Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Maury, мы боимся что Франция окажется одной из 20 стран и вакцина станет обязательной. Все остальные варианты лично я переживу спокойно
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.08.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Maury, мы боимся что Франция окажется одной из 20 стран и вакцина станет обязательной. Все остальные варианты лично я переживу спокойно
Ну, этого тоже бояться врядли стоит. Если сделают обязательным то разрешат (наверняка!) чтоб кололи фармацевты (надо же будет одномоментно охватить 60 миллионов потенциальных клиентов!). Ну вот. Срочно заводите знакомство с хорошим фармацевтом который вам ее мимо уколет.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.08.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, этого тоже бояться врядли стоит. Если сделают обязательным то разрешат (наверняка!) чтоб кололи фармацевты (надо же будет одномоментно охватить 60 миллионов потенциальных клиентов!). Ну вот. Срочно заводите знакомство с хорошим фармацевтом который вам ее мимо уколет.
Хороший совет. Если не успею завести знакомства, то буду действовать по старинке, куплю справку из России. Все равно вакцина русского производства.
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.08.2020, 13:01     Последний раз редактировалось blanca94; 12.08.2020 в 13:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Хороший совет. Если не успею завести знакомства, то буду действовать по старинке, куплю справку из России. Все равно вакцина русского производства.
Ну, чтоб купить справочку из России надо как минимум доехать до России. Иначе если вдруг выяснится что к России вы и близко не подьезжали а справочкой оттуда машите (откуда дровишки спрашивается) то сидеть вам ближайшие лет несколько во французской бутырке в одиночной камере доя невакцинировпнных
blanca94 вне форумов  
Старое 12.08.2020, 13:06
Мэтр

Ну, чтоб купить справочку из России надо как минимум доехать до России. Иначе если вдруг выяснится что к России вы и близко не подьезжали а справочкой оттуда машите (откуда дровишки спрашивается) то сидеть вам ближайшие лет несколько во французской бутырке
А в России прям на границе и сделают тот самый укольчик ? )))
Я и на луну полечу, лишь бы вакцины избежать.
Есть ещё вариант ! Купить заочно справку и поменять в консульстве российский паспорт, заранее заявить в полиции о пропаже паспорта. Учитесь, пока я жива !
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.08.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Если вакцина обязательна, то проверяют не факт укола, а наличие антител в крови, так что «мимо» уколоть не получится.
Но вряд ли будет обязательна для «мирного» населения. Единственный способ контроля - на работу не брать без антител, но вам, я так понимаю, это не актуально.
Старое 12.08.2020, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Если вакцина обязательна, то проверяют не факт укола, а наличие антител в крови, так что «мимо» уколоть не получится.
Но вряд ли будет обязательна для «мирного» населения. Единственный способ контроля - на работу не брать без антител, но вам, я так понимаю, это не актуально.
Это только в том случае когда она обязательна доя работы. А если обязательна доя мирного населения то проконтролировать (реально) можно только наличием справки (в случае сомнения могут послать на тест антител - но мы же знаем ковидные антитела это такая эфемерная субстанция сейчас есть а через полчаса уже и нету больше что «схватить за руку» будет по определению невозможно). Не, мне не актуально
blanca94 вне форумов  
Старое 12.08.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Разве во Франции проверяют наличие антител после прививок, которые делают, например, детям?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.08.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Разве во Франции проверяют наличие антител после прививок, которые делают, например, детям?
Нет. За детей отвечает педиатр или терапевт чья роспись стоит под номером вакцины. В некоторых случаях - могут проверить наличие антител, если ребенок привит, но есть например подозрение на заболевание.
От гриппа тоже не проверяют антитела. Но там где прививка обязательна - есть ответственный за это. Который не промахнется - или médecin de travail или ещё кто-то.
Смысл в том, что проверить вакцинирован человек или нет - можно легко. Вакцина по определению оставляет следы в организме.
Старое 12.08.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Belochka,

Но ведь эфективность любой вакцины не стопроцентная. Можно всегда сказать, что, видимо, вакцина не подействовала.

Я думаю, если антитела есть, то это однозначный ответ, а вот если их нет - то не факт, что юридически можно будет чётко сказать, что человека не прививали.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.08.2020, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Belochka,

Но ведь эфективность любой вакцины не стопроцентная. Можно всегда сказать, что, видимо, вакцина не подействовала.

Я думаю, если антитела есть, то это однозначный ответ, а вот если их нет - то не факт, что юридически можно будет чётко сказать, что человека не прививали.
Это правда.
Но зависит от того, кому и для чего это нужно.
Вакцины которые дают длительный иммунитет, как например от гепатита, контролируют по наличию антител. И если вам укололи вакцину, а антител нет - заставят сделать повтор.
Вакцины, как например от гриппа, на антитела не проверяют, но контролируется вакцинирование - по номеру вакцины и под подпись врача, который вакцину вам уколол. То есть, теоретически, сам факт укола. Но кто согласиться подписаться под жестом и не сделать его, ведь при возникновении заболевания - возникнут вопросы и возможно разбирательство.

Закладки