Доброго времени суток. Ситуация такая. Брак с мужем-французом был заключен в РФ, легализован во Франции. Развод может быть осуществлен как в РФ, так и во Франции. Живем во Франции. Но если муж решит разводится выберет РФ так, как там сразу разведут, нет совместных детей и имущество делить не надо, а во Франции это может длиться годами. Ему это не выгодно, он хочет быстрее от меня избавится.Есть брачные контракты, как в РФ, так и во Франции (сепарасьон). Я и мой ребенок от первого брака полностью на содержание мужа. Все имущество на мужа. Имущества много. *** двухлетняя до конца 21 года. 2 года в браке. Вопросы такие: 1. Могу ли я получить компенсацию на содержания себя и ребенка от него, нужно подавать иск во Французский суд с этими требованиями? 2. Какие законные основания и как на практике он может выселить меня из квартиры? (Квартира его, хочу остаться там с ребенком, но муж недавно купил дом и выставляет квартиру на продажу. Или мне надо съезжать в дом к нему, скорее всего это будет невозможно). 3. Как остаться во Франции легально? Работа, контракт CDI, чтобы просить продление сежур не по браку, а по работе? 4. Могут ли меня с несовершеннолетним ребенком депортировать, если сежур новый не будет получен?
|