Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2020, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2017
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
уже ответили, повторюсь. Конечно вашей маме будут выплачивать эту пенсию каждый месяц. Счет в банке не закрывайте.
спасибо
Mume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMume пишет:
спасибо
Поднимаю тему. Скажите как у вашей мамы с пенсией? Есть ответ от кассы? Документы на нее вы подали, но что ответили или нет или ждать сколько еще?
Ваша мама подала на RSA тоже? Спасибо
Старое 03.09.2020, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2017
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Поднимаю тему. Скажите как у вашей мамы с пенсией? Есть ответ от кассы? Документы на нее вы подали, но что ответили или нет или ждать сколько еще?
Ваша мама подала на RSA тоже? Спасибо
Здравствуйте!

Да мы везде подали, и ей выплатили 560 евро. Ей 59 лет (не пенсионный возраст) поэтому дотаций не положено никаких, кроме части пенсии мужа. В итоге сейчас, выплачивают эти 560 евро, пока не найдут работу (уже было одно собеседование), если работать она не захочет, то ей не положена никакая помощь. Она решила попробовать поработать, если хватит здоровья, если не получится, тогда уедет к нам.
Mume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 14:09     Последний раз редактировалось margo_ritas; 03.09.2020 в 14:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMume пишет:
Здравствуйте!

Да мы везде подали, и ей выплатили 560 евро. Ей 59 лет (не пенсионный возраст) поэтому дотаций не положено никаких, кроме части пенсии мужа. В итоге сейчас, выплачивают эти 560 евро, пока не найдут работу (уже было одно собеседование), если работать она не захочет, то ей не положена никакая помощь. Она решила попробовать поработать, если хватит здоровья, если не получится, тогда уедет к нам.
Спасибо за ответ.
Ей выплатили разово 564,78? Или каждый месяц будут выплачивать? Просто это максимум RSA Не знаете пенсию мужа еще не оформляли? По правилам эта пенсия мужа и ее пенсия в России,если она ее получает вычитается из этих 564,78. Платится разница. Понимаете? Я так поняла прочитав инфо на сейте https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19778, ссылку здесь давали. У меня та же ситуация но мне 61год. Я собственник части квартиры и не знаю пока,что мне положено с моими маленькими доходами или вообще ничего. У нее когда произошла эта беда?
Старое 03.09.2020, 14:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
margo_ritas, многие во Франции живут на RSA. Даже, если будут какие то проблемы с получением пенсии, у Вас все равно будет пособие. Если не шиковать, прожить можно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 17:39     Последний раз редактировалось margo_ritas; 03.09.2020 в 22:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
margo_ritas, многие во Франции живут на RSA. Даже, если будут какие то проблемы с получением пенсии, у Вас все равно будет пособие. Если не шиковать, прожить можно.
Алена я понимаю, что люди как то живут. Но я убрала все лишние расходы и только на одни ежемесячные платежи за квартиру, страховки, телефон, врачей и налоги мне надо порядка 350евро. Не шикуя...
Это без затрат на покупку еды. А если они вычтут из rsa 564 мою русскую пенсию, то мне зубы на полку Конечно преувеличиваю. К тому же есть много и вообще то есть вредно
Хотя на первое время хватит сбережений. За квартиру аренду не платить
Старое 03.09.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, сейчас все оооочень медленно работает. Секю до сих пор не выплатило больничный мужа, который закончился в начале июля. Мютюэль до сих пор чешется чтобы вернуть за полгода взносы за умерших родителей, 750 евро. Страховка до сих пор не вернула 350 за разбитое в декабре стекло. В общем télétravail это лучшая отмазка чтобы ничего не делать, или делать тяп ляп абсолютно не боясь что за это что-то будет. ТАк что просто настройтесь, что может быть все очернь медленно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2020, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_ritas, сейчас все оооочень медленно работает. Секю до сих пор не выплатило больничный мужа, который закончился в начале июля. Мютюэль до сих пор чешется чтобы вернуть за полгода взносы за умерших родителей, 750 евро. Страховка до сих пор не вернула 350 за разбитое в декабре стекло. В общем télétravail это лучшая отмазка чтобы ничего не делать, или делать тяп ляп абсолютно не боясь что за это что-то будет. ТАк что просто настройтесь, что может быть все очернь медленно.
Да да я это уже поняла
Мы подали досье, которое отправили 30.07.с соцработником. В нем по идее мы запросили на мужа помощь по дому т.к.он должен был вернуться домой перед смертью. И вот ответ досье получили там, но мужа уже нет. Про мютюэли я уже молчу.
        Ответ        

Закладки