Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2020, 12:57     Последний раз редактировалось teffi; 06.08.2020 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
однако, у нас в семье никогда "гастро" не болели. Никто. Ребенок из школы никогда не приносил. Как можно болеть "гастро" все школьные годы?
Еще раз уточню - я имела в виду не То, что во Франции все подряд брлеют гастро все школьные годы, а то, что этот Диагноз ставят направо и налево при малейшем чихе и врачи, и учителя и окружающие. Тогда как в России вообще нет понятия «гастро», есть дизентерия, есть лямблии, есть панкреатит, сальмонеллез, гастроэнтерит, ротовирусная инфекция и т.д.

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Вот только лишь бы пёрнуть. Причём тут родители, если полшколы не моет руки в принципе и любой чистюля контактирует с облапанными грязнулями поверхностями??
По себе, видимо, судят.

Я не могу сказать, что все дочкины одноклассники невоспитанные грязнули. Да и в школе у нас и до ковида всегда было организовано мытье рук и индивидуальные бутылки для питья. Но при этом разные И частые кишечНые приступы у них меня не удивляют. Потому как неоднократно видела, как ее подружки в чистом доме , на чистом Столе и чистыми руками Едят на завтрак, полдник и ужин блины Из готовой смеси или жирные шоколадные Булочки, щедро намазывая их Нутеллой , запивая кока колой или разбавленным молоком какао-порошком с пальмовым маслом. Причем едят в таких количествах!! В яслях на празднике деток угощают опять же шоколадными приторными тортиками и горой химических конфет типа Haribo. И детям, которые конфетами не очень интересуются, воспитатели массово засовывают их в руки и чуть ли не в рот. В балетной (!!) школе на перекус девочки несут индустриальные долгоиграющие блины с шоколадной начинкой из нутеллы, шоколадные опять же кексики или пирожные с таким содержанием крема, что мне от одного их вида тошнота к горлу подкатывает. А желудки у французских детей - не цыганские, а вполне себе изнеженные, так как их родители, и особенно бабушки-дедушки выросли на здоровой пищи с регулярным ее принятием. Как тут «гастро» Не взяться?!
Плюс слабые санитарные нормы - никакой сменки в школе, на спектаклях садятся на пол (стулья только для родителей), при выходах с классом - прямо на заплеванный асфальт, всю младшую школу и одежду верхнюю сбрасывали прямо на пол, так как понятие «гардеробная» отсутствует как факт.

И вот При таком и реальном распространении кишечных нарушений и распространенном диагнозе @гастро» на любое повышение температуры, удивительно, что теперь на тот же чих предполагать «гастро» кощунственно, Провокация и вброс, это может быть исключительно ковид.
Старое 06.08.2020, 13:02     Последний раз редактировалось sonnisse; 06.08.2020 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тогда как в России вообще нет понятия «гастро», есть дизентерия, есть лямблии, есть панкреатит, сальмонеллез, гастроэнтерит, ротовирусная инфекция и т.д.
А во Франции этого всего нет? Под «гастро» подразумевается ротавирусный гастроэнтерит.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Под «гастро» подразумевается ротовирусный гастроэнтерит.
Гастро это сокрашение от gastro-entérite.
EHOT вне форумов  
Старое 06.08.2020, 13:09
Мэтр

И вот При таком и реальном распространении кишечных нарушений и распространенном диагнозе @гастро» на любое повышение температуры, удивительно, что теперь на тот же чих предполагать «гастро» кощунственно, Провокация и вброс, это может быть исключительно ковид.
И опять Вы ничего не поняли. Никто не говорит, что это может быть исключительно Ковид. Но в контексте пандемий особо распространена дифференциальная диагностика, и в первую очередь исключается коронавирус, потому что по симптоматике он на многие вирусные заболевания похож, в том числе и на гастроэнтерит. Для этого и ввели массовое тестирование.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Где я себя позиционирую специалистом по Ковиду? Да, как проводятся тесты, я не знала, а лаборатория меня не предупредила.

И, teffi, Вы опять все опять пытаетесь объяснить через какой-то кривой с точки зрения логики анализ. Температура может подняться от чего угодно, но в контексте пандемии есть рекомендация делать тесты. Исключил Ковид, дальше можно думать на мороженое, холодный бассейн, несвежую рыбу и т.д.. Если Вас интересует моя дочь, то не будучи уверенной на 100% в результате теста, она просидела две недели дома. Муж на дистанционке. Пойти в общественный бассейн или в гости к друзьям мыслей не было. И мы отменили запланированный трехдневный отпуск с потерей всех предоплат. КТ на все случаи как раз не наберешься, а через тесты, даже с учетом погрешностей, можно значительно сократить распространение.
Sonnisse, если ваша логика не совпадает с моей, это не значит, что именно моя - кривая. И о каких рекомендациях вы говорите? Во первых, эти рекомендации все время менялись - носите маски - не носите маски - носите, но не везде - носите повсюду. А во вторых, конкретно по обязательству делать тесты рекомендаций никаких нет. Тесты обязательны и рекомендованы, если приезжаешь из страны красной зоны, или контактировал с больным, для медработников м т.д. Во всех остальных случаях только по личному усмотрению и совету врача. В России вообще больше смотрят на результаты КТ, тесты уже в больницах делают.
Я рада, что у вашей дочки все хорошо закончилось, но я совсем не стремилась узнать, высидела ли она карантин И насколько была изолирована, что вы. Я, наоборот, исходу из принципа, что все мы здесь взрослые, разумные, образованные люди и своим детям Желаем только добра, поэтому вправе решать, что целесообразнее в нашей конкретной ситуации, которую мы знаем лучше, чем виртуальные собеседники с форума.

И опять Вы ничего не поняли. Никто не говорит, что это может быть исключительно Ковид. Но в контексте пандемий особо распространена дифференциальная диагностика, и в первую очередь исключается коронавирус, потому что по симптоматике он на многие вирусные заболевания похож, в том числе и на гастроэнтерит. Для этого и ввели массовое тестирование.
Нет, это вы не поняли. Все мы разные, с разными взглядами, реакциями и логикой и разные слова воспринимаем по разному. Для меня, например, как для беспокойной и склонной к панике мамы, в случае болезни ребенка, гораздо утешительнее и «морально-поднимательнее» посты типа Ленточкиного - @ой, у моего ребёнка тоже так было, через 3 дня Прошло, уже в бассейн побежал», чем Посты из серии «ужас! У вас точно ковид! Срочно вызывайте скорую, бегите к врачу, делайте тест!»
Старое 06.08.2020, 23:14
Мэтр

Все мы разные, с разными взглядами, реакциями и логикой и разные слова воспринимаем по разному. Для меня, например, как для беспокойной и склонной к панике мамы, в случае болезни ребенка, гораздо утешительнее и «морально-поднимательнее» посты типа Ленточкиного - @ой, у моего ребёнка тоже так было, через 3 дня Прошло, уже в бассейн побежал», чем Посты из серии «ужас! У вас точно ковид! Срочно вызывайте скорую, бегите к врачу, делайте тест!»
Процитируйте хоть один пост, где написано «ужас, срочно вызывайте скорую и т.д.». На форуме уже были рассказы про то, что дети переболели Ковидом и довольно легко. Я все темы читала и не вижу нагнетания, но вижу безответственное отношение, в оправдание которого пытаются притянуть за уши аргументы, что вроде как таким образом пытаются раздраматизировать ситуацию. И большинство участников темы видят, что их за дураков держат, и именно это скорее вызывает протест, тем более что всё происходит на фоне безответственной позиции в разгар пандемии. На самом деле это не желание успокоить других, а желание успокоить себя, втянув и других в своё отрицание.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2020, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
На самом деле это не желание успокоить других, а желание успокоить себя, втянув и других в своё отрицание.
Я думаю, тут еще и полное отсутствие углеводов играет свою роль... ломка у человека (вы просто не заходите в тему о диетах, поэтому не в курсе ситуации)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки