Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Одна поставила на свободное сидение бутылку воды, протерла руки гелем, сняла маску, выпила воду из бутылки и опять поставила её на свободное сидение....
Если мне нужна вода в дороге, я тоже сниму маску и выпью воды. Это лучше, чем потерять сознание от духоты и жары, дать работу другим людям, типа медиков и прочих.
Маска снимается на минуту и снова надевается. такое не запрещено в поездах ТGV, например. Другое дело, снять ее и общаться с подругой далее, так как маска мешает разговаривать. Это совсем иное.

А то можно и до крайностей дойти. Человеку понадобится срочная реанимация, и никто не сделает искусственное дыхание.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если мне нужна вода в дороге, я тоже сниму маску и выпью воды. Это лучше, чем потерять сознание от духоты и жары, дать работу другим людям, типа медиков и прочих.
Маска снимается на минуту и снова надевается. такое не запрещено в поездах ТГВ, например. Другое дело, снять ее и общаться с подругой далее, так как маска мешает разговаривать. Это совсем иное.
А зачем снимать? Под маску засунули бутылку и пейте на здоровье
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
blanca94, дама поставила бутылку на свободное сидение в поезде. Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла. Кто сидел на этом месте до этого или ноги ставил (такое тоже случается)?. В этом ведь суть. Можно до посинения руки дезинфикуцировать, а поезд уже ушёл...
Annyshka вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

А то можно и до крайностей дойти. Человеку понадобится срочная реанимация, и никто не сделает искусственное дыхание.
А вы сделаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вы сделаете?
Да, я постараюсь сделать все возможное.
В том числе и это. И надеюсь, что мне тоже помогут.
дама поставила бутылку на свободное сидение в поезде. Она потом не вытирала бутылку, а просто взяла её и пила с горла. Кто сидел на этом месте до этого или ноги ставил (такое тоже случается)?. В этом ведь суть. Можно до посинения руки дезинфикуцировать, а поезд уже ушёл...
Еще в мае я ехала в поезде, передо мной в проем между сиденьем и окном была воткнута пара перчаток. Чужих. Тогда правила соблюдали все, кто в поезде ехал, и то.
Сейчас столько народа...
Бутылку та дама поставила донышком ведь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
так как маска мешает разговаривать.
Нет, не мешает, спокойно общаемся на работе и вне её.
Suare вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Нет, не мешает, спокойно общаемся на работе и вне её.
Согласна, мне тоже не мешает.
всё дело в привычке...
Izumka вне форумов  
Старое 01.08.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Зависит от кварталов. На la Défense народу больше с каждым днем, вечером так вообще просто уйма народу на террасах сидит, в четверг даже дети купались в фонтане...
Я тоже стараюсь особо не шастать без надобности, только на работу и обратно. Но в метро и в поездах, в отличии от описанного Ленточкой выше, народ очень даже соблюдает правила, иногда вечером народ садится без соблюдения "предписаний", но вот утром нет, правила соблюдаются лучше. Носят маски почти все, другой вопрос как их носят. Позавчера картина маслом : в поезде вечером две кумушки уселись рядом. Одна поставила на свободное сидение бутылку воды, протерла руки гелем, сняла маску, выпила воду из бутылки и опять поставила её на свободное сидение....
У нас в городе люди тоже все в масках на рынке, в магазинах, булочных, аптеках, многие и по улице в масках ходят, но у нас в принципе население интеллигентное и город маленький.
В общественном транспорте давно не ездила, ничего не могу сказать, но, на мой взгляд, в моем окружении все адекватно относятся к соблюдению правил, по крайней мере, такого «подросткового» протеста против масок и прочего, как тут в теме у некоторых, в жизни не наблюдала.
Primavera вне форумов  
Старое 02.08.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В общем люди живут как и жили. А не ждут, что «наконец-то жить спокойно начнут».
какой бред
Suare вне форумов  
Старое 02.08.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
какой бред
Бред это то, что Вы пишите ( смайлик в вашем стиле)

Закладки