|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Только что пришел ответ из консульства на мое сообщение, что на данный момент выдача виз этого типа действительно временно приостановлена. Ума не приложу, что делать. Дочка столько сделала, чтобы получить этот контракт. А что, если она въедет и начнет обучение по 5летней туристической визе? Понимаю, что это нарушение режима. Но если через 2 месяца ситуация с визами не изменится и университет откажется переносить начало обучения, возможно, это было бы выходoм из положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Может быть, студенческую визу можно оформить в данной ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ув. Tina_, вопрос со студенческой визой для аспиранта тоже не так прост, как кажется. Заявка на студенческую визу проходит через Кампус Франс, по-крайней мере так было в мое студенческое, теперь уже далекое, время.
Более того, студенческая виза для аспиранта очень неудобная. После окончания трехлетнего контракта, если аспирант сразу не нашел работу и желает остаться во Франции, он(а) имеет право на пособие по безработице на срок два года. Однако, по студенческому ВНЖ пособие это не полагается. С другой стороны, годы во Франции по ВНЖ "паспорт-талант" идут в зачет на пятилетний срок для получения карты резидента. Годы по ВНЖ "студент" не считаются. Т.е. приехав с контрактом и студенческой визой в аспирантуру, все равно лучше начать процедуру смены статуса как можно скорее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Тут я могу лишь сказать, что это очень рискованно! Дело в том, что аспирантура это не только обучение, это, скорее, работа. Т.е. заключается трудовой договор, каждый месяц платится зарплата. Работа по туристической визе - это серьезное нарушение и для Вашей дочери, и для работодателя (университета), что чревато немалым штрафом. Рискну предположить, что университет не согласится принять на работу сотрудника без визы, позволяющей осуществлять трудовую деятельность.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
scientifique |