Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дело не в этом. Просто я считаю, что люди с создавшейся ситуации могли бы (без насильственных мер властей) сами сделать какие-то жесты, чтобы ограничить скапливания в закрытых помещениях.

Даже если они сделают эти жесты, им не грозит ни голод, ни цынга, ни еще что-то ужасное... ну, чуть менее разнообразно поедят, без каких-нибудь рябчиков-ананасов-биологически чистых выращенных африканцами за три копейки щупальцев двурогих абракадабров без глютена - а также тонн чипсов и газировки с большими скидками)
Странно, что вы полагаете, что вы ходите в магазин каждые два дня за свежими овощами, а остальные - либо за рябчиками, либо за чипсами.
Мне кажется, все разумные люди не ищут неприятностей на свою голову сейчас и ограничивают походы в места скопления людей.
Primavera вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Странно, что вы полагаете, что вы ходите в магазин каждые два дня за свежими овощами, а остальные - либо за рябчиками, либо за чипсами.
Мне кажется, все разумные люди не ищут неприятностей на свою голову сейчас и ограничивают походы в места скопления людей.
Карантин показал,что разумных людей на свете не так уж и много.
Без шуток.....
Сейчас опять читала вы..ер одной дамы из Испании ,что она никогда и ни за что не будет носить маску и демонстративно ее не носит,а если совсем никак,носит ее под носом......и все с такой ненавистью и яросттью написано.....а до этого она мне казалась нормальным человеком.
Старое 28.07.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.а до этого она мне казалась нормальным человеком.
За эти несколько месяцев пандемии у меня о многих изменилось мнение.
Suare вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Сейчас опять читала вы..ер одной дамы из Испании ,что она никогда и ни за что не будет носить маску и демонстративно ее не носит,а если совсем никак,носит ее под носом......и все с такой ненавистью и яросттью написано.....а до этого она мне казалась нормальным человеком.
А дама из "советских" или испанка?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Карантин показал,что разумных людей на свете не так уж и много.
Без шуток.....
Это в людях дух противоречии. Он зачастую абсолютно необьясним и противоречит со здравым смыслом.

Я помню когда хотели сделать ограничения для пожилых, какие-то пожилые выступали, что мол они еше совсем молоды… Мама с горечью говорила, что ее обрекли на сидение дома в Москве. Мои попытки обьяснить, что это делают для ее блага, не имели ниакого успеха.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это в людях дух противоречии. Он зачастую абсолютно необьясним и противоречит со здравым смыслом.

Я помню когда хотели сделать ограничения для пожилых, какие-то пожилые выступали, что мол они еше совсем молоды… Мама с горечью говорила, что ее обрекли на сидение дома в Москве. Мои попытки обьяснить, что это делают для ее блага, не имели ниакого успеха.
Меня подобное искренне огорчает.
Одно дело когда возмущаются люди живущие в дыре ,где на десяток км один человек ,куча коров и пару ежиков. Их возмушение понятно. Но когда ты живешь в крупнейшем туристическом месте ,где людей на улице в любое время как на демонстрации,то надо и мозги включать?
Печально это. Сейчас наша родствница ,работающая в ковидном отделении,собирается отменять свой отпуск из -за второй волны. А она и в первую пахала как проклятая без отдыха по несколько смен,без масок и прочей защиты.... И вот после этого читаешь подобных *испанок * и хочется загнуть семиэтажный....
Старое 28.07.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я не хожу каждые 2 дня.

У меня получается раз в 3 - 4 дня. Маленькие супермаркеты рядом с домом, в которых провожу 5 минут. Быстро беру несколько наименований и выхожу.

П.С. Насчет рябчиков и безглютенных аброкадабр откуда беру? Достаточно зайти в какую-нибудь "Карантинную кухню", "Диету"", "Кулинарные рецепты", чтобы поразиться, насколько сложносочиненно люди едят и сколько им нужно для этого всяких продуктов. А телеги с чипсами и газировкой - я не слепая, вижу своими глазами.

П.С.-2. Примавера, вы будете за мной по всем темам бегать? А потом стонать, что я вас обижаю?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не хожу каждые 2 дня.

У меня получается раз в 3 - 4 дня. Маленькие супермаркеты рядом с домом, в которых провожу 5 минут. Быстро беру несколько наименований и выхожу.

П.С. Насчет рябчиков и безглютенных аброкадабр откуда беру? Достаточно зайти в какую-нибудь "Карантинную кухню", "Диету"", "Кулинарные рецепты", чтобы поразиться, насколько сложносочиненно люди едят и сколько им нужно для этого всяких продуктов. А телеги с чипсами и газировкой - я не слепая, вижу своими глазами.

П.С.-2. Примавера, вы будете за мной по всем темам бегать? А потом стонать, что я вас обижаю?
IrinaS, с чего вы взяли, что я за вами «бегаю» и уж тем более - «стону» и «обижаюсь»? Я и в Реале то редко обижаюсь, а обижаться на виртуальных собеседников - это вообще не ко мне.

Вы сами писали, что видите одни и те же лица каждые 2-3 дня в магазинах.

У меня одна знакомая так и продолжает все покупать только в интернете, жалуется, что привозят часто фрукты и овощи не первой свежести.
У меня бакалея тоже из интернета, с рынка и магазина тоже только то, что быстро портится, но чаще одного раза в неделю мы в магазин не ходим. У нас народу в магазине мало, я заезжаю часто после работы часам к 9 вечера, тогда и очередей нет.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки