Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2020, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Нет, меня не вызывали, если бы вызывали я бы конечно пошла. Вопрос возник потому что скоро продлевать титр, а я слышала от знакомых про cir и что он может дать возможность получить титр на 2-3 года, а мне уже надоело каждый год продлевать, поэтому я и отрешила рассмотреть этот вариант. Но если он ничего не даёт в моей ситуации, то конечно нет смысла сидеть и слушать лекции
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
Нет, меня не вызывали, если бы вызывали я бы конечно пошла. Вопрос возник потому что скоро продлевать титр, а я слышала от знакомых про cir и что он может дать возможность получить титр на 2-3 года, а мне уже надоело каждый год продлевать, поэтому я и отрешила рассмотреть этот вариант. Но если он ничего не даёт в моей ситуации, то конечно нет смысла сидеть и слушать лекции
Katyreena, внесу свою лепту: насколько я понимаю, по PACS выдается первый ВНЖ по семейным мотивам на один год с отметкой "временный":

Цитата:
La carte de séjour temporaire est valable 1 an
По истечению ВНЖ, при продлении в этом же статусе, подается тоже самое досье и ВНЖ выдается на два года с отметкой "многолетняя карта":

Цитата:
La carte de séjour pluriannuelle est valable 2 ans.
Почитать можно здесь.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Katyreena, внесу свою лепту: насколько я понимаю, по PACS выдается первый ВНЖ по семейным мотивам на один год с отметкой "временный":

По истечению ВНЖ, при продлении в этом же статусе, подается тоже самое досье и ВНЖ выдается на два года с отметкой "многолетняя карта":

Почитать можно здесь.
Это если внж по браку, по паксу они всегда на год выдают.
Спасибо за информацию
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:39
Мэтр

Это если внж по браку, по паксу они всегда на год выдают.
Спасибо за информацию
Вы заблуждаетесь! Перейдите по этой ссылке и откройте раздел Etranger pacsé. Именно оттуда я и привел цитаты.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Дело не в том, что он ничего даёт, а в том, что он вас во-первых, не касается, а во-вторых, многолетний внж выдаётся по выполнению CIR - то есть сначала,в период когда у вас первый внж,вы слушаете лекции,учите язык на курсах, если ОФИИ посчитало необходимым, и дальше всячески интегрируется, потом финальное рдв. И только потом многолетний внж.

Те знакомые, кто вам про CIR говорил - учились во Франции?
Я не знаю, можно ли скрыть факт учебы во Франции. Но я бы не советовала вам этого делать. Соберите максимально детальное досье, со всеми justificatifs, добавьте свои дипломы. По идее, вам должны дать двухлетний внж теперь.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Дело не в том, что он ничего даёт, а в том, что он вас во-первых, не касается, а во-вторых, многолетний внж выдаётся по выполнению CIR - то есть сначала,в период когда у вас первый внж,вы слушаете лекции,учите язык на курсах, если ОФИИ посчитало необходимым, и дальше всячески интегрируется, потом финальное рдв. И только потом многолетний внж.

Те знакомые, кто вам про CIR говорил - учились во Франции?
Я не знаю, можно ли скрыть факт учебы во Франции. Но я бы не советовала вам этого делать. Соберите максимально детальное досье, со всеми justificatifs, добавьте свои дипломы. По идее, вам должны дать двухлетний внж теперь.
Нет, они не учились.
Нет конечно я не буду ничего скрывать, я не для этого училась и платила кучу денег за учебу чтобы потом делать вид что этого не было. Видимо, бывших студентов это не касается, мы уже сами хорошо интегрировались и интегрировать нас не надо, и внж многолетний нам не светит
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Видимо, бывших студентов это не касается, мы уже сами хорошо интегрировались и интегрировать нас не надо, и внж многолетний нам не светит
Дело в том, что уровень на этих 4 лекциях очень низкий. Они рассчитаны на новоприбывших,которые абсолютно не ориентируются в жизни во Франции, и зачастую на людей, у которых в стране происхождения даже среднее образование не было возможности получить. Плюс язык на низких уровнях, явно не на В2-С2, необходимыз для учебы во французских вузах.
Я согласна, что эти лекции невозможно приравнивать к высшему образованию, но сам факт того, что бывшие студенты освобождены - это уже отлично.
Желаю вам удачи.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 11:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Дело в том, что уровень на этих 4 лекциях очень низкий. Они рассчитаны на новоприбывших,которые абсолютно не ориентируются в жизни во Франции, и зачастую на людей, у которых в стране происхождения даже среднее образование не было возможности получить. Плюс язык на низких уровнях, явно не на В2-С2, необходимыз для учебы во французских вузах.
Я согласна, что эти лекции невозможно приравнивать к высшему образованию, но сам факт того, что бывшие студенты освобождены - это уже отлично.
Желаю вам удачи.
Спасибо вам большое!
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 10:41
Мэтр

Видимо, бывших студентов это не касается, мы уже сами хорошо интегрировались и интегрировать нас не надо, и внж многолетний нам не светит
Поправлю Вас еще раз! На самом деле, как раз наоборот. Тем кто учился, а так же ряду категорий (ученые, к примеру), выдаются многолетние карты без подписи интеграционных контрактов.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 11:53
Бывалый

У меня подруга тут училась и уже который год получает однолетний вид на жительство по паксу. Может это префектура Ниццы так решает
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 13:03     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 06.09.2020 в 13:09..
Мэтр

Ув. Katyreena, по букве и духу закона после однолетнего ВНЖ, предоставленного по семейным обстоятельствам (в т.ч. PACS), следующий ВНЖ выдается на два года. Ссылка выше - это ссылка на официальный сайт.

Однако, в деле (досье) Вашей подруги имеются, возможно, некие обстоятельства, препятствующие получению долгосрочного ВНЖ на этом основании. Например, возможно в префектуре имеются сведения из полиции (вызовы, или т.н. mains courantes) касательно семейных скандалов. Или к примеру, вождение в пьяном виде. Такие сведения вписываются в специальный файл, называемый TAJ (traitement d'antécédents judiciaires), и этот файл может быть доступен префектуре.
Возможно, имеются какие-то иные сведения, ставящие под сомнение Pacs или интеграцию Вашей подруги.

Каждый случай индвидуальный! Если ей уже который год выдают однолетний ВНЖ и никаких грехов она за собой не знает, ей лучше обратиться к адвокату.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 14:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Ув. Katyreena, по букве и духу закона после однолетнего ВНЖ, предоставленного по семейным обстоятельствам (в т.ч. PACS), следующий ВНЖ выдается на два года. Ссылка выше - это ссылка на официальный сайт.

Однако, в деле (досье) Вашей подруги имеются, возможно, некие обстоятельства, препятствующие получению долгосрочного ВНЖ на этом основании. Например, возможно в префектуре имеются сведения из полиции (вызовы, или т.н. mains courantes) касательно семейных скандалов. Или к примеру, вождение в пьяном виде. Такие сведения вписываются в специальный файл, называемый TAJ (traitement d'antécédents judiciaires), и этот файл может быть доступен префектуре.
Возможно, имеются какие-то иные сведения, ставящие под сомнение Pacs или интеграцию Вашей подруги.

Каждый случай индвидуальный! Если ей уже который год выдают однолетний ВНЖ и никаких грехов она за собой не знает, ей лучше обратиться к адвокату.
Вот там как раз про CIR и пишут про запрос многолетнего внж:
Vous devez justifier de votre assiduité et du sérieux de votre participation aux formations prescrites dans le cadre du contrat d'intégration républicaine

У подруги не было ни судимостей и ничего она не нарушала, но cir не подписывала
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки