Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеkerogaz пишет:
Высшее техническое, высшее филологическое и специальное медицинское (фельдшер психиатрия). Переводчик (traducteur) французский, немецкий стаж работы по профилю 15 лет. Устным и синхронным переводом не занимался.
Если вы переводчик с французского, то вам все должно быть понятно. Смысл открывать тему ? Чтоб поговорить о вашем собеседнике с другого форума ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2020, 09:28     Последний раз редактировалось kerogaz; 17.08.2020 в 10:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если вы переводчик с французского, то вам все должно быть понятно. Смысл открывать тему ? Чтоб поговорить о вашем собеседнике с другого форума ?
А смысл в том, если это Окситания то есть вопрос : насколько диалект перекрывает классический французский. Если на 70 % то вопросов нет. Кстати тот же Вэнсан де Поль ( на славяноязычном пространстве он звучит как Викентий де Поль)сам был из Окситании и когда приеха в Париж ему пришлось учить французский язык который в Окситании не понимали. Я знаю по Германии что северный немец может и сейчас не понять южного немца и поэтому общие важные телепередачи иногда идут с субтитрами на Hochdeutsch (хотя в глухих деревнях крестьяне и его не понимают а только свой диалект). Думал что хоть Австрия языково однородна. Куда там. Только основных 7 диалектов которыми они очень гордятся.. Но должен сказать что на на немецкоязычных форумах публика гораздо образованнее. Я им даже пару стихов Есенина перевел. Они были в восторге
kerogaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2020, 05:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеkerogaz пишет:
А смысл в том, если это Окситания то есть вопрос : насколько диалект перекрывает классический французский. Если на 70 % то вопросов нет. Кстати тот же Вэнсан де Поль ( на славяноязычном пространстве он звучит как Викентий де Поль)сам был из Окситании и когда приеха в Париж ему пришлось учить французский язык который в Окситании не понимали. Я знаю по Германии что северный немец может и сейчас не понять южного немца и поэтому общие важные телепередачи иногда идут с субтитрами на Hochdeutsch (хотя в глухих деревнях крестьяне и его не понимают а только свой диалект). Думал что хоть Австрия языково однородна. Куда там. Только основных 7 диалектов которыми они очень гордятся.. Но должен сказать что на на немецкоязычных форумах публика гораздо образованнее. Я им даже пару стихов Есенина перевел. Они были в восторге
Вы, серьезно?! Думала, тема о «вечном» - проблемы отцов и детей или супружеские страсти, а здесь ни о чём.....
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки