Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2020, 21:51     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 21.08.2020 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Funfurier-adjnt, а вы гляньте в мой профиль чуть ниже аватарки. Там моя префектура и написана. Раз я пишу именно по поводу гренобльской префектуры, то понятно, что о гренобльской префектуре.
А, тогда звиняйте, если обидел! На сей счет могу лишь сказать, что Гренобль известен своими посредниками (PIMMS) и долгими сроками ожидания. Возможно, Вам повезло! Возможно, Вы подавали по браку или par fratrie. Для этих процедур сроки отличаются. Мои сведения относятся исключительно к подаче по декрету, конечно же.

P.S. Глянул в свой профиль - я оказывается только что перевалил за первую тысячу сообщений. Поздравляю сам себя и, одновременно, всех форумчан, вынужденных меня читать.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Funfurier-adjnt,сроки в Гренобле были как раз отномительно быстрые по сравнению с другими префектурами, до ковида. Да, приходилось ждать подачу в ПИММС, как кстати и во многих других префектурах. Но в отличии от других, можно было в ПИММС прийти без записи и вообще и податься, если оставалось время между записанными. Так многие делали и экономили много времени. А после подачи все было быстро. Воробышек, у нее рабочий статус, получила меньше чем за год от даты подачи в ПИММС, передо мной.
И собеседование у нее было ну очень быстро в префектуре
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 22:01
Мэтр

Funfurier-adjnt,сроки в Гренобле были как раз отномительно быстрые по сравнению с другими префектурами, до ковида. Да, приходилось ждать подачу в ПИММС, как кстати и во многих других префектурах. Но в отличии от других, можно было в ПИММС прийти без записи и вообще и податься, если оставалось время между записанными. Так многие делали и экономили много времени. А после подачи все было быстро. Воробышек, у нее рабочий статус, получила меньше чем за год от даты подачи в ПИММС, передо мной.
И собеседование у нее было ну очень быстро в префектуре
Это да, согласен, тов. Ptu, если без PIMMS считать, то в тех краях все быстро! В таких регионах именно главная проблема пройти PIMMS. Собственно, такие посредники существуют в Лионе, Гренобле... А где еще?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 22:04
Мэтр

Funfurier-adjnt, я не помню все регионы, сейчас некоторые пишут, что у них уже не пиммс а уже другая система . Разве упомнишь?
Я только помню, что когда я готовила досье, и общалась с теми кто только что получил гражданство в Гренобле, у всех было быстро. Даже ПИММС. Это я год ждала, так как не хотела срываться с работы и идти подавать досье без записи. Но мне и не горело. Хотелось только успеть до истечение десятилетки, у меня было 2,5 года в запасе. Другой срочности не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 22:13
Мэтр

Funfurier-adjnt, я не помню все регионы, сейчас некоторые пишут, что у них уже не пиммс а уже другая система . Разве упомнишь?
Дык дело простое - можно всегда обраться к интерактивной карте. Там на каждый регион условия расписаны.

Я только помню, что когда я готовила досье, и общалась с теми кто только что получил гражданство в Гренобле, у всех было быстро. Даже ПИММС. Это я год ждала, так как не хотела срываться с работы и идти подавать досье без записи. Но мне и не горело. Хотелось только успеть до истечение десятилетки, у меня было 2,5 года в запасе. Другой срочности не было.
Ну везде на местах ситуация разная. Информация по нереальным срокам в Лионе и Гренобле - она получена по линии разных людей. Возможно, Вы попали в хороший период. Но, опять же, есть тот же 92-ой и 93-ий, где собеседование через 4 - 6 мес после подачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 22:17
Мэтр

Funfurier-adjnt, я получила гражданство прошлым летом. И у всех передо мной в гренобльской префектуре были быстрые сроки, по сравнению с другими префектурами. Кстати жена моего начальника вообще за 4 месяца получила, в более ранний период, то есть еше лучший.. Тогда как в других префектурах уже тогда по три года тянулось. Понятно, что везде сроки все длиннее, это общая тенденция, но не думаю, что за год Гренобль резко стал черной овцой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2020, 22:25
Мэтр

Funfurier-adjnt, я получила гражданство прошлым летом. И у всех передо мной в гренобльской префектуре были быстрые сроки, по сравнению с другими префектурами. <...>
Ну, тут я ничего сказать не могу, тов. Ptu. Могу лишь привести пару примеров с дружественного форума:
Цитата:
Grenoble(38) ►Prise RDV PIMMS : 14/01/2017 ►Dépôt dossier : 23/02/2018 ►Entretien préf : 21/01/2019
или

Цитата:
prise de RDV PIMMS : 10/2016 ► Entretien préf : 05/2019 ► Email SDANF : 06/2019 ► Décret : 03/2020
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Здорово конечно, если меньше нужно было ждать собеседование. Мне и Rdv в Pimms дали в 2022 году, но было 2 попытки когда можно было до этого срока подать. Первый раз у меня документы не приняли, пришлось кое-что переделать и второй раз наконец получилось, но подавала 10 августа а префектура получила 11 августа (начиная с этой даты, когда больше не действует мой экзамен).

По срокам в Pimms на компьютере выбирают дату собеседования, объясняя, что раньше они завалены и в моем случае дали дату 6 июля 2023 года. Я здесь задавала вопрос: могут ли как-то префектура раньше вызвать (в этом Pimms мне сказали, что нет).

Вообщем стараюсь философски относиться и буду пересдавать и заново через них подавать. Всем хорошего дня

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2020, 09:29     Последний раз редактировалось Ptu; 22.08.2020 в 09:35..
Мэтр

rererere, меня раньше вызвали. Разница правла была недели две. Позвонили, сказали, что заболела моя сотрудница, и предложили на выбор другие даты.

Если мне не изменяет память, то Воробышек тоже писала, что ей по телефону предлагали раньше, причем существенно, дату по какой-то причине. Уточняю для тех кто не знает- тоже префектура Гренобля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2020, 14:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Я решала это уровнение с тысячей неизвестных)
Подала в 2018 досье по почте в префектуру Eure-et-Loir, не дождалась собеседования и свалила в Тулузу, досье благополучно переехало за мной. Благодаря этому мне удалось избежать поисков даты рандеву в префектуре Тулузы, потому что они сами меня вызвали. Минус - досье добрых полгода добиралось из одной префектуры в другую, наверное его отправили пешим гонцом)) Но не потеряли и на том спасибо.
YuliaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 00:43
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Всем привет, никак не могу найти декреты за апрель месяц. на сайте последний декрет датирован 21 марта. Может не там смотрю или действительно за апрель ничего не выходило пока?
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlex21 пишет:
Может не там смотрю или действительно за апрель ничего не выходило пока?
я смотрела на этом сайте (декреты выкладываются оперативно, и проще найти, что надо, по крайней мере мне) https://www.easytrangers.com/t/liste...tion-2021/6199
И судя по всему в апреле декретов не выходило =(
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
я смотрела на этом сайте (декреты выкладываются оперативно, и проще найти, что надо, по крайней мере мне) https://www.easytrangers.com/t/liste...tion-2021/6199
И судя по всему в апреле декретов не выходило =(
Спасибо, смотрю на этом же сайте.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство