Irina I пишет:
Откуда у Вас такая информация, что нельзя?
Конечно идите за титром? А как вы живете тогда почти пол года во Франции После свадьбы? по визе туриста ? Там же разрешено только 3 месяца по туристической визе?! Или я не правильно поняла возможно!
Я расскажу мою ситуацию - мы поженились в марте, после свадьбы я поехала в Россию делать визу жены, подала документы и сразу же закрылись границы, и засела я на 3 месяца. Визу D мне в итоге не сделали в Москве потому что они приостановили работу.. в июне мне удалось вернуться во Францию по визе туриста!! Здесь я пошла в префектуру и подала на титр, На время ожидания титра мне сразу же выдали récépissé с правом на работу и так же можно ездить спокойно куда угодно ( и не обязательно ждать 6 месяцев семейной жизни чтобы подать на титр) У Вас есть уважительная причина- границы закрыты. Через два месяца получите титр и вояжируйте сколько угодно.
Вы с какого города? Я Вам советую взять рандеву в префектуре Вашего города. Они все объяснят на что Вы имеете право а на что нет. Все реально!
|
Мы сейчас с мужем зашли на сайт префектуры (Страсбург), и пытаемся записаться на рандеву. Но здесь есть варианты только либо для людей, у которых уже есть титр, либо для беженцев. А что вы выбирали для записи?