|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
ей будут платить ещё и зарплату от 1200 в месяц и может быть до 2000 если она будет брать выходные и ночное время. За такую зарплату она и сама сможет оплатить жильё. Работа на дороге не валяется, если ей ее предлагают, надо брать, даже уборщицоймустроится сложно. Маме на работе может быть лучше чем одной дома и смена обстановки и со стариками поговорить. Возможно ей предлагают пол ставки, тогда платить будут меньше, но это тоже хороший вариант, поможет маме отвлечься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sirniki, нет, не стоит на это расчитывать. Это социальная программа для тех, кому за 50 и кто ни разу не работал. Я сама была в ней записана. Работу предоставляет именно мэрия. Контракт на 6 месяцев, 20 часов в неделю, зарплата тогда была около 600 евро( чуть побольше). Через 6 месяцев на эту же работу берут другого.
Автору темы- вышей маме обязательно надо соглашаться, так просто эту работу не получишь, это вашей маме навстречу пошли. ( мне так и не удалось в своё время получить такую работу).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Соглашаться или нет, автор сам решит. Я напишу из своего опыта. Я работала на такой работе. Правда, не долго И не в самое лучшее время для себя. Я замещала одну даму на больничном.
Принцип этого предложения именно в отказе платить пособие. Тем более сейчас, с большой бюджетной дырой в кармане. Одно дело платить пособие, и другое дело - доплачивать это пособие к заработной плате. Если останется, что доплачивать. В моем случае, ничего не доплачивали. Мало того, я даже, когда перестала работать, продолжала ждать этой доплаты. Всю заработную плату придется декларировать в декларации на пособие. Можно самому посчитать, сколько остается доплаты. А расписать красивую жизнь на заработную плату в 250 евро они могут. Их этому учат! К чему столько букоффф? Если бы это произошло сейчас, я бы не согласилась ни за какие коврижки. Можно отказаться и спокойно искать другую работу. Если человек находится легально, ему будут платить пособие. Без разницы, работает этот человек или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Идти в 59 (!!) лет, когда у многих уже у самих спина не гнется, "работать со стариками" - ворочать тяжести и т.п., это ужас. Пособие положено просто человеку без фин ресурсов, независимо от того, работает он или нет. Но надо числиться на бирже труда! Пусть мама встанет. Там она может отклонять те предложения, которые ей не подходят (сейчас сколько можно отклонить? 2? 3? я не в курсе.... но не думаю, что их много будет... во всяком случае, не слышала, чтобы кого-то лишили пособия) Маме надо не слушать бред ассистента, а распечатать условия получения пособия с официального сайта и показать ей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мум, вы извините, но вам и вашей маме уже сто раз всю инфу раззжевали, в рот положили, ссылки на тему на нашем же форуме, где все подробно разъяснено, дали... но вы опять задаете странные вопросы, из которых следует, что вы ничего этого не читаете и не пытаетесь вникнуть.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое за информацию, мы все читаем. Ассистент говорит другое, что они не могут ей начислить его, так как она не работала никогда. Будем пробовать обращаться в мэрию, для уточнения информации. Еще раз спасибо Вам за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mume, про дальнейшее, я не в курсе, так как не попала в эту программу, вернее за два года, что была записана, так и не нашла место. Мой мэр за меня просил, но не он решал. Так что, если предлагают- обязательно соглашайтесь. Это « счастье».
Только пусть мама следит, что все расходы, картой оплачиваемые, укладывались в ее бюджет в это время. ( а то могут « приплести» нелегальный приработок). Там могут и проверять.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |