Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2020, 16:49     Последний раз редактировалось lipa1; 31.07.2020 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеVerusha5 пишет:
я-то хочу не на пару дней приехать записать, а "сменить" сестру на вахте. то есть аннулировать (или он сам аннулируется? ну это узнаю) немецкий ВНЖ - и проситься к дочери. А вот это-то возможно?
Через дочь получить Вам ВНЖ, вряд ли возможно. Вы говорите о воссоединении, но тогда, получается, Вам в тему "привезти маму во Францию". Если Вы пойдете по этому пути, то самое вероятное это виза "Визитер" без права работы и с надеждой получить ПМЖ через пять лет при выполнении целого ряда условий. Те, кто нацелен на учебу детей во Франции и хотят поехать с ними, запрашивают всё того же Визитера. Под это нужно показать финансовое обеспечение - наличие жилья (договор аренды или в собственности), доход и/или сумма на счету равная (12*СМИК)*2.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2015
Да, эти правила я все знаю, но это как-то трудновато. Все-таки это правила, когда и ребенок и мать - оба россияне и собираются поехать в Европу. Но ме-то дочь уже гражданка, которая может ездить куда хочет. В Германии снимают квартиры в 16 лет. Ей правда 15. И вот получается в Германии я могу жить, а во франции - нет. вот тут я хотела бы раскопать какой-то ход.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да, эти правила я все знаю, но это как-то трудновато. Все-таки это правила, когда и ребенок и мать - оба россияне и собираются поехать в Европу. Но ме-то дочь уже гражданка, которая может ездить куда хочет. В Германии снимают квартиры в 16 лет. Ей правда 15. И вот получается в Германии я могу жить, а во франции - нет. вот тут я хотела бы раскопать какой-то ход.
Так дочь и может сама приехать учиться. Для этих целей есть возможность нанять опекуна на месте до совершеннолетия, по французским правилам. Если вы хотите с ней - для вас виза Визитер, как возможность.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 18:08
Бывалый

Ну это то же самое, как для чисто российского ребенка. Да, он может приехать (из России) и "выписать" маму на визитерскую визу.
А я пытаюсь найти, есть ли хоть какие-то преимущества для граждан Евросоюза. Своим для своих.
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну это то же самое, как для чисто российского ребенка. Да, он может приехать (из России) и "выписать" маму на визитерскую визу.
А я пытаюсь найти, есть ли хоть какие-то преимущества для граждан Евросоюза. Своим для своих.
Если бы она ехала из России, тут как раз не "то же самое", так как тогда бы и ей нужно было запрашивать визу. И "выписать" это неточное понятие. Для визитерской визы есть требования. И если вы получаете, например, долгосрочную, вашему ребенку могут дать визитера автоматом. в вашей же ситуации, все не так однозначно. То есть, по причине учебы ребенка визитерская виза родителю не дается автоматом. Именно для этого ищут здесь опекунов для несовершеннолетних.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 18:22
Бывалый

То есть мы уйдем из гимназии, я уйду с работы, откажусь от квартиры, аннулирую ВНЖ, поеду в Россию пробивать визитерскую визу - а это под вопросом... как-то я себе это по-другому представляла... интересно бы узнать, неужели ни у кого такой ситуации не было?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 18:32
Мэтр

неужели ни у кого такой ситуации не было?
Так, чтобы через несовершеннолетнего ребенка-гражданина одной из стран ЕС родителю получить ВНЖ в другой стране ЕС на форуме ситуации не попадалось... Да и выглядит она не логично. В случае детей-граждан ЕС, их родители имеют право на ВНЖ именно в стране гражданства ребенка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 18:10
Мэтр

Но ме-то дочь уже гражданка, которая может ездить куда хочет. В Германии снимают квартиры в 16 лет. Ей правда 15. И вот получается в Германии я могу жить, а во франции - нет.
В Германии у Вас ВНЖ, с которым Вы можете жить во Франции только до 3 месяцев, не более. Без права на работу и пр.
Если бы у Вашей дочери была работа, то она могла бы пробовать с собой привезти мать. Для граждан ЕС это проще именно не в стране гражданства. При этом опять Ваш немецкий ВНЖ не играет роли.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки