|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
2 маски в день. 125 дней. 4 месяца. 25 евро на человека в месяц. В семье 3-4 человека носят маски. В среднем бюджет на маски для семьи около 200 евро в месяц. Говорят, что многоразовые экономичнее. Но их надо еще и стирать и гладить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я только одну маску опробовала перед покупкой, на мой взгляд качество намного лучше китайского. Интересно ваше мнение. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Я тоже получила эти французские маски по ссылке Аннушки. Резиночки слабее и длиннее чем у китайских, мне приходится делать узелки, чтобы маска прилегала. Разницы в дыхании по сравнению с китайскими пока не заметила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
tyupa, О боже опять базар разводите, пишите про нудистов не имеющии никакого отношения к теме и копаетесь в чужих кошельках. Пару месяцев здесь не писала и успела подзабыть что с некотрыми здесь бесполезно пытаться вести дискуссию
![]() |
|
Мэтр
|
Я не боюсь вируса, я не хочу дышать углекислым газом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Смешно читать непрерывное нытье от вроде-бы взрослых, образованных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
пойдём по 101-ому кругу ,
мне дышать в маске тканевой в закрытых помещениях - нормально , на улице - тоже неплохо , если не так жарко , если так сложно и невмоготу - то имеются хирургические маски , +100 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Да хрен бы с ними - с масками! Мне общая логика действий совершенно не понятна! Марсель в красной зоне по числу заболевших, вводят ужесточение масочного режима, на усмотрение префекта - широкий список мер и ограничений.
Параллельно с этим - во всю идёт подготовка к международному турниру по игре в петанки. Записались 5 000 участников! Вот это как?! Мы боимся вируса или не боимся, я не пойму. То есть самолеты не летают, а турнир по петанкам - это прям жизненно важное мероприятие?!
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А работадаетель может наложить наказание или даже уволить за неношение маски
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Izumka, В вашей ссылке говорится что если работник заболеет, то будет считаться производственным заболеванием Ковид. Интересно, и даже не будет расследования по поводу места заражения ? Ведь могут поймать вирус в транспорте, в магазине, в лифте, где угодно, а будет виноват работодатель ? Или я неправильно поняла ? Здесь, в России, медикам нужно доказывать, что заболела на работе, как пример.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
azalea, в Риге в марте 50 шт. стоили 65 евро.
Сейчас от 0,75 до 1,30 за штуку. Цена на перчатки не менялась, их просто было очень мало, до сих пор нет всех размеров (видимо, быстро разбирают).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Это как получится. У нас директора нет во Франции, коммерческий появляется раз в неделю, но тот вечно с сигаретой в бюро, маску она надевать не будет и другим напоминать тоже.
Понятно, что на больших предприятиях с СЕ и профсоюзами будет по-другому.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Матчи Лиги Чемпионов идут без зрителей и не во Франции. Я ходил с сыном на ПСЖ - Селтик 21 июля. Было 5000 зрителей на стадионе, куда влезает около 50 тыс. маски были обязательны - если кто-то опускал маску с носа или снимал ее, то через пару минут подходила охрана и просила ее одеть. Основная толпа и давка на матчах на входе и выходе обычно. В этот раз нигде никто скапливаться не успевал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас рядом озеро, которое принадлежит обществу драйвинга, запрещено для публики. Туда в этом году проникают, сломав решётки от нескольких сотен до полутора тысяч ежедневно из самых "горячих точек" пригорода. Там они и пьют и потребляют наркотики, в основном там молодые люди и подростки, немного семей, реже девушки так как религия не поощряет девушкам показываться в купальниках. Префект дал указание их не трогать потому что с одной стороны они провоцируют полицию и могут произойти инциденты, в которых обвинят полицию, с другой они купаются и загорают, не ждут машины, не бьют витрины, не кидают камни в полицейских и прочее, их намного больше, чем полиции, потому глаза закрывают и даже в прессе только одна статья появилась в региональной прессе, когда один из них утонул. Основная проблема в том, что они оставляют огромное количество мусора, в том числе полотенца, носки и прочее, не говоря об огромном количестве пластиковых бутылок и прочего, что остаётся от еды, что привлекает крыс и птиц (les rapaces). Естественно они не носят маски. Многие приезжают на поезде, станция совсем рядом, в поезде ведут себя соответственно: проезд не оплачивают и т.д. Озеро находится на территории трёх коммун, я и мои соседи встречались с нашим мэром. Все три мэра говорят, что ничего не могут сделать раз такие указания от префекта. Так что у нас сейчас петиции градом идут в префектуру. Я настаиваю, чтобы в нашей петиции, которую мы составляем, написали про несоблюдение санитарных норм. Другие почему-то об этом предпочитают умалчивать, пишут о вреде экологии и incivilités.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Но всякие манифестации, спортивные мероприятия - как объяснить?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И еще... теплое пиво, толстых женщин и прапорщика Пятницкого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ну едят в любом случае без масок. На побережье в Биаррице забавные картины: народ в масках (там обязательно) дышит морским воздухом, покупают мороженное и спускают маски, чтобы идти по набережной и есть мороженное, протискиваясь сквозь толпу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я без проблем работаю в маске 2 часа, на руках одноразовые перчатки. Был только один случай, когда клиент меня плохо слышал по телефону. Очки не запотевают, дышу нормально.
Вчера сдавала кровь. Малюсенький кабинетик. Хорошо, если 4 кв.м. Открыто окно, стоит вентилятор. Маску надеть не просили, дышать нечем. (Я и так взяла, и хлопнулась в обморок, в третий раз в жизни, за 20 лет, и всегда, когда набирают кровь в пробирку, от недостатка глюкозы и изменения давления, глупость такая.) Redoudouce, так купите Вы эти одноразовые хирургичесикие маски мужу, или сшейте сами. Я более 15 лет знаю, что маску нужно менять каждые 2 ч. Маски же сейчас есть в продаже и не такие дорогие, как в марте. Бог с ним, с работодателем. Позаботтесь о себе сами. У меня только одна коллега, которая заявляет, что не может дышать в маске.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Самая высокая цена (контролируется государством) 0,95 евро. В аптеках сейчас есть скидки 50 масок 20 с чем-то евро. Бедным маски министр здравохранения раздал бесплатно (не лично), по несколько многоразовых масок (на 30 стирок) на человека.
"Olivier Véran a précisé : «Nous allons envoyer 40 millions de masques grand public, lavables, réutilisables 30 fois, de manière à fournir 7 millions de Français, qui sont au niveau du seuil de pauvreté [sic], qui sont les bénéficiaires de la complémentaire santé solidaire. Et de manière à ne leur demander aucune démarche, pour être sûrs que les masques arrivent à bon port, nous passons un contrat avec la Poste. […] Par ailleurs, l’assurance maladie remboursera à 100% des masques chirurgicaux pour 2 millions de Français, qui eux sont porteurs de vulnérabilités médicales.» https://www.liberation.fr/checknews/...ratuit_1795019 |
![]() |
|
Закладки |