|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А есть ли у кого опыт избавления от crépis (отделка стен "шубой")?
Читала, что можно либо сначала ponceuse пройтись (много пыли), а потом какой-то замазкой выровнять, либо закрыть стены plaque au plâtre (съедают объем помещения). Прямо страшно браться... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
KOLIBRY , если без пыли , но будет немножко грязновато , то можно избавиться от crépis с décolleuse à papier peint , паром хорошо отходит , вам понадобится ещё gratoire со шпателем , потом дайте стенам высохнуть и т.д ....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но мы не хотели гипроком обшивать, так как там тоже возни по уши. Начиная с того, что брать метровые листы - означало переть их на 8й этаж по винтовой лестнице. Так как они чуть великоваты для лифта. Ну и другие нюансы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, ну значит , что после снятия обоев возможно придется местами подшпатлевать. НИчего особо страшного в этом нет. Увлажняете обои пшикалкой, и они отходят отлично. Пыли как раз нет никакой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
kika78, я снимала обои с гипсокартона. Это не пыльно. Единственный деликатный момент который может возникнуть если вы работаете с отпаривателем (la decolleuse) и если обои приклеены давно и старыми клеями то можно и кусок картона от гипса оторвать. У меня муж в порыве так ломанул, потом сам восстанавливало (картоном и бумагой заклеивал и отшлифовывал). Это было в старом доме, где было несколько слоёв обоев. В современном у меня в зале был кусок стены где я регулярно меняла обои (весь декор не переделаешь каждые пару лет а обои это очень просто) то все было без проблем.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, если обои приклеены прямо на гипрок, во тут тяжело обои отклеивать не повредив их картонную поверхность. Поэтому и необходимо гипсокартон грунтовать. Так как бумага на бумагу клеится железно. Потом отдирать до гипсовой середины. Но тогда просто придется поврежденные участки шпатлевать. А перед поклейкой новых обоев обязательно прогрунтоватью
|
![]() |
|
Закладки |