|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Через дочь получить Вам ВНЖ, вряд ли возможно. Вы говорите о воссоединении, но тогда, получается, Вам в тему "привезти маму во Францию". Если Вы пойдете по этому пути, то самое вероятное это виза "Визитер" без права работы и с надеждой получить ПМЖ через пять лет при выполнении целого ряда условий. Те, кто нацелен на учебу детей во Франции и хотят поехать с ними, запрашивают всё того же Визитера. Под это нужно показать финансовое обеспечение - наличие жилья (договор аренды или в собственности), доход и/или сумма на счету равная (12*СМИК)*2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2015
|
Да, эти правила я все знаю, но это как-то трудновато. Все-таки это правила, когда и ребенок и мать - оба россияне и собираются поехать в Европу. Но ме-то дочь уже гражданка, которая может ездить куда хочет. В Германии снимают квартиры в 16 лет. Ей правда 15. И вот получается в Германии я могу жить, а во франции - нет. вот тут я хотела бы раскопать какой-то ход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну это то же самое, как для чисто российского ребенка. Да, он может приехать (из России) и "выписать" маму на визитерскую визу.
А я пытаюсь найти, есть ли хоть какие-то преимущества для граждан Евросоюза. Своим для своих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Если бы она ехала из России, тут как раз не "то же самое", так как тогда бы и ей нужно было запрашивать визу. И "выписать" это неточное понятие. Для визитерской визы есть требования. И если вы получаете, например, долгосрочную, вашему ребенку могут дать визитера автоматом. в вашей же ситуации, все не так однозначно. То есть, по причине учебы ребенка визитерская виза родителю не дается автоматом. Именно для этого ищут здесь опекунов для несовершеннолетних.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То есть мы уйдем из гимназии, я уйду с работы, откажусь от квартиры, аннулирую ВНЖ, поеду в Россию пробивать визитерскую визу - а это под вопросом... как-то я себе это по-другому представляла... интересно бы узнать, неужели ни у кого такой ситуации не было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, чтобы через несовершеннолетнего ребенка-гражданина одной из стран ЕС родителю получить ВНЖ в другой стране ЕС на форуме ситуации не попадалось... Да и выглядит она не логично. В случае детей-граждан ЕС, их родители имеют право на ВНЖ именно в стране гражданства ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у Вашей дочери была работа, то она могла бы пробовать с собой привезти мать. Для граждан ЕС это проще именно не в стране гражданства. При этом опять Ваш немецкий ВНЖ не играет роли. |
|
![]() |
|
Закладки |