Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2020, 18:15
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2020
Добрый вечер, как сейчас с визами Д в Москве ? Выдают ? Такая ситуация ,свадьба была 21 августа ,въезд был по туристической визе , срок прибывания по визе уже истёк (из-за короновируса я не стала выезжать домой ,когда получили дату свадьбы в мэрии ,осталась ждать свадьбу). Сейчас не знаю что делать ,выезжать за визой жены или идти в префектуру( Анси) ? совсем не хочется ждать 6 месяцев ,т.к. нужна страховка в связи с беременностью, пока срок беременности позволяет летать . Буду рада совету
EvgeniiaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 22:33     Последний раз редактировалось Nancy; 06.09.2020 в 16:14.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2019
Посмотреть сообщениеEvgeniiaG пишет:
Добрый вечер, как сейчас с визами Д в Москве ? Выдают ? Такая ситуация ,свадьба была 21 августа ,въезд был по туристической визе , срок прибывания по визе уже истёк (из-за короновируса я не стала выезжать домой ,когда получили дату свадьбы в мэрии ,осталась ждать свадьбу). Сейчас не знаю что делать ,выезжать за визой жены или идти в префектуру( Анси) ? совсем не хочется ждать 6 месяцев ,т.к. нужна страховка в связи с беременностью, пока срок беременности позволяет летать . Буду рада совету
Добрый вечер! Я Вам советую остаться во Франции и идти в префектуру вашего города. Точнее напишите им email опишите вашу ситуацию, или сразу же возьмите рандеву на сайте префектуры на запрос первого титра.
Я не знаю какая ситуация с визами на данный момент в Москве, но могу рассказать мою историю - может она даст мотивацию для Вас.
Я вышла замуж в марте, вернулась в Россию запросить визу Д, но из за вируса я не успела ее получить, мы связались с посольством Франции в Москве и они сами мне посоветовали вернуться во Францию по тур. Визе, отдали мой паспорт и дали разрешение на выезд из России. Я приехала во Францию взяла рандеву в префектуре на получение первого титра, ни у кого вопросов даже не было, у нас даже не было 6 месяцев совместного проживания, мне сразу же дали *** с правом на работу, а через два месяца я получила свой первый титр. Кстати как получите *** сразу же отковывайте РИБ и оформляйте карт Виталь в Вашем случае она пригодиться�� пишите если есть вопросы, рада буду помочь чем смогу! Удачи!
Irina I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2020, 11:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2020
Посмотреть сообщениеIrina I пишет:
Добрый вечер! Я Вам советую остаться во Франции и идти в префектуру вашего города. Точнее напишите им email опишите вашу ситуацию, или сразу же возьмите рандеву на сайте префектуры на запрос первого титра.
Я не знаю какая ситуация с визами на данный момент в Москве, но могу рассказать мою историю - может она даст мотивацию для Вас.
Я вышла замуж в марте, вернулась в Россию запросить визу Д, но из за вируса я не успела ее получить, мы связались с посольством Франции в Москве и они сами мне посоветовали вернуться во Францию по тур. Визе, отдали мой паспорт и дали разрешение на выезд из России. Я приехала во Францию взяла рандеву в префектуре на получение первого титра, ни у кого вопросов даже не было, у нас даже не было 6 месяцев совместного проживания, мне сразу же дали ресеписэ с правом на работу, а через два месяца я получила свой первый титр. Кстати как получите ресеписэ сразу же отковывайте РИБ и оформляйте карт Виталь в Вашем случае она пригодиться😊 пишите если есть вопросы, рада буду помочь чем смогу! Удачи!
Спасибо большое за информацию ,да ,думаю разумно для начала узнать в префектуре ,дальше уже отталкиваться от этого и действовать ��
EvgeniiaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены