Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2020, 19:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.08.2020 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем? И кто записывал?
Сами больницы и занимались приписками. Вот свидетельство одного из ведущих американских вирусологов, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберта Р. Редфорда. В прошедшую пятницу (то есть 31 июля 2020, получается) Редфорд сделал доклад на слушании в Конгрессе, в котором признал, что цифры по ковид-19, вполне возможно,"были раздуты", потому что больницы получают финансовую выгоду от каждого зарегистрированного случая ковида.

На заседании Конгресса его прямым текстом спрашивают, имели ли место приписки в американских больницах, когда умершим от других причин пациентам ставили причиной смерти ковид? На что он отвечает, что это "вполне вероятно", и объясняет, что это вполне распространенная практика в американских больницах: ставить умершему пациенту ту причину смерти, по которой ставка возмещения лучше. Что, например, если больной СПИДом умирает от инфаркта, причиной смерти пишут СПИД, а не инфаркт, потому что СПИД лучше оплачивается.

По утверждению Редфорда, в настоящий момент Национальный Центр медицинской статистики США пересматривает все выданные свидетельства о смерти.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А какие именно антибиотики? Не азитромицин?
Amoxicilline
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Amoxicilline
Понятно, экономят бюджет СЕКЮ. Этот антибиотик у некоторых врачей - "универсальный солдат" как парацетамол/дорипран.
El'ka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:47     Последний раз редактировалось Annyshka; 05.08.2020 в 19:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Симптомы ковида. Не дай Бог, конечно
Не дай бог. Но нам врач даже не заикался о тесте. А врач наш видел ковидных больных, ибо он с отцом врачом - замом мэра открыл ковид-центр в нашем городе и принимал там больных с подозрением на ковид в течении всех этих месяцев... Но 100% гарантии никто даст не сможет.
Я грешу на жару, мороженое и сквозняки...
Но сочетание ангина плюс гастро встречается часто. И лечение антибиотиков тормозит лечение гастро...
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я грешу на жару, мороженое и сквозняки...
Пусть это будет причиной болезни.
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:54
Мэтр

El'ka, да, этот антибиотик та же разновидность пеницилина. Старо как мир... Я ни разу не врач, но знаю, что в начальной стадии ковида антибиотики могут сыграть роль барьера и не дать болезни атаковать лёгкие...
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Пусть это будет причиной болезни.
я бы предпочла. Тем более, что наш папа в группе риска..
Annyshka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Сами больницы и занимались приписками. Вот свидетельство одного из ведущих американских вирусологов, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберта Р. Редфорда. В прошедшую пятницу (то есть 31 июля 2020, получается) Редфорд сделал доклад на слушании в Конгрессе, в котором признал, что цифры по ковид-19, вполне возможно,"были раздуты", потому что больницы получают финансовую выгоду от каждого зарегистрированного случая ковида.

На заседании Конгресса его прямым текстом спрашивают, имели ли место приписки в американских больницах, когда умершим от других причин пациентам ставили причиной смерти ковид? На что он отвечает, что это "вполне вероятно", и объясняет, что это вполне распространенная практика в американских больницах: ставить умершему пациенту ту причину смерти, по которой ставка возмещения лучше. Что, например, если больной СПИДом умирает от инфаркта, причиной смерти пишут СПИД, а не инфаркт, потому что СПИД лучше оплачивается.

По утверждению Редфорда, в настоящий момент Национальный Центр медицинской статистики США пересматривает все выданные свидетельства о смерти.
А почему больницы получают финансовую выгоду от смертей от ковида? В каком смысле возмещение, лучше кому? Больницам? Разве им и так не все возмещается, и они работают в убыток себе?

Опять же не поняла, кому и как оплачивается больной спидом и инфарктом (при том, что пребывание в кардиологическом отделении, будучи подключенным к монитору, одно из самых дорогих)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2020, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
El'ka, да, этот антибиотик та же разновидность пеницилина. Старо как мир... Я ни разу не врач, но знаю, что в начальной стадии ковида антибиотики могут сыграть роль барьера и не дать болезни атаковать лёгкие...
К этому антибиотику большинство бактерий устойчивы. При ковиде эффективен азитромицин.

Антибиотик не дает бактериям атаковать легкие и другие органы, которые УЖЕ ПОРАЖЕНЫ вирусом, т.е. он применяется на стадии уже развившейся болезни и не дает ей перерасти в бактериальную пневмонию, скажем. Вы, наверное, имели ввиду что вирусы и бактерии - антагонисты, там где много бактерий вирусам нет места, и наоборот, в "стерильных" от бактерий легких коронавирус находит для себя идеальную среду для размножения, так как там для него нет антагонистов.
El'ka вне форумов  
Старое 05.08.2020, 20:10
Мэтр

Только, давая ссылку на статью, вы "забыли", видимо, прочесть ее вторую часть: (автoматический перевод на фр.)

Цитата:
Alors que Luetkemeyer, Redfield et Polis suggèrent que les données montrent un nombre inexactement élevé de décès par COVID, d'autres sont parvenus à une conclusion opposée.

Une étude de juillet de l'Université de Yale a conclu qu'il pourrait y avoir beaucoup plus de décès dus au COVID-19 que ce qui a été rapporté.

La conclusion est intervenue après que les chercheurs ont comparé le nombre de décès excédentaires aux États-Unis, quelle qu'en soit la cause, avec le nombre de décès hebdomadaires par COVID-19 signalés du 1er mars au 30 mai en utilisant les données du National Center for Health Statistics.

Les chiffres ont ensuite été comparés aux décès de la même période les années précédentes.

«Nos analyses suggèrent que le décompte officiel des décès dus à Covid-19 représente un sous-dénombrement substantiel du vrai fardeau», a déclaré à CNBC Dan Weinberger, épidémiologiste à la Yale School of Public Health et auteur principal de l'étude .
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Vary, вы подозревает ковид? Спрашиваю, так мой деть в воскресенье с утра был квелый, после обеда температурил (38,6 по нашему 39,6) плюс боли в животе. В понедельник утром диарея. Я его записала в тот же день к терапевту. Врач поставил диагноз : начинающиеся ангина и лёгкий гастро. Ночью у детя было 39,6 (по нашему на градус больше). Лечение : тиофран, долипран и антибиотики плюс спасфон. Сегодня первый день без температуры но ещё с диареей. Что меня удивляет, что при ангина обычно сильные боли в горле, а тут горло красное но не болит... Я хочу сказать просто, что другие вирусы и болячки никто не отменял... Поправляйтесь!
И мой деть переболел чем то. На ковид даже не подумала, но думала о гастро.
Провалялся три дня в постели, с болями в животе и температурой.
Пил крепко заваренный чай и долипран.
Потом поел рис и все прошло.
На четвёртый день, после начала болезни, все прошло и он пошёл в спортзал.
Старое 05.08.2020, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Только, давая ссылку на статью, вы "забыли", видимо, прочесть ее вторую часть: (автoматический перевод на фр.)
Ну, было бы по меньшей мере странно, если бы они все разом переобулись в полете. Интрига бы пропала
Рыжая вне форумов  
Старое 05.08.2020, 23:06
Мэтр

Ну, было бы по меньшей мере странно, если бы они все разом переобулись в полете. Интрига бы пропала
А может, наоборот, те, кто из первой части статьи, не переобулись?)

Или ошибки есть и с той, и с другой стороны, и, соответственно, минус на плюс дает 0 ))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2020, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На четвёртый день, после начала болезни, все прошло и он пошёл в спортзал.
Не терпится с другими "поделиться"?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Vary, вы подозревает ковид? Спрашиваю, так мой деть в воскресенье с утра был квелый, после обеда температурил (38,6 по нашему 39,6) плюс боли в животе. В понедельник утром диарея. Я его записала в тот же день к терапевту. Врач поставил диагноз : начинающиеся ангина и лёгкий гастро. Ночью у детя было 39,6 (по нашему на градус больше). Лечение : тиофран, долипран и антибиотики плюс спасфон. Сегодня первый день без температуры но ещё с диареей. Что меня удивляет, что при ангина обычно сильные боли в горле, а тут горло красное но не болит... Я хочу сказать просто, что другие вирусы и болячки никто не отменял... Поправляйтесь!
Тест делали сыну сегодня, зверство: там надо нос не морщить, мой 6 ти детка морщин и орал, она ему до крови разобрала. Плюс был забор крови. Результат крови пришел, по ним -100% вирусная инфекция. На ковид не пришел и что-то мне кажется, что его студенток неправильно внес в базу. Буду завтра звонить, выяснять.
Сегодня опять поднималась темп до 40, но хоть стала опускаться до 38,5 и он ест хоть чуть и пьет. Даже поиграл с братом пока темп спала, но жалуется на боль в мышцах и все так же болит живот ( но у него при всех вирусных инфекциях так ( les ganglions).
Горло терапевт не смотрела, не разрешила маску даже ему снимать. Из лечения был Долипран, тиарфон и спасфон. Тиарфон даже не давала, т к это не гастро. Единичный понос на фоне темп 41 нормальная реакция организма
Vary вне форумов  
Старое 06.08.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Тест делали сыну сегодня, зверство: там надо нос не морщить, мой 6 ти детка морщин и орал, она ему до крови разобрала
Безрукая, наверное, медсестра попалась . Моя дочь сказала, что вообще не больно, просто немного щекотно.

Пусть быстрее поправляется!
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 00:27
Мэтр

Не терпится с другими "поделиться"?)
А, главное, Ленточке очень нравится делать такие вбросы. То есть любой нормальный человек при наличии температуры как ни как, но подумает о Ковиде. И тесты уже делают спокойно. Но Ленточка не подумала, зато про спортзал на 4-ый день написать не забыла . Со стадионом была такая же история: такая тихая провокация, а потом демонстративное недоумение, почему другие не понимают .
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Безрукая, наверное, медсестра попалась . Моя дочь сказала, что вообще не больно, просто немного щекотно.

Пусть быстрее поправляется!
Может ваша дочь нос не морщила? Моя коллега в этой же лаборатории несколько недель назад делала, тоже говорит больно, но не до крови.
Кстати, может и криворукая тетя, тк забор крови был еще похлеще. Кровь не шла, может из за темп, может еще чего, она Вену иглой теребила, сын орал как резиный, а меня еще и держать заставили, руку сына.

Потому, если что напутают с результатом Ковида, буду ругаться, хоть и терпеть не могу склоки, но и заставлять ребенка проделать по новой эту процедуру не хочу.
Vary вне форумов  
Старое 06.08.2020, 00:39
Мэтр

Может ваша дочь нос не морщила? Моя коллега в этой же лаборатории несколько недель назад делала, тоже говорит больно, но не до крови.
Кстати, может и криворукая тетя, тк забор крови был еще похлеще. Кровь не шла, может из за темп, может еще чего, она Вену иглой теребила, сын орал как резиный, а меня еще и держать заставили, руку сына.

Потому, если что напутают с результатом Ковид, буду ругаться, хоть и терпеть не могу склоки, но и заставлять ребенка проделать по новой эту процедуру не хочу.
У меня дочь боялась этой процедуры ( она после неудачной пункции всех вмешательств очень боится). Но там была чудесная медсестра. И это их роль расслабить ребёнка, чтобы он не морщил нос. А для забора крови (может пригодится), можно попросить у врача выписать пластырь обезболивающий. Моей дочери пару лет назад, когда ее укусила собака, и нужно было кровь взять, в скорой такой наклеивали. Но, к сожалению, от безруких медсестёр он не поможет . Жалко Вашего мальчика.

А когда вам должны были отдать результаты теста на Ковида? У нас 48 часов надо ждать.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2020, 02:03
Мэтр

А, главное, Ленточке очень нравится делать такие вбросы. То есть любой нормальный человек при наличии температуры как ни как, но подумает о Ковиде. И тесты уже делают спокойно. Но Ленточка не подумала, зато про спортзал на 4-ый день написать не забыла . Со стадионом была такая же история: такая тихая провокация, а потом демонстративное недоумение, почему другие не понимают .
Да я уже заметила)

Интересно, а зачем ей это надо?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.08.2020, 06:33     Последний раз редактировалось lento4ka; 06.08.2020 в 06:52..
Мэтр

А я и сейчас не понимаю, как можно при температуре и болях в животе думать о ковиде ( наверное вы сейчас подумаете, что я ненормальная) .
Разве я написала что был кашель, отсутствие обоняния.
Я подумала на гастро, сын сказал что съел что-то не свежее.
К врачу не смогла отправить, он не хотел.
Я это к тому написала, что при повышении температуры и болях в животе, не обязательно сразу думать о Ковиде. Есть и другие болячки.
Старое 06.08.2020, 06:39
Мэтр

Да я уже заметила)

Интересно, а зачем ей это надо?
Затем, что хочется ослабить напряжение мам, у которых страх, что ребёнок заболел и вдруг это Ковид.
И я вместо того, чтобы разогревать этот страх, стараюсь его ослабить.
Разве вы не так делаете в реальной жизни?
Старое 06.08.2020, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Тест делали сыну сегодня, зверство: там надо нос не морщить, мой 6 ти детка морщин и орал, она ему до крови разобрала. Плюс был забор крови. Результат крови пришел, по ним -100% вирусная инфекция. На ковид не пришел и что-то мне кажется, что его студенток неправильно внес в базу. Буду завтра звонить, выяснять.
Сегодня опять поднималась темп до 40, но хоть стала опускаться до 38,5 и он ест хоть чуть и пьет. Даже поиграл с братом пока темп спала, но жалуется на боль в мышцах и все так же болит живот ( но у него при всех вирусных инфекциях так ( les ganglions).
Горло терапевт не смотрела, не разрешила маску даже ему снимать. Из лечения был Долипран, тиарфон и спасфон. Тиарфон даже не давала, т к это не гастро. Единичный понос на фоне темп 41 нормальная реакция организма
Может и лаборант криворукая. Дочери первый раз брали мазок из носа - глубоко - такой насадкой с гибкой трубочкой, когда ей было 3 года. Брал воач-педиатр, которого нам посоветовали. Так было жутко больно, нос разодрали до крови , кровотечение долго не останавливалось.
Потом мы сдавали такой же мазок года два назад, у именитого педиатра. Он, Как впрочем и большинство французский врачей , не церемонился перед ребенком, не уговаривал, наоборот, даже резко сказал «не сидишь спокойно - до свидания, дверь вон там», но взял аккуратно, хотя неприятные ощущения были.
Тоже самое с анализом крови из вены. Нам надо сдавать регулярно два раза в год. В CHU , до города которого полтора часа ехать, рука у работников натренирована, берут совсем без боли, но мы и пластырь клеили Или кремом мазали с лидокаином. Но потом решили так далеко не ездить для анализа и пошли в нашу лабораторию, так дочке искололи обе руки, а в вену так и не попали, хотели пробовать в тыльную сторону ладони, но я уже не позволила.
Потом мне посоветовали другую лабораторию тоже рядом, где надо было идти только к двум конкретно специалистам, уже несколько раз сдавали там у этих двоих спецов, все происходило отлично, без боли, хотя мы уже ни пластырь ни крем не применяли.

П.С. В России в лаборатории вообще персонал устроил танцы с бубнами, дочь и уговаривали и вдохновляли И хвалили и СКазки рассказывали и докторский набор подарили, так что все прошло без сучка без задоринки:-)
Старое 06.08.2020, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А я и сейчас не понимаю, как можно при температуре и болях в животе думать о ковиде
Потому что у детей так может проявляться этот вирус - как начало гастро
Izumka вне форумов  
Старое 06.08.2020, 08:26
Мэтр

То есть, когда намекаешь, что кроме ковида есть другие заболевания, вполне распространенные, которые были всегда и никуда не исчезли, так что вполне логично о Них подумать в первую очередь, То это уже вброс? Уже многие годы французские врачи при температуре и диарее уверенно говорят «гастро» , который нас сопровождает все школьные годы, то теперь в умах некоторых предположить гастро просто кощунственно, ведь есть К О В И Д и надо пред ним преклоняться и говорить с придыханием.
Старое 06.08.2020, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
«гастро» , который нас сопровождает все школьные годы,
однако, у нас в семье никогда "гастро" не болели. Никто. Ребенок из школы никогда не приносил. Как можно болеть "гастро" все школьные годы?
Violette69 вне форумов  
Старое 06.08.2020, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не только. У нас сосед переболел ковидом, все началось с болей в кишечнике. У этого заболевания много "лиц", так что надо быть осторожным.

photovision
MaryIr сейчас на форумах  
Старое 06.08.2020, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
однако, у нас в семье никогда "гастро" не болели. Никто. Ребенок из школы никогда не приносил. Как можно болеть "гастро" все школьные годы?
У нас тоже не болели. Но тем не менее во Франции этот диагноз ставят направо и налево при малейшей диарее! Дочь раз в неделю регулярно сообщает, что тот или иной ученик в школу Не пришел или его забрали после обеда потому, что у него «гастро». И даже, когда я сообщаю в школу, что мы сегодня не придем, так как температура поднялась, то первая реакция «аа, у вас гастро». И только, когда говорю, что диареи нет, то пожимают, даже как то недоуменно и испуганно, плечами.
Старое 06.08.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так Vary написала, что у ее сына вирусная инфекция часто сопровождается болями в животе.
А начинается ли ковид с болей как при гастро или диарея и Боли в кишечнике - это одно из сопутствующих ковиду явлений - никто толком не знает. У семьи - родственников подруги - Началось одновременно и диарея и сильные головные боли и высокая температура. При этом у него два раза положительный аналиЗ на ковид, у нее - отрицательный, оба раза, а проявления одинаковые. Но так как семья и у обоих на КТ были поражения легких, то лечили как при ковиде, по протоколу.
Был бы один человек и нет поражений легких на КТ или нет результатов КТ, то ковид-не ковид - на усмотрение врача. Одни даже при отрицательном тесте на ковид и маловыраженных признаках (нет головной боли, высокой температуры и кашля) предположит ковид и предпишет наблюдение врача, другой при тех же признаках и положительном анализе, скажет, что тест ложный, и поставит приступ «панкреатита»
Старое 06.08.2020, 10:20     Последний раз редактировалось vorobichek; 06.08.2020 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Гигиена... не моют руки и в остальном тоже грязнули. Поцелуйчики наверное тоже добавляют.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки