Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Больше.
Я купила 250 масок за 100 евро примерно, с учетом доставки. Плюс 100 масок по ссылке Аннушки примерно на 65 евро. Но это французского производства, я искала некитайского производства. Китайские могут быть дешевле.
tyupa вне форумов  
Старое 20.08.2020, 18:17     Последний раз редактировалось azalea; 20.08.2020 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я купила 250 масок за 100 евро примерно, с учетом доставки. Плюс 100 масок по ссылке Аннушки примерно на 65 евро. Но это французского производства, я искала некитайского производства. Китайские могут быть дешевле.
2 маски в день. 125 дней. 4 месяца. 25 евро на человека в месяц. В семье 3-4 человека носят маски. В среднем бюджет на маски для семьи около 200 евро в месяц. Говорят, что многоразовые экономичнее. Но их надо еще и стирать и гладить.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 19:24     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.08.2020 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Интересно, какая модель на ваш взгляд "комфортнее" и практичнее, в какой дышится легче, какая приятнее к лицу?
Я только одну маску опробовала перед покупкой, на мой взгляд качество намного лучше китайского. Интересно ваше мнение. Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 20.08.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Плюс 100 масок по ссылке Аннушки примерно на 65 евро. Но это французского производства, я искала некитайского производства. Китайские могут быть дешевле.
Я тоже получила эти французские маски по ссылке Аннушки. Резиночки слабее и длиннее чем у китайских, мне приходится делать узелки, чтобы маска прилегала. Разницы в дыхании по сравнению с китайскими пока не заметила.
Fien вне форумов  
Старое 20.08.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
tyupa, О боже опять базар разводите, пишите про нудистов не имеющии никакого отношения к теме и копаетесь в чужих кошельках. Пару месяцев здесь не писала и успела подзабыть что с некотрыми здесь бесполезно пытаться вести дискуссию
Старое 20.08.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Bethany, Вы сами писали, что вирус вас не берёт,грязные руки не проблема, так что так заморачиваетесь качеством и сменой масок ? Носите одну весь день, делов то.))
Suare вне форумов  
Старое 20.08.2020, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Bethany, Вы сами писали, что вирус вас не берёт,грязные руки не проблема, так что так заморачиваетесь качеством и сменой масок ? Носите одну весь день, делов то.))
Я не боюсь вируса, я не хочу дышать углекислым газом.
Старое 20.08.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В интернете полно тем, как сделать маску дышащей, т.е. по сути пустышкой. Ищите и дышите. ))
Suare вне форумов  
Старое 22.08.2020, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В интернете полно тем, как сделать маску дышащей, т.е. по сути пустышкой. Ищите и дышите. ))
Да, а еще, в интернете полно видео, где врачи показывают на примере с аппаратами, измеряющими уровень кислорода, что под маскои уровень кислорода не меняется.
Смешно читать непрерывное нытье от вроде-бы взрослых, образованных людей.
Старое 20.08.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, О боже опять базар разводите, пишите про нудистов не имеющии никакого отношения к теме и копаетесь в чужих кошельках. Пару месяцев здесь не писала и успела подзабыть что с некотрыми здесь бесполезно пытаться вести дискуссию
Вот как раз пару месяцев Вашего отсутствия было меньше занудства, жалоб и нытья из-за своей неустроенности и меньше хамства, как следствие. Ваше отсутствие было очень заметно, но быстро закончилось. и началось по новой: орущий ребёнок-дистанционка-бары-платье не померить-маски-чем думают-привет демократии. И заодно нахамить тем, кто пытается что-то объяснить Вам, Рыжей и другим «дипломированным» эпидемиологам. Как под копирку посты, что сейчас, что во время карантина: полное занудство и недовольство.
tyupa вне форумов  
Старое 20.08.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вам навызывают что то в обязательном порядке, не спрашивая вашего мнения.
Мне всегда казалось, что это входит в полномочия государства - принимать решения, учитывая общественную пользу, а не личные предпочтения каждого.
irinane вне форумов  
Старое 20.08.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
пойдём по 101-ому кругу ,
мне дышать в маске тканевой в закрытых помещениях - нормально ,
на улице - тоже неплохо , если не так жарко ,
если так сложно и невмоготу - то имеются хирургические маски ,

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне всегда казалось, что это входит в полномочия государства - принимать решения, учитывая общественную пользу, а не личные предпочтения каждого.
+100
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.08.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Да хрен бы с ними - с масками! Мне общая логика действий совершенно не понятна! Марсель в красной зоне по числу заболевших, вводят ужесточение масочного режима, на усмотрение префекта - широкий список мер и ограничений.
Параллельно с этим - во всю идёт подготовка к международному турниру по игре в петанки. Записались 5 000 участников!
Вот это как?! Мы боимся вируса или не боимся, я не пойму. То есть самолеты не летают, а турнир по петанкам - это прям жизненно важное мероприятие?!
Старое 20.08.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
а турнир по петанкам - это прям жизненно важное мероприятие?!
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.08.2020, 14:56
Мэтр

Да хрен бы с ними - с масками! Мне общая логика действий совершенно не понятна! Марсель в красной зоне по числу заболевших, вводят ужесточение масочного режима, на усмотрение префекта - широкий список мер и ограничений.
Параллельно с этим - во всю идёт подготовка к международному турниру по игре в петанки. Записались 5 000 участников!
Вот это как?! Мы боимся вируса или не боимся, я не пойму. То есть самолеты не летают, а турнир по петанкам - это прям жизненно важное мероприятие?!
Вы болельщиков PSG видели на елисеиских? Там ведь давно уже маски обязательны. Долго искала в толпе на фото хоть кого то в маске? Получается им можно, а в офисе без маски нельзя. Вспомнились митинги, в начале лета, в поддержку мамадy, ну или как там его Делаю выводы, вирус не любит футбол, петанк, митинги, горячие кварталы, школы, бары и рестораны))
Старое 20.08.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Получается им можно, а в офисе без маски нельзя
Болельщики действуют на свой страх и риск, а работодателю всегда можно иск предъявить в случае болезни-осложнений.
irinane вне форумов  
Старое 20.08.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
а работодателю всегда можно иск предъявить в случае болезни-осложнений.
А работадаетель может наложить наказание или даже уволить за неношение маски
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2020, 15:38
Мэтр

Izumka, В вашей ссылке говорится что если работник заболеет, то будет считаться производственным заболеванием Ковид. Интересно, и даже не будет расследования по поводу места заражения ? Ведь могут поймать вирус в транспорте, в магазине, в лифте, где угодно, а будет виноват работодатель ? Или я неправильно поняла ? Здесь, в России, медикам нужно доказывать, что заболела на работе, как пример.
Suare вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:32
Мэтр

Болельщики действуют на свой страх и риск, а работодателю всегда можно иск предъявить в случае болезни-осложнений.
Неношение маски в офисе будет приравниваться к профессиональной ошибке.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:40     Последний раз редактировалось kika78; 20.08.2020 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
azalea, в Риге в марте 50 шт. стоили 65 евро.

Сейчас от 0,75 до 1,30 за штуку.

Цена на перчатки не менялась, их просто было очень мало, до сих пор нет всех размеров (видимо, быстро разбирают).
Старое 20.08.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Неношение маски в офисе будет приравниваться к профессиональной ошибке.
Это как получится. У нас директора нет во Франции, коммерческий появляется раз в неделю, но тот вечно с сигаретой в бюро, маску она надевать не будет и другим напоминать тоже.
Понятно, что на больших предприятиях с СЕ и профсоюзами будет по-другому.
Старое 21.08.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
это не болельщики только, а хулиганы. Если бы не было матча, то они бы Нашли другую причину поехать витрины колотить. Требовать от них что-либо нет смысла. Это примерно как требовать от убийц одевать маску.

Матчи Лиги Чемпионов идут без зрителей и не во Франции. Я ходил с сыном на ПСЖ - Селтик 21 июля. Было 5000 зрителей на стадионе, куда влезает около 50 тыс. маски были обязательны - если кто-то опускал маску с носа или снимал ее, то через пару минут подходила охрана и просила ее одеть. Основная толпа и давка на матчах на входе и выходе обычно. В этот раз нигде никто скапливаться не успевал.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2020, 11:22     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2020 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а хулиганы.
У нас рядом озеро, которое принадлежит обществу драйвинга, запрещено для публики. Туда в этом году проникают, сломав решётки от нескольких сотен до полутора тысяч ежедневно из самых "горячих точек" пригорода. Там они и пьют и потребляют наркотики, в основном там молодые люди и подростки, немного семей, реже девушки так как религия не поощряет девушкам показываться в купальниках. Префект дал указание их не трогать потому что с одной стороны они провоцируют полицию и могут произойти инциденты, в которых обвинят полицию, с другой они купаются и загорают, не ждут машины, не бьют витрины, не кидают камни в полицейских и прочее, их намного больше, чем полиции, потому глаза закрывают и даже в прессе только одна статья появилась в региональной прессе, когда один из них утонул. Основная проблема в том, что они оставляют огромное количество мусора, в том числе полотенца, носки и прочее, не говоря об огромном количестве пластиковых бутылок и прочего, что остаётся от еды, что привлекает крыс и птиц (les rapaces). Естественно они не носят маски. Многие приезжают на поезде, станция совсем рядом, в поезде ведут себя соответственно: проезд не оплачивают и т.д. Озеро находится на территории трёх коммун, я и мои соседи встречались с нашим мэром. Все три мэра говорят, что ничего не могут сделать раз такие указания от префекта. Так что у нас сейчас петиции градом идут в префектуру. Я настаиваю, чтобы в нашей петиции, которую мы составляем, написали про несоблюдение санитарных норм. Другие почему-то об этом предпочитают умалчивать, пишут о вреде экологии и incivilités.
Старое 20.08.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вы болельщиков PSG видели на елисеиских? Там ведь давно уже маски обязательны. Долго искала в толпе на фото хоть кого то в маске? Получается им можно, а в офисе без маски нельзя. Вспомнились митинги, в начале лета, в поддержку мамадy, ну или как там его
Я ещё могу понять наплыв туристов, общее направление понятно - отдыхать по месту жительства, минимум дистанций, не развозить заразу по миру.
Но всякие манифестации, спортивные мероприятия - как объяснить?!
Старое 20.08.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Делаю выводы, вирус не любит футбол, петанк, митинги, горячие кварталы, школы, бары и рестораны))
И еще... теплое пиво, толстых женщин и прапорщика Пятницкого.

Maury вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
бары и рестораны
Ну едят в любом случае без масок. На побережье в Биаррице забавные картины: народ в масках (там обязательно) дышит морским воздухом, покупают мороженное и спускают маски, чтобы идти по набережной и есть мороженное, протискиваясь сквозь толпу.
Старое 20.08.2020, 17:24
Мэтр

Получается им можно,
Им рекомендуют протестироваться через 5 -7 дней после матча.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:19
Мэтр

То есть самолеты не летают, а турнир по петанкам - это прям жизненно важное мероприятие?!
Там только шары рядом, соприкасаются (при удачном броске), а участники могут сохранять дистанцию.
azalea вне форумов  
Старое 20.08.2020, 14:55     Последний раз редактировалось kika78; 20.08.2020 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я без проблем работаю в маске 2 часа, на руках одноразовые перчатки. Был только один случай, когда клиент меня плохо слышал по телефону. Очки не запотевают, дышу нормально.

Вчера сдавала кровь. Малюсенький кабинетик. Хорошо, если 4 кв.м. Открыто окно, стоит вентилятор. Маску надеть не просили, дышать нечем. (Я и так взяла, и хлопнулась в обморок, в третий раз в жизни, за 20 лет, и всегда, когда набирают кровь в пробирку, от недостатка глюкозы и изменения давления, глупость такая.)

Redoudouce, так купите Вы эти одноразовые хирургичесикие маски мужу, или сшейте сами. Я более 15 лет знаю, что маску нужно менять каждые 2 ч. Маски же сейчас есть в продаже и не такие дорогие, как в марте. Бог с ним, с работодателем. Позаботтесь о себе сами.

У меня только одна коллега, которая заявляет, что не может дышать в маске.
Старое 20.08.2020, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
сейчас есть в продаже и не такие дорогие, как в марте.
Самая высокая цена (контролируется государством) 0,95 евро. В аптеках сейчас есть скидки 50 масок 20 с чем-то евро. Бедным маски министр здравохранения раздал бесплатно (не лично), по несколько многоразовых масок (на 30 стирок) на человека.
"Olivier Véran a précisé : «Nous allons envoyer 40 millions de masques grand public, lavables, réutilisables 30 fois, de manière à fournir 7 millions de Français, qui sont au niveau du seuil de pauvreté [sic], qui sont les bénéficiaires de la complémentaire santé solidaire. Et de manière à ne leur demander aucune démarche, pour être sûrs que les masques arrivent à bon port, nous passons un contrat avec la Poste. […] Par ailleurs, l’assurance maladie remboursera à 100% des masques chirurgicaux pour 2 millions de Français, qui eux sont porteurs de vulnérabilités médicales.»
https://www.liberation.fr/checknews/...ratuit_1795019
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки