Yantar пишет:
Добрый день,
Из консульства пришел автоответ, содержащий в том числе такую информацию:
Une reprise progressive et partielle de l’activité aura lieu à compter du 6 juillet, pour quelques catégories prioritaires de demandeurs de visa :
• Les étudiants
• Les demandeurs pour motifs professionnels pour établissement en France (long séjour)
• Les demandeurs pour motifs familiaux pour établissement en France (long séjour)
• Les titulaires d’un document de séjour expirant après le 15 juin (visas « de retour » long séjour).
C 6 июля планируется частичное и постепенное возобновление деятельности для некоторых приоритетных категорий виз :
-студенческие визы
-Заявители по профессиональным причинам чтобы поселиться во Франции (длительное пребывание) -Заявители по семейным обстоятельствам чтобы поселиться во Франции (длительное пребывание) -Заявители, получившие вид на жительство, срок действия которого истекает после 15 июня (долгосрочные визы « de retour»).
Возможно, нужно подавать на тип визы Travailler, Embauche et détachement de salarié (LS)? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Университет настаивает, чтобы 1 октября дочка присутствовала на организационной встрече. Заранее благодарна
|
Мне такой же ответ пришел из консульства, сначала. Это автоматический ответ. Потом пришел краткий ответ, что прием документов на учебные визу временно приостановлен. При этом ВЦ продолжал мне говорить, что документы принимают, пытайтесь записываться. Тогда я еще раз написала в консульство и мне перезвонили и объяснили еще раз, что временно прием документов на учебные визы приостановлен Никакой инфо больше у них нет.
У нас виза другая. Ребенок учится еще в лицее. Но суть та же - категория LS Studying. Во время записи именно эту категорию мы выбираем, пока интервалов нет.