Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2020, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Вообщем мое досье вернули из-за новых норм по экзамену. Теперь ещё дольше чем 3 года ждать, так как встреча автоматически аннулируется.
Привествую, тов. Rererere! Сочувствую Вам! Если что и могу посоветовать - то это получить сертификат о владении французским языком и, по возможности, переехать из Гренобля. Имхо при таких сроках рассмотрения досье и нестабильной экономической ситуации во Франции ждать до 2023 года очень рискованно.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Funfurier-adjnt, сейчас вообще везде сроки увеличились, из за короновируса полгода ничего не работало. У меня в прошлом году было собеседование в префектуре через 5 месяцев после отсылки документов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Funfurier-adjnt, сейчас вообще везде сроки увеличились, из за короновируса полгода ничего не работало. У меня в прошлом году было собеседование в префектуре через 5 месяцев после отсылки документов.
Вечер добрый, тов. Ptu! Все же, зависит о какой префектуре Вы говорите. По отзывам, префектуры Подпарижья и, вроде, Марселя, продолжают работать в быстром режиме. Лион, Гренобль и Монпелье традиционно завалены делами, там можно и по три года собеседования ждать. Тут реально все зависит от региона.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 21:45
Мэтр

Funfurier-adjnt, а вы гляньте в мой профиль чуть ниже аватарки. Там моя префектура и написана. Раз я пишу именно по поводу гренобльской префектуры, то понятно, что о гренобльской префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 21:51     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 21.08.2020 в 21:54..
Мэтр

Funfurier-adjnt, а вы гляньте в мой профиль чуть ниже аватарки. Там моя префектура и написана. Раз я пишу именно по поводу гренобльской префектуры, то понятно, что о гренобльской префектуре.
А, тогда звиняйте, если обидел! На сей счет могу лишь сказать, что Гренобль известен своими посредниками (PIMMS) и долгими сроками ожидания. Возможно, Вам повезло! Возможно, Вы подавали по браку или par fratrie. Для этих процедур сроки отличаются. Мои сведения относятся исключительно к подаче по декрету, конечно же.

P.S. Глянул в свой профиль - я оказывается только что перевалил за первую тысячу сообщений. Поздравляю сам себя и, одновременно, всех форумчан, вынужденных меня читать.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 21:56
Мэтр

Funfurier-adjnt,сроки в Гренобле были как раз отномительно быстрые по сравнению с другими префектурами, до ковида. Да, приходилось ждать подачу в ПИММС, как кстати и во многих других префектурах. Но в отличии от других, можно было в ПИММС прийти без записи и вообще и податься, если оставалось время между записанными. Так многие делали и экономили много времени. А после подачи все было быстро. Воробышек, у нее рабочий статус, получила меньше чем за год от даты подачи в ПИММС, передо мной.
И собеседование у нее было ну очень быстро в префектуре
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 22:01
Мэтр

Funfurier-adjnt,сроки в Гренобле были как раз отномительно быстрые по сравнению с другими префектурами, до ковида. Да, приходилось ждать подачу в ПИММС, как кстати и во многих других префектурах. Но в отличии от других, можно было в ПИММС прийти без записи и вообще и податься, если оставалось время между записанными. Так многие делали и экономили много времени. А после подачи все было быстро. Воробышек, у нее рабочий статус, получила меньше чем за год от даты подачи в ПИММС, передо мной.
И собеседование у нее было ну очень быстро в префектуре
Это да, согласен, тов. Ptu, если без PIMMS считать, то в тех краях все быстро! В таких регионах именно главная проблема пройти PIMMS. Собственно, такие посредники существуют в Лионе, Гренобле... А где еще?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство