , то этот документ.
Подписывать вы CIR не должны, и утаивать вам, что вы учились здесь, не советую. 4 дня лекций о жизни во Франции - это очень бестолково потраченное время для любого человека с высшим образованием, и тем более если оно получено во Франции.
У меня не брак, у меня пакс. Это будет третий внж, первый был студенческий, второй по паксу
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 09:53
Мэтр

У меня не брак, у меня пакс. Это будет третий внж, первый был студенческий, второй по паксу
Тогда не совсем понятно, почему вопрос о CIR возник только сейчас. На встречу с ОФИИ, если она необходима, вызывают в период с принятия префектурой положительного решения о смене статуса, и до истечения внж. Вас за этот год не вызывали в ОФИИ?
Если вызывали,идите обязательно. А если нет, то приложите свои дипломы (или аттестации, не знаю, что там у вас именно) в досье на обновление.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 09:56
Бывалый

Нет, меня не вызывали, если бы вызывали я бы конечно пошла. Вопрос возник потому что скоро продлевать титр, а я слышала от знакомых про cir и что он может дать возможность получить титр на 2-3 года, а мне уже надоело каждый год продлевать, поэтому я и отрешила рассмотреть этот вариант. Но если он ничего не даёт в моей ситуации, то конечно нет смысла сидеть и слушать лекции
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Нет, меня не вызывали, если бы вызывали я бы конечно пошла. Вопрос возник потому что скоро продлевать титр, а я слышала от знакомых про cir и что он может дать возможность получить титр на 2-3 года, а мне уже надоело каждый год продлевать, поэтому я и отрешила рассмотреть этот вариант. Но если он ничего не даёт в моей ситуации, то конечно нет смысла сидеть и слушать лекции
Katyreena, внесу свою лепту: насколько я понимаю, по PACS выдается первый ВНЖ по семейным мотивам на один год с отметкой "временный":

Цитата:
La carte de séjour temporaire est valable 1 an
По истечению ВНЖ, при продлении в этом же статусе, подается тоже самое досье и ВНЖ выдается на два года с отметкой "многолетняя карта":

Цитата:
La carte de séjour pluriannuelle est valable 2 ans.
Почитать можно здесь.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Katyreena, внесу свою лепту: насколько я понимаю, по PACS выдается первый ВНЖ по семейным мотивам на один год с отметкой "временный":

По истечению ВНЖ, при продлении в этом же статусе, подается тоже самое досье и ВНЖ выдается на два года с отметкой "многолетняя карта":

Почитать можно здесь.
Это если внж по браку, по паксу они всегда на год выдают.
Спасибо за информацию
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:18
Мэтр

Дело не в том, что он ничего даёт, а в том, что он вас во-первых, не касается, а во-вторых, многолетний внж выдаётся по выполнению CIR - то есть сначала,в период когда у вас первый внж,вы слушаете лекции,учите язык на курсах, если ОФИИ посчитало необходимым, и дальше всячески интегрируется, потом финальное рдв. И только потом многолетний внж.

Те знакомые, кто вам про CIR говорил - учились во Франции?
Я не знаю, можно ли скрыть факт учебы во Франции. Но я бы не советовала вам этого делать. Соберите максимально детальное досье, со всеми justificatifs, добавьте свои дипломы. По идее, вам должны дать двухлетний внж теперь.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:21
Бывалый

Дело не в том, что он ничего даёт, а в том, что он вас во-первых, не касается, а во-вторых, многолетний внж выдаётся по выполнению CIR - то есть сначала,в период когда у вас первый внж,вы слушаете лекции,учите язык на курсах, если ОФИИ посчитало необходимым, и дальше всячески интегрируется, потом финальное рдв. И только потом многолетний внж.

Те знакомые, кто вам про CIR говорил - учились во Франции?
Я не знаю, можно ли скрыть факт учебы во Франции. Но я бы не советовала вам этого делать. Соберите максимально детальное досье, со всеми justificatifs, добавьте свои дипломы. По идее, вам должны дать двухлетний внж теперь.
Нет, они не учились.
Нет конечно я не буду ничего скрывать, я не для этого училась и платила кучу денег за учебу чтобы потом делать вид что этого не было. Видимо, бывших студентов это не касается, мы уже сами хорошо интегрировались и интегрировать нас не надо, и внж многолетний нам не светит
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки